Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Саррацения (Sarracenia)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Илья
активист
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Илья »

Sarracenia x "Eva" за 7 евриков.(без доставки).

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ну я не уверен что она именно она была с цветоносом.наша почта там все разворошила.и назад заворашивать не стала.так что-может сломался.а может был приложен просто так,как пример..сейчас уже не понять.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Продавец сказал что на следующую весну зацветет обязательно.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Ааа.. понятно :) Продавец тебя немного обманул. S. x Eva (или Eva carniflora, под таким её можно ещё названием встретить), так же как и S. x Fiona - это два коммерческих голландских гибрида, которые года 2 или 3 как вывела на рынок компания CARNIFLORA.
S. x Eva это незарегистрированный гибрид предположительно S. x mitchelliana х leucophylla. Она, конечно же, меристемная, отсюда и цветонос. Но главное то не это - само по себе растение красивое, вот только ты спокойно мог купить его у нас, в Твоём Доме за те же самые деньги только здоровое, а не сухое! А в августе так и вообще за 50 руб, как Ромчик и писал, там была распродажа. Я видел её у нас и в прошлом году, и в этом. Хоть бы спросил перед тем как заказывать! :B
А вот цвести ему ненужно. Цветение затормозит рост ловушек. Вообще Саррацениям цвести незачем, если только нет цели получить интересный гибрид или сохранить какое-то редкое видовое растение. Во всех остальных случаях, пара недель созерцания цветка в начале весны и почти голое растение на всё лето - это как-то не комильфо. Ну это моё мнение :B
Илья
активист

Сообщение Илья »

Ууууу хитрые французы.ну что делать будем растить.зато из франциии :z)

Ну смотри ради какого цветка.ради цветка орефиллы можно посозерцать ее и голой один год

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А почему оеа мериместемная?вдруг из семян?ризома здоровая.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну ты сам то подумай из написанного выше и ранее, почему она не может быть семенной :B
Ничего особенного в цветке S. oreophila нет. Вот есть такая Саррацения leucophylla "Tarnok", вот на её цветы стоит посмотреть хотя бы раз... :yes:
Илья
активист

Сообщение Илья »

Это немериместема. Я не нашел каких либо следов от цветоножки на этой сарре.похоже цветок был приложен как бонус семян.(а они в цветоносе были,я помню точно) наверноеьсрезал и положил в конверт чтоб по пути еще дозрели. Там еще бумажка какая то была,может с указазанием той сарры ,чей это цветонос.
Но наша почта россии все там разворошила!!!

P.S. Сарра пошла растить кувшины.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Илья писал(а):Это немериместема. ....
Молодой ты ешшо, законов наследственности товарища Менделя не изучавший.. :z)
А вот если б знал, то понимал почему тройной массовый гибрид с определёнными заявленными характеристиками, такой как, например, Sarracenia 'Eva' не может быть семенным. Чтобы все признаки характерные для этого гибрида были у твоего растения и у сотни тысяч других любителей, растение должно размножаться исключительно вегетативно. Единственно возможный способ массового вегетативного размножения - это микроклональное (или меристемное) размножение. Голландия - страна меристемы... :)
И это даже без учёта экономической нецелесообразности выращивания растений из семян.
Илья
активист

Сообщение Илья »

Andrey писал(а):
Молодой ты ешшо, законов наследственности товарища Менделя не изучавший.. :z)
.
И дай бог мне никогда их не узнать :z) С меня хватает всяких "Методов Феррари" :D

Кстати говоря-померла саррацения,зацвести попыталась.Признаю свое поражение. :yes:
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Просматривала тут фото с Челси 2012, (ну чем еще заняться долгими зимними вечерами), так вот очень понравился гибрид S.x willisii x S.minor. Нежное создание. Я так понимаю, что не свои фото выкладывать нельзя, найти этот гибрид можно на страничке Hampshire carnivorous plants в фейсбуке.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну почему же нельзя? Можно! Просто у нас, как и на всех цивилизованных форумах, принято уважать чужую интеллектуальную собственность и ставить ссылку на первоисточник или указывать автора фотографии. Иначе фото удаляются :B
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Кувшины только начали вылезать , второй экз. еще крепко спит. Собственно еще все спят, но перевела их с ледникового сна на +10 - +15.
так получилось... :Smyshenie: посмотрела, сейчас пойду срежу.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Лен, так может быть имеет смысл дождаться тогда созревание пыльцы, собрать её и сохранить, а потом уж отрезать? Это ж ценный генетический материал! :yes:
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Ну тогда дай ссылку процесс сбора. Никогда раньше этого не делала. Или хочешь отдам цветок тебе, только скажи в какой момент надо. Тогда трогать его не буду.
Кстати, по своим прошлым цветам саррацений помню, что только тронешь их, так пыльца сыпется во все стороны.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

А вообще сам по себе цветок не столь примечателен, я бы сказала, что как у многих.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Очень может быть что это гибрид с flava, например. У почти всех чистокровных белолистных цветы как раз таки тёмно-красные. Есть правда и жёлтоцветковые...
Ну а с пыльцой в личку тогда.
Катя-Катерина
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Катя-Катерина »

Я свою сарацешку при зимовке немного засушила. Когда увидела что шансов у нее не много, то отрезала до живого,поставила под лампы и у нее пошли плоские "кувшинчики" штук пять. Вопрос: кувшинчики должны сначала быть плоскими?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

А фото где? На сайте нет ясновидищих. Плоские кувшины - филлодии - отрастают у некоторых видов в осенне-зимний период. Но для большинства других - это сигнал острой нехватки света!
Potap
участник

Сообщение Potap »

Андрей, подскажи пожалуйста, как правильно подготовить саррацении к суровой зимовке в следующем году? Хочу высадить их на улицу в самодельное болото. И как отличить подвиды Sarracenia purpurea ssp. purpurea и Sarracenia purpurea ssp. venosa
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

Скажите пожалуйста, в начале темы написано что "Саррацении переносят и более низкие температуры, вплоть до -7-10 *С . Но для этого они должны быть подготовлены." Слово подготовка подразумевает одну зимовку в холодильнике при температуре +5* ???
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Петя писал(а):Скажите пожалуйста, в начале темы написано что "Саррацении переносят и более низкие температуры, вплоть до -7-10 *С . Но для этого они должны быть подготовлены." Слово подготовка подразумевает одну зимовку в холодильнике при температуре +5* ???
И это и ещё правильные условия содержания в течении сезона!
Если я что-то не правильно сказал прошу исправить меня!
Аннушка
активист
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Аннушка »

Нашла вот, прошлогоднее фото, скорей бы уже весна пришла, руки чешутся заняться посадкой-пересадкой :Repa::D
Вложения
789.jpg
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

Аннушка
+ Уже надоело всё это, хочу что-нибудь черенкнуть, посадить, пересадить) ВЕСНА ГДЕ ТЫ?! :Plachet: :ir: :Plachet:
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
Ответить