Это кто ж так? Там зубы как у акулы были?
У меня пока максимум 4.2
Когда меряться будем?
Это кто ж так? Там зубы как у акулы были?
У меня пока максимум 4.2
Насколько знаю, принято измерять в самой длинной части закрытые ловушки. При закрытии изгиб выравнивается и ловушка часто получается длиннее, чем в открытом виде
Через месяц, чтобы ровно год прошёл с прошлой ловушкометрии) Теперь я тоже присоединюсь
Принято!
Не, никаких ограничений.
не знаю, я мерял самую большую длину не считая ресничек
не хочется ловушки специально закрывать ради этого
Ну честно говоря в моих зарослях подобраться по другому проблематично. А вытаскивать горшок из общего поддона(а с него ещё и вода течёт) Лениво короче
Вот сейчас и надо собирать. А то высыпятся.
Поместить в холодильник . Там они могут долго храниться, сохраняя всхожесть.
Кто то стратифицирует, кто то нет. Я разницы не увидела никакой. У свежих семян и без стратификации всхожесть хорошая должна быть.
Так когда же созревают семена свежего урожая у мухоловок?Andrey писал(а): ↑Чт авг 13, 2009 19:35 прокатившись за время отпуска "голопом по европам", могу сказать, что нигде, включая самые тёплые европейские страны - Италию и Испанию - семена Саррацений и Дионей ещё ни у кого в коллекциях не созрели! Более того, семена Саррацений не созрели даже в Штатах, на их Родине, так сказать. Это я к тому пишу, чтобы не спешили с заказами семян хищников в интернет-магазинах. На 100% эти семена окажутся прошлогодними. Заказывать семена имеет смысл не раньше середины октября.
Наверное у кого как . От условий выращивания зависит. В квартире или в теплице одно,на улице другое. Регион, полушарие и т.д. и т.п. Для примера видио товарища с Майорки. Семена собирает в начале июня. По тексту говорит, что на созревание семян нужно около 4 недель. Значит цветение было в апреле-мае.
нет, не будет. Перекормить можно, только если искусственно кормить. Если сама ловит, нормально. В естественных условиях они же ловят столько, сколько могут.
Ага, читала тоже. Думаю, это скорее вопрос эстетики. Когда ловушки постоянно что то переваривают, не так интересно. К тому же они когда сытые-не такие красивые и яркие. Красивая мухоловка-голодная мухоловка. Тогда её "пасти" яркие, широко открытые, сочатся нектаром. Красота короче