Spika Какая кошка красивая... Может, ее кто осенью оставил, а она всем назло выжила? По повадкам видно - кошка научилась защищаться и добывать пропитание. Она привыкнет и с собаками подружится
Сама знаешь, звереныш, который сам к тебе пришел и нашел приют - самый преданный.
Iriska писал(а):научилась защищаться и добывать пропитание
Защищаться точно умеет А вот с пропитанием... худющая ужас какая была. Сейчас купила другой корм - про план, у нас понос и есть отказывается То ли из-за перемены корма, то ли все-таки что-то не так с пищеварением - не пойму. Каждый раз бежит к холодильнику как пакетом зашуршишь, я не хочу ее на натуралку сажать, времени нет готовить отдельно кошке. Старшая еле лоток успевает чистить, ибо большая часть времени уходит на глобальное безделье...
Эх, будем поглядеть
Spika, ну представь, неизвестно сколько времени она перебивалась непонятно чем. Наверное, такой тяжелый переход на корм. Ветеринары говорят, что сейчас очень неплохой корм Доктор Клаудер - и сушка, и консервы.
Spika
У одного моего товарища два кота, одного он взял уже взрослого подвального, вот у него проблемы с пищеварением, видимо желудок серьезно подсадил на "вольных хлебах", сейчас кормит этого кота кормом Bosh, недешевое удовольствие, примерно вполтора раза дороже ройялканина, но только с этого корма у него нет поноса. Я пробовал своему такой покупать, не жрет.
А это мои "Шерочка с Машерочкой" или "Мы С Тамарой ходим парой"...
и спит тоже вместе, причём везде
и уроки делаем
Собаченция - брюссельский гриффон (мини), почти 7 лет. Кошака - скоттиш фолд 2 года. Кошка заменила моей собачке предыдущего компаньона лабрадора, который умер не так давно в возрасте 12 лет от рака. Раньше он был её любовью и защитой. До неё маленьких собачек не держала. Были ротвейлеры ну и мой любимый лабрик. Теперь вот такие создания не больше тапка... зато удобно.
Вот как раз она детям в руки не даётся, мало того... если беситься начинают, то строит их в шеренгу. Укусить не может из-за своего строения челюсти, да и зубов мало осталось, НО такую морду скорчит, что кого хочешь испугает. А вот за мной как тень и спит ,соответственно, со мной и ревнует к каждому фонарному столбу. Про эту породу говорят : "изуродую любовью". В буквальном смысле так и есть. Выбирает только одного члена семьи для полного обожания, остальных просто терпит.
вот захотелось завести второго котика но уже породы Мейн-кун.
кто что нибудь может сказать из личного опыта.
как то по телеку смотрела камеди и там Паша Воля показал своего домашнего питомца. Я в него влюбилась (в питомца) такой котяра. И теперь планирую себе купить.
SaintElena Лен, а первый у тебя какой? Мейн-кун - серьезное животное. Только у одних моих знакомых есть такой кот - очень серьезный товарищ, настоящий хищник, весит 12 кг. С хозяевами ласковый, чужих и детей не любит, с собакой уживается.
А еще у меня возник вопрос - как будут уживаться два кота на одной территории? А если они всё начнут метить или выяснять отношения драками?
SaintElena писал(а):А если в своем доме они тоже будут метить ?
Вроде, не должны... В основном, наверное, ведь на улице будут...
Правда, у моего брата кот пытается и на даче с собакой территорию делить...
Коты - они ж народ загадочный
Лен, а попробуй на какой-нибудь кошачий форум сходить, думаю, там тебе лучше на все вопросы ответят. Вот сюда http://forum.mau.ru/ или сюда http://www.kotodom.ru/forum/
Наш кот стал метить после кастрации, примерно через полгода.
Это он побывал на даче и насмотревшись как правильно делать, стал метить всех и всякое. Больше всего доставалось мне. Сидишь пропалываешь грядку и чувствуешь что стало тепло и мокро и рядом счастливая морда, по типу я тебя осчастливил.
Сумки на полу нельзя было оставить, только отвернешься, уже пометил.
Это он нас так застолбил, чтоб другие не покушались.
Если бы на дачу не вывозили, мож и не научился бы метить. У нас и его мамаша тоже метила после стерилизации, что меня вообще ввело в ступор.