трудно это предсказать...вообще - должна. но мне кажется, это сильно зависит от того, что это за пеперомия и будешь ли ты ее прищипывать.Ланочка писал(а): Скажите, а она будет отростки по бокам пускать?
Пеперомия (Peperomia)
- Himemia
- новичок
Подскажите пожалуйста, что мне делать с пеперомией. Она магнолиелистная, с светлыми пятнышками. Когда я её купила, она цвела (это был сентябрь). Потом цветки по одному отвалились. Всю осень и зиму она стояла почти без изменений, а последний месяц начала постепенно сбрасывать листья. При этом ни одного нового листика, даже завязи нет. Чем ей можно помочь?
- Himemia
- новичок
Я не пересаживала её, т.к. где-то прочитала, что это лучше сделать весной. Так и сидит она в той земле и в том пластиковом горшке, в котором продавалась. Стоит вдали от окна, на полке. Вообще в комнате довольно мало света, окно на юго-восток. Сквозьняков нет. Точно не заливаю её, потому что моя прежняя пеперомия погибла от залива, и я теперь наверное так боюсь поливать её, что возможно пересушиваю. Вообще как её поливать? Давать подсохнуть, или всё время держать в увлажнённом состоянии?
-
- авторитет
А фото можете показать? Я бы срочно пересадила и как можно больше удалить покупную землю (желательно почти не оставлять ее), стряхнуть и пр., да и вообще, от покупной земли надо избавлять растение как можно скорее, а Вы ее оставили на верную погибель. Даже не представляю, как она столько еще у Вас протянула. Видать, жить о-оочень хотелось ей.
А поливать-по мере подсыхания,верхний слой на 2-3 см просох-поливаем, выносят пеперомии и недлительные "засухи" (т.е. когда земля совсем пересохла), но не желательно, т.к. летом от этого может напасть какая-нибудь бяка.
Удачи Вам и пеперохе!
И СРОЧНО пересадите!!!
А поливать-по мере подсыхания,верхний слой на 2-3 см просох-поливаем, выносят пеперомии и недлительные "засухи" (т.е. когда земля совсем пересохла), но не желательно, т.к. летом от этого может напасть какая-нибудь бяка.
Удачи Вам и пеперохе!
И СРОЧНО пересадите!!!
- Himemia
- новичок
Пересадила сегодня пеперомию. Когда вытащила её из горшка, оказалось что вся земля состоит из каких-то белых гранул. Полностью отряхнуть их с корней не вышло, часть всё равно осталась. Не знаете, что это такое могло быть? Никогда раньше не видела таких штук в грунте... И ещё: поливать её сразу после пересадки, или через какое-то время?
-