Да, я из магазинного вырастила и он даже зимовал этой зимой на даче, зима то теплая была. Сейчас обрезала лишние длинные ветки, красивые такие, выкинуть жалко, пыталась пристроить, не берет никто...
Spika, растут в огородах, палисадниках и т.п., в парках не сажают. Он везде, но сорвать можно только у себя.
Так просто растет только слива, но не собирает никто.
Zvolskaya писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 22:47
но сорвать можно только у себя
А что будет, если сорвать не у себя? Ну, там, штрафы какие, или просто люди плохо посмотрят?
Zvolskaya писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 22:47
Так просто растет только слива, но не собирает никто.
Что за люди? Я всегда и везде занимаюсь собирательством Из сливы, кроме варенья, сухофруктов, компота, желе и пр. сладостей можно сделать очень вкусный соус к мясу
Spika писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 23:38
Ну, там, штрафы какие, или просто люди плохо посмотрят?
Штрафы - нет, люди посмотрят плохо - типа того, если удастся залезть. А вообще - он у многих растёт и нет нужды лезть куда-то или продается у бабушек в переходе или на рынке. Ну а слива - тем более.
Spika писал(а): ↑Сб окт 10, 2020 23:38
очень вкусный соус к мясу
Ткемали что ли? У меня родственники любят и мама делает. Не люблю как-то .
А инжирчик-то растёт, уже несколько новых листьев появилось. А ещё я первый раз вижу у экзотического растения вегетативные почки, так как другие мои экзоты просто зачатки листьев отрастали на верхушке или с боку ствола
Оказывается, инжир очень любит полив: поливаю сразу после высыхания верхнего слоя почвы. В противном случае, с задержкой полива, портятся листья, становясь желтыми и сухими в центре. Недавно пересадила второй инжирчик. Даже без плодов, инжирчик очень милый.