Спатифиллум (Spathiphyllum)
- IVY
- участник
Муж сегодня подарил мне спатифилум
(там в горшке их оказалось 2 вида - большой и поменьше )
Ой , в магазине увидели спатик-динозавр метра 1.5 в высоту если не больше
широченный слов нет, а листья... у меня аш челюсть отпала
муж оттаскивал от него как ребенка от прилавка со сладостями
купил небольшой, говорит - тренировочный. А еще пообещал - если не загнется в моих руках этот, купит того динозавра
(там в горшке их оказалось 2 вида - большой и поменьше )
Ой , в магазине увидели спатик-динозавр метра 1.5 в высоту если не больше
широченный слов нет, а листья... у меня аш челюсть отпала
муж оттаскивал от него как ребенка от прилавка со сладостями
купил небольшой, говорит - тренировочный. А еще пообещал - если не загнется в моих руках этот, купит того динозавра
- Svetaslava
- участник
- Svetaslava
- участник
Привет всем!
Вы тут как я почитала, говрите что спатики либо обильно цветут либо не очень, либо всего несколько раз... Я хочу поделиться чвоим наблюдением у меня их 2 дома растетодин средний, а втрой, его детеныш, я при пересадки отсаживала. Старшему уже 6 лет, маленькому скорог год будет. Так вот они обльно цветут если им почву подсушить, чтобы листики обвисли, а потом начинать обильный полив.
выглядит у меня это все так:
1) 3-5 дней подсушиваю почву
2) начинаю обильный полив
3) как отцветут топодкармливаю, летом лучше добавить перегноя, но не переборщить.(Они это любят)
Вы тут как я почитала, говрите что спатики либо обильно цветут либо не очень, либо всего несколько раз... Я хочу поделиться чвоим наблюдением у меня их 2 дома растетодин средний, а втрой, его детеныш, я при пересадки отсаживала. Старшему уже 6 лет, маленькому скорог год будет. Так вот они обльно цветут если им почву подсушить, чтобы листики обвисли, а потом начинать обильный полив.
выглядит у меня это все так:
1) 3-5 дней подсушиваю почву
2) начинаю обильный полив
3) как отцветут топодкармливаю, летом лучше добавить перегноя, но не переборщить.(Они это любят)
- IVY
- участник
Katarina
Да, я слышала ,что они очень благодарно откликаются на подкормку.
Svetaslava
я когда читала про гигантский , написано, что ему тени нужно больше чем обычному.
А про цветение читала - должен оплести корнями весь горшок - тогда зацветёт
Я подкована теоритически , практика - хромает
Поделитесь у кого как.
Муж уже просек что цветочек не капризный... Теперь условие - пусть зацветет
Да, я слышала ,что они очень благодарно откликаются на подкормку.
Svetaslava
я когда читала про гигантский , написано, что ему тени нужно больше чем обычному.
А про цветение читала - должен оплести корнями весь горшок - тогда зацветёт
Я подкована теоритически , практика - хромает
Поделитесь у кого как.
Муж уже просек что цветочек не капризный... Теперь условие - пусть зацветет
- Svetaslava
- участник
IVY
Полюбому при переседке в новый горшок в новую почву он адаптируется быстро,но ему правда надо оплести корнями весь земляной ком,но его не нужно пересаживать в слишком большой горшок,он должен быть чуть больше старого.тогда и процесс быстрее будет.ну и подкормка,я поливаю обычно ИДИАЛОМ.(кому что нравится)
Мой спатик на строничке 3 (здесь).
Полюбому при переседке в новый горшок в новую почву он адаптируется быстро,но ему правда надо оплести корнями весь земляной ком,но его не нужно пересаживать в слишком большой горшок,он должен быть чуть больше старого.тогда и процесс быстрее будет.ну и подкормка,я поливаю обычно ИДИАЛОМ.(кому что нравится)
Мой спатик на строничке 3 (здесь).
- Оксанчик 74
- постоялец
про полутень не знаю...мой за полгода в полутени превратился в откровенного заморыша и цвести перестал. Чтобы его спасти, пришлось выбирать более-менее приличные росточки и пересаживать. Все лето он провел на балконе и вымахал в отличного красачика. Поэтому спатик у меня теперь на окне. Вот только не цветет пока. Попробую воспользоваться советом Katarina.
- Лара
- ветеран
у меня спатики никогда на окне не стояли, всегда где-то на прилегающей территории болтаются, они наверно, понимают, что выхода у них нет - все равно подоконники уже заняты , по этому растут и чувтвуют себя прекрасно
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Оrna Frost
- постоялец
Давно прочитала и уже на своём цветике проэксперементировала, что спатики очень любят горячий душ. Я сначала поливаю цветочек. Часа через два ставлю его в ванну и поливаю водой градусов 50-60, так чтобы рука выдержала. Обливаю листья, горшок, и землю. Потом не поливаю, пока не подсохнет земля. И ещё, при поливе 1 раз в неделю добавляю в воду немножко лимонной кислоты. Всё это хорошо стимулирует к цветению. Не бойтесь, попробуйте. Даже кончики после таких процедур меньше сохнут- боятся
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
-