Красноярочка будет неправда, если я скажу, что я никогда не получаю отзывов о том, что всхожесть оказалась низкой. Получаю, но это где-то 10% от всех отзывов и в каждом из них после подробного изучения причин, они находились.
Кто-то говорит, что сажает исключительно по инструкции, а потом выясняется, что вместо кокопета использовалась спитая заварка - ну ведь они же похожи - мне ответ.
Кто-то, опять же говоря, что делает все по инструкции меряете температуру "на глазок", ну вроде тепленько, да и ладно, а что "на глазок" для человека и +25 тепленько и +40 тепленько как-то не учитывается.
А еще у меня есть знакомый коллекционер кактусист - тоже далеко не новичок, я ему про инструкцию даже постеснялась сказать, ну этот-то мэтр и сам знает, так вот но тоже "пожаловался" на всхожесть. И оказалось, что он адениумы проращивал как огурцы - кинул в воду и ждал пока прорастут.
Дабы не быть голословной, я дам в личку Вам ссылку на тему по отзывам. А на почту сегодня в крайнем случае завтра обязательно загляну

.