Жирянка (Pinguicula)
- Andrey
- Модератор
Фигасе! Йогурт то наверно "растишка от данон" был ? Ты бы камень ещё сушёной воблой накормила и малосольным огурчиком Там бы не только два вида мха выросло - вообще бы новый вид зародился
Ну а если серьёзно, то похож на тот, что слева. Хотя не думаю что кто-то поливает камни в Ботаническом саду именно такими жидкостями...
Ну а если серьёзно, то похож на тот, что слева. Хотя не думаю что кто-то поливает камни в Ботаническом саду именно такими жидкостями...
- miroshka
- авторитет
Вот видишь какой я ПОЗИТИВ!
Ничего просто так в мусорку не отправляю... чищу грибы, ошмётки под хвойники и под соснами и лиственницами у меня маслята растут полянами... скорлупу на грядки, золу под пионы, компост и т.д.. У меня места много... 32 сотки и зоопарк на участке - птицы (скворцы, ласточки над окном, совы, "лошади" типа горлиц), ежи, ласки под домом уже больше 20 лет живут ... зато никаких мышей только летучие по ночам, кругом лес и пруды с бобрами и цаплями... блин, сама себе завидую. Завтра побегу на свою фазенду
Ничего просто так в мусорку не отправляю... чищу грибы, ошмётки под хвойники и под соснами и лиственницами у меня маслята растут полянами... скорлупу на грядки, золу под пионы, компост и т.д.. У меня места много... 32 сотки и зоопарк на участке - птицы (скворцы, ласточки над окном, совы, "лошади" типа горлиц), ежи, ласки под домом уже больше 20 лет живут ... зато никаких мышей только летучие по ночам, кругом лес и пруды с бобрами и цаплями... блин, сама себе завидую. Завтра побегу на свою фазенду
-
- новичок
Сегодня скинули фотки из дома. Малыши микс мексиканок, альпийской и лау(если взошли).
[img][img]http://www.imageup.ru/img105/2423764/img_2479.jpg[/img][/img]
[img][img]http://www.imageup.ru/img105/2423764/img_2479.jpg[/img][/img]
- САРА
- постоялец
Andrey она около увлажнителя и рядом с террариумным обогревателем, (там, под ней температура36,6) и в горшке с мирандой (Nepenthes Miranda) - здесь на фото не так видно - она огромная и с каждым днем увеличивается. Вот сейчас процветет и я ее пересажу, в цеолит с кварцем(?). Или, еще есть кусок лавы 15х15см - сверху сделать подстилку и ее прикрутить(?)
-
- активист
-
- новичок
Купил позавчера жирянку Tina в Ашане. Там были растения и с небольшой пучок салата размером, и цветущие, но я взял такую, иначе бы до дома в целости не довёз. Планирую теперь выхаживать Вопрос: можно/нужно ли её сейчас пересадить? И много ли вреда от сциарид? С одной стороны, конечно, хорошо, что источник пищи всегда рядом, но не очень хочется, чтобы они по другим горшкам расселились.
- САРА
- постоялец
Remon я бы пересадила в субстрат из кварца, (серамиса, цеолита, угля) и торфа - более минеральный и менее влагоемкий и сциарид будет меньше (из Ашана в грунте можно всякой дряни притащить, не только сциарид). В этом грунте непонятно как поливать - будут нижние листья гнить.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И горшок плоский и широкий нужен - у меня в суповой тарелке оч. хорошо живет жирянка.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И горшок плоский и широкий нужен - у меня в суповой тарелке оч. хорошо живет жирянка.
-