Жирянка (Pinguicula)
- miroshka
- авторитет
Точно, я её на cpphotofinder видела и там именно этот автор упоминался...
А по названиям сортов переплюнуть гибискусятников ,по-моему, никто не сможет. Вот там фантазия с названиями : "Волшебная радуга", "Мистические сумерки", "Ночной кошмар", "Ангел для демона" и т.д. и т.п. Я всегда с интересом у сестры бирки на них читаю. Мало того, что цветы красоты неописуемой, так и названия... Извиняюсь за лирическое отступление...
На самом деле очень приятно встречать новые растения у форумчан и знакомиться с новыми (для нас) гибридами.
А по названиям сортов переплюнуть гибискусятников ,по-моему, никто не сможет. Вот там фантазия с названиями : "Волшебная радуга", "Мистические сумерки", "Ночной кошмар", "Ангел для демона" и т.д. и т.п. Я всегда с интересом у сестры бирки на них читаю. Мало того, что цветы красоты неописуемой, так и названия... Извиняюсь за лирическое отступление...
На самом деле очень приятно встречать новые растения у форумчан и знакомиться с новыми (для нас) гибридами.
- Виталий7878
- постоялец
это в курсе, у самого за 3 года ни одной жирянки (тины) не погибло.Andrey писал(а):За продолжительное Из всех ХР, Жирянки наименее чувствительны к неправильной воде. Но злоупотреблять этим не стоит.
знакомая завела жирянку и сразу полила кипяченой водой, пропущенной через фильтр, за неделю жирянка начала гнить. Гниют листья у основания. В чем могла быть причина? Не правильная вода или все же перелив, как тут написали уже? Изначально растение поливалось пол года дистиллированной водой (содержалось у меня)
- Andrey
- Модератор
Виталий7878,
Это верно. К мексиканским Жирянкам и их гибридам, нужно относиться практически как к суккулентам. По возможности никогда не поливать их сверху. Это особенно относится к видовым растениям. А вот Жирянки нашего климата не так чувствительны к избытку влаги, но у них тоже есть свои трудности.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Azz1360
видимо она поливала сверху и попадала в центр розетки.
Это верно. К мексиканским Жирянкам и их гибридам, нужно относиться практически как к суккулентам. По возможности никогда не поливать их сверху. Это особенно относится к видовым растениям. А вот Жирянки нашего климата не так чувствительны к избытку влаги, но у них тоже есть свои трудности.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Azz1360
видимо она поливала сверху и попадала в центр розетки.
- Виталий7878
- постоялец
-
- активист
Dirvik писал(а):что то моя цветок за цветком выпускает. с чем может быть связано?
с предидущего поста все цветет по 2 цветка каждая розетка выпустилаDirvik писал(а):зацвела красавица моя))
Вложения:
WP_20150930_19_09_26_Pro.jpg [ 156.57 KB | Просмотрено: 19 раз(а)
У моей тоже так было, делилась и цвела. А теперь листочки мелкие отрастила и спит.
- Виталий7878
- постоялец
-
- новичок
- Виталий7878
- постоялец
САРА, я своей Тине на листья чуть-чуть покрошил сухого корма для рыб. Это такие пластинки разноцветные(сбалансированные сухие корма) фирмы Тетра. Похоже моей жирянке(да и росянкам) понравилось. Правда переваривала этот корм очень медленно, но листья пошли молодые жирнее.
Там на моём фото выше- остатки корма на нижнем-правом листике ещё немного заметно.
Там на моём фото выше- остатки корма на нижнем-правом листике ещё немного заметно.
-