Росянка (Drosera)
- Ирина
- постоялец
Они кормятся самостоятельно мелкой мошкарой.Andrey писал(а):Что значит "не указан род"???Doudnick_Val писал(а):Верхняя Drosera aliciae, только не указан род.![]()
DeaN, вторая скорее всего Drosera intermedia, хотя может оказаться и гибридом. Следите за ней внимательно. Если к зиме образует спящую почку (hibernaculum) - вы это обязательно заметите, в крайнем случае сфотографируете и покажете:)- то обязательно нужна будет зимовка!
Последняя скорее всего Drosera madagascariensis
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ирина, скорее всего слишком жарко. А как часто вы её кормили?
-
Doudnick_Val
- долгожитель
- President
- участник
DeaN, не совсем, Вы их каждый день таскаете туда-сюда, этому они не сильно обрадуются. Надеюсь не крутите вокруг своей оси, когда перемещаете? Потом машина, она же жутко раскаляется! А от нее нагревается вазон с субстратом, не думаю, что это хороший вариант. А дождь не помеха, для саррацении и непентеса - только в радость! В природе они то как растут? А росянка может потерять декоративность из-за дождя, поэтому ее можно поставить или в доме, или на улице под навесом на очень светлое место, где утренние или вечерние лучи.
- DeaN
- участник
- Контактная информация:
На всех растениях поставил отметки на горшки, не поворачиваю... Про машину не подумал, поставил под горщок коробку пустую. Место ограничено, все окна не подходят в доме, а на улице куча людей(отдыхающих) которые при удобном случае замучают сразу))( Нужно как то продержаться до осени...President писал(а):DeaN, не совсем, Вы их каждый день таскаете туда-сюда, этому они не сильно обрадуются. Надеюсь не крутите вокруг своей оси, когда перемещаете? Потом машина, она же жутко раскаляется! А от нее нагревается вазон с субстратом, не думаю, что это хороший вариант. А дождь не помеха, для саррацении и непентеса - только в радость! В природе они то как растут? А росянка может потерять декоративность из-за дождя, поэтому ее можно поставить или в доме, или на улице под навесом на очень светлое место, где утренние или вечерние лучи.
На Росянке aliciae некоторые листочки покраснели и на них пропали капельки, это ожог?
И как можно мадагаскарскую реанимировать, а то совсем худо выглядит?
- Andrey
- Модератор
Это не ожог, это стресс на сишком сильное освещение. Нужно было хотя бы в первую неделю подвесить над растениями марлю или антимоскитную сетку. Либо поставить в чуть менее освещённое место. Акклиматизировать к прямому солнцу нужно постепенно!DeaN писал(а):
На Росянке aliciae некоторые листочки покраснели и на них пропали капельки, это ожог?
И как можно мадагаскарскую реанимировать, а то совсем худо выглядит?
К мадагаскарской это тоже относится. Ничего другого сделать нельзя. Либо выживет, либо нет...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лев писал(а):У меня зацвели росянки.
-
Jan Cernusevic
- новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Help! Эх сгубила меня любовь к химическим опытам... Сегодня проводил опыт по получению аммиака, переборщил с концентрацией веществ(амм селитра + щелочь), в результате реакция пошла слишком бурно и всю комнату завалило этим самым газом
... Вроде все растения перенесли хорошо(только сам чуть концы не отдал), кроме капских росянок: их листики побурели и стали пахнуть аммиаком
Можно ли их как-то реанимировать?
Вот же знал, что вода впитывает больше 1000 объемов аммиака и все таки поленился выносить растения, авось все пройдет без сбоев
В след. раз буду предусмотрительней
Заранее спасибо!
Вот же знал, что вода впитывает больше 1000 объемов аммиака и все таки поленился выносить растения, авось все пройдет без сбоев
В след. раз буду предусмотрительней
Заранее спасибо!
- antonio01
- активист
Jan Cernusevic
:horns:
Спасибо, развеселил.
Такие опыты нужно проводить в лабораториях, а не дома.
Скорее всего действительно аммиак растворился в капельках. Возможно некоторая часть и в торф попала. Думаю что если обеспечить нормальные условия и приложить усилия то наверное можно будет оживить растение. Наблюдайте. Может все обойдется.
PS: Помните о безопасности.
:horns:
Спасибо, развеселил.
Такие опыты нужно проводить в лабораториях, а не дома.
Скорее всего действительно аммиак растворился в капельках. Возможно некоторая часть и в торф попала. Думаю что если обеспечить нормальные условия и приложить усилия то наверное можно будет оживить растение. Наблюдайте. Может все обойдется.
PS: Помните о безопасности.
-
Jan Cernusevic
- новичок
Не за что!
А вы камень с души свалили. Значит есть шанс, а то их у меня 8 штучек. Жалко было бы их всех потерять...
Лаборатории, к сожалению, нет. Приходится так выкручиваться. Нужен был хлорид аммония. В магазинах не смог найти, вот и решил синтезировать...
PS Соседи тоже были очень-очень "рады"
, долго пришлось извиняться...
Лаборатории, к сожалению, нет. Приходится так выкручиваться. Нужен был хлорид аммония. В магазинах не смог найти, вот и решил синтезировать...
PS Соседи тоже были очень-очень "рады"
-
Doudnick_Val
- долгожитель
Аммиак в чистом виде - лучшие удобрение для растений. Другие растения просто до максимума удобрились, а росянка удобрения не любит. Если ей в грунт попало немного, должна выжить, но лучше грунт поменять.Вроде все растения перенесли хорошо(только сам чуть концы не отдал), кроме капских росянок: их листики побурели и стали пахнуть аммиаком плачет Можно ли их как-то реанимировать?
- elenamali
- активист
У меня шестимесячная росянка собралась цвести. Выращена из "Андреевских" семян.
Желательно бы цветонос отрезать, но так жалко, наверное все-таки дождусь, когда расцветет, сфоткаю, а потом сразу отрежу. Еще мне кажется, что они очень мелкие для своего возраста, рядом зубочистка.
Если кто скажет сорт - буду благодарна, а то я названия сортов написала на стаканчиках фломастером, а надписи все поблекли, не разберу теперь.
Если кто скажет сорт - буду благодарна, а то я названия сортов написала на стаканчиках фломастером, а надписи все поблекли, не разберу теперь.
- President
- участник
у меня спатулатка тоже 6-ти месячная цвела. В вазоне было два растения, старшее пока растило цветонос и процвело, младшая его обогнала в росте, обрасилась:) оперилась:) , а та росу всю потеряла, листики начала малюсенькие растить, а потом и вовсе встала в росте. Больше я не издевалась так над крошками, хотя цвести обе хотели уже не знаю сколько раз. Drosera capensis var. Alba до сих пор хочет размножатся - не успеваю цветоносы обрезать.
- Andrey
- Модератор
elenamali, это Drosera communis. И это максимальный (3-3,5 см) размер розетки у этого вида. Первый цветоносик можно и удалить. А свет прибавить. Ну и кормить не забывать, если заметите долгое отсутствие мушек на листьях.elenamali писал(а): Если кто скажет сорт - буду благодарна, а то я названия сортов написала на стаканчиках фломастером, а надписи все поблекли, не разберу теперь.