Сингониум
- Лара
- ветеран
представляете, мой сингошик стоит в лоточке с галькой на подоконнике, и так как все листья у него отворачиваются к окну, я его время от времени поворачиваю, а заодно поднимаю горшок и любуюсь (за одно призывая в свидетели терпеливого супруга, в который раз покорно кивающего головой и покорно повторяющего "конечно, красавец!! "), так вот, поднимаю вчера горшок - а снизу из дырочки три корня свисает, длиной примерно с метр ну я их обрезала, а сейчас думаю - может не надо было?
Последний раз редактировалось Лара Сб ноя 07, 2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Inessa
- активист
Лара
КРАСАВЕЦ!!! "Конечно, красавец!! " Великолепно смотрится, да ещё в таком горшочке!
А за обрезку "лишних" корней не переживайте. Сингоши безболезненно реагируют на эту процедуру. Я заметила, что столь интенсивное наращивание корней происходит у молодых растений. С "возрастом" всё пройдёт
Растите большими и крепкими!!! Сингониумы - с виду простые растения, но чем-то привлекают к себе... люблю их очень!
КРАСАВЕЦ!!! "Конечно, красавец!! " Великолепно смотрится, да ещё в таком горшочке!
А за обрезку "лишних" корней не переживайте. Сингоши безболезненно реагируют на эту процедуру. Я заметила, что столь интенсивное наращивание корней происходит у молодых растений. С "возрастом" всё пройдёт
Растите большими и крепкими!!! Сингониумы - с виду простые растения, но чем-то привлекают к себе... люблю их очень!
- Лара
- ветеран
Inessa, спасибо, я их тоже обожаю, наверно есть что-то в цвете листочков и их форме он у меня с весны, четыре черенка вместе садила, посчастливилось в парихмахерской разжиться - может он корнями как то мокрую гальку почуял, и решил и туда зарыться заодно уж
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Я-Валентина
- участник
- Я-Валентина
- участник
- Inessa
- активист
Я-Валентина
С моим сингониумом творится то же самое. Всё-таки отсутствие солнышка (хоть и есть подсветка) даёт свои результаты. Тянутся из всех сил к свету, выдавая вот такие "лианы". Ничего страшного, весной можно будет сделать обрезку - расти будет ещё пышнее.
Да и черенки обрезанные укоренить - новое растение порадует Вас или ваших знакомых своей красотой!
А вот сингониумы Neon, Butterfly Allusion и Imperial White, к удивлению, наоборот стали крепче и пышней.
Особенно удивил вариегатный - летом рости не хотел, а вот на зиму... пора уже заменить опору
С моим сингониумом творится то же самое. Всё-таки отсутствие солнышка (хоть и есть подсветка) даёт свои результаты. Тянутся из всех сил к свету, выдавая вот такие "лианы". Ничего страшного, весной можно будет сделать обрезку - расти будет ещё пышнее.
Да и черенки обрезанные укоренить - новое растение порадует Вас или ваших знакомых своей красотой!
А вот сингониумы Neon, Butterfly Allusion и Imperial White, к удивлению, наоборот стали крепче и пышней.
Особенно удивил вариегатный - летом рости не хотел, а вот на зиму... пора уже заменить опору
- Я-Валентина
- участник
Сначала он рос у меня ампельным,потом я его срезала под корень и все черенки укоренила,так что стволиков там много.Ему года три-четыре уже.dimzel писал(а):Я-Валентина А у тебя уже совсем гигант! Сколько интересно там стволиков?
И вообще , девочки, делитесь, как таких вы вырастили? Я с сингошами подружилась, но не настолько....
У меня еще в четырёх горшках растут,т.к. рука не поднимается черенки выбросить,это те,что не удалось раздатьInessa писал(а):Да и черенки обрезанные укоренить - новое растение порадует Вас или ваших знакомых своей красотой!
Image
Говори о себе только хорошее: источник забудется, а слух останется.
-
- ветеран
а я опять с вопросами... Насмотревшись на всех ваших красавцев, взглянула на свой и расстроилась, ну очень плохо растет! Может ему горшок маловат? весной был посажен в горшок объемом 1л, размер растения около полуметра, удобрялся, как и все остальные, 2 раза в месяц, сейчас не кормлен, но напоен всегда, может света маловато?
- Вложения
-
- PICT0452.JPG (23.46 КБ) 4556 просмотров
- Inessa
- активист
Ир
Насчёт величины горшка не беспокойтесь. Сингониумы не требовательны к большим объёмам. Даже рекомендуют для них тесноватые горшочки. Главное - рыхлый воздухопроницаемый грунт и дренаж. Полив (особенно сейчас) умеренный, я своим делаю небольшую просушку верхнего слоя. А вот насчёт влажности (опрыскивания) тут уж никак без неё - очень любят, да + горячий душ.
Будем надеяться, что Ваши сингошки до весны освоят пространство горшочка и порадуют красивым ростом. Желаю удачи!
Насчёт величины горшка не беспокойтесь. Сингониумы не требовательны к большим объёмам. Даже рекомендуют для них тесноватые горшочки. Главное - рыхлый воздухопроницаемый грунт и дренаж. Полив (особенно сейчас) умеренный, я своим делаю небольшую просушку верхнего слоя. А вот насчёт влажности (опрыскивания) тут уж никак без неё - очень любят, да + горячий душ.
Будем надеяться, что Ваши сингошки до весны освоят пространство горшочка и порадуют красивым ростом. Желаю удачи!
- Оксанчик 74
- постоялец
Яркий свет и прямое солнце они не любят. Когда недостаток света, у него новые листья выходят, а до конца не раскручиваются, желтеют. Ну по крайней мере, я у своего это замечаю.Ир писал(а):может света маловато?
Недавно мне такой совет по поводу сингониумов дали, чтобы кустик попышнее был, нужно длинные побеги пригибать к земле и закреплять обычной скрепкой. Этот кустик дает самостоятельные корни и новые самостоятельные побеги. Я уже на своем попробовала - результат налицо.