Светик писал(а):ну да уже бутоны теперь жду цветов.
Бутоны есть, значит до цветочков совсем немного потерпеть осталось.
А моя сейчас воду пьет так часто, что я поливать не успеваю. Стоит забыть утром полить...все, вечером вся свернется и пожухнет. Так что теперь и утром и вечером около неё с лейкой.
Olga! Красавица бегония. У меня такая из всех прошлогодних купленных, одна сохранилась. Так еще только пару листков выпустила-поздно проснулась. В грунт-боюсь А из семян две с половиной подрастают.
А моя клубневая бегония засохла, пока я уезжала на море. Видимо, было слишком жарко и даже ежедневный полив не спас. Теперь вопрос, что дальше с клубнями делать? Выкапывать? И как их вообще хранить?
Оксанчик 74, да, лучше вытащить из земли, просушить неделю-две, а потом в темное (попрохладней) место, но я свои храню в общем квартирном корридоре, где прохладней, чем в квартире, но и не как в холодильнике. И желательно хотя бы раз в месяц-два проверять, как клубень, не начал ли прорастать или наоборот-засыхать.
Olga
Спасибо за совет. Но у меня еще парочка вопросов. Сам клубень нужно помещать в пакет? Или какие-нибудь опилки насыпать в него? Насколько я понимаю, нужно что-то, что уберет излишнюю влажность...
делаю когда как, когда в бумажку заворачиваю, когда в опилки и пакете, а когда и просто в какой-нибудь пустой горшок положу и там и хранится. Мне кажется, что самое лучшее и правильное -опилки в пакетике.
И я выращивала-скончались на 4 мес. жизни Росли медленно. Но, может, еще попробую. Так, что дерзайте Люди выращивают-чем мы хуже, тем более, что семенами сортов больше можно вырастить.
Белинда,
она выросла от листика, который мама щипнула на цветочной фирме. растет как сорняк, только плохо ветвится...цветет сейчас под люмкой всего 8Вт!