Жирянка (Pinguicula)
- Cathome
- новичок
- Контактная информация:
Позавчера приобрела жирянку в OBI
вожжа под хвост попала, помчалась и схватила росянку и жирянку. Росянка выглядит очень плохо, пересадила её, может, выживет, но надежд особо не питаю.
Распотрошила жирянку. Ничего хорошего не увидела. Корней живых нет, только пара зачатков сбоку. Пересадила в то, что есть - смесь серамиса с торфом 2:1.
Есть ли смысл её накрыть пакетом для стимуляции корнеобразования?
Распотрошила жирянку. Ничего хорошего не увидела. Корней живых нет, только пара зачатков сбоку. Пересадила в то, что есть - смесь серамиса с торфом 2:1.
Есть ли смысл её накрыть пакетом для стимуляции корнеобразования?
- Cathome
- новичок
- Контактная информация:
Andrey похоже, жирянка (по крайней мере, промышленная) - действительно совершенно неприхотлива. Я посадила её в кислый субстрат, а недавно прочитала, что они даже предпочитают щелочные почвы. Она стоит у меня в тепле, но судя по виду её листьев, у неё сейчас зимовка. Тем не менее, ничего, растёт. В отличие от росянки.
- Andrey
- Модератор
На зимних листьях мексиканских жирянок тоже есть железы. И на них тоже происходит пищеварение. А у гибридов вообще трудно определить по внешнему виду в покое они или нет. У вас скорее нет 
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Зимняя розетка у P. 'Weser' выглядит вот так:
Добавлено спустя 49 секунд:
Но надо обращать внимание не на цвет (это зависит от освещения), а на размер и форму листьев.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Зимняя розетка у P. 'Weser' выглядит вот так:
Добавлено спустя 49 секунд:
Но надо обращать внимание не на цвет (это зависит от освещения), а на размер и форму листьев.
- Cathome
- новичок
- Контактная информация:
Andrey какая красивая она у вас, у меня, наверное, Tina. Но всё же я склоняюсь к тому, что листья на моей зимние, потому что они маленькие и их много.
Посмотрим, что летом вырастет, тогда и понятно станет.. главное, что она охотится. Честно говоря, именно для этого я её и купила, а то грибные комарики достали.
Посмотрим, что летом вырастет, тогда и понятно станет.. главное, что она охотится. Честно говоря, именно для этого я её и купила, а то грибные комарики достали.
-
Cing Robbo
- активист
-