Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Пальмы

Делимся опытом по выращиванию комнатных растений с листвой (Драцены, Кротоны, Пальмы, Сингониумы, Филодендроны, Фикусы, марантовые и др.)
Ответить
светлана1
новичок

Сообщение светлана1 »

А кто выращивает ливинстона? Я свою приобрела полгода назад. края нового листа сохнут,и черешки листа короткие. Зачем это может происходить?
валерия
постоялец

Сообщение валерия »

Стопченко
Сори ,я только сейчас увидела что не туда поставила Нолинку :Smyshenie: наверное в восторгах была. Сейчас порошу Спику удалить .светлана1
Именно Ливинстона у меня не было , но скорее всего нарушение режима полива и недостаток света.
светлана1
новичок

Сообщение светлана1 »

Стоит на южном окне, полив только после полного просыхания почвы, опрыскиваю в день по два раза, а то и больше
валерия
постоялец

Сообщение валерия »

светлана1
А Вы ее пересаживали после покупки ? Попробуйте устраивать ей два раза в месяц горячий душ и поливать путем полного промокания земляного кома. И снимите ее с подоконника на пол. Хотя для меня всегда это было не понятно ,но пальмы боятся сильного солнца :ooi:

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд:

Светлана ,забыла сказать что пальмы требуют довольно частой подкормки.
светлана1
новичок

Сообщение светлана1 »

Я её покупала с рук, поэтому земляной ком не промывала.Может быть посадила в слишком большой горшок?Горячий душ ни раз не устраивала своим растениям,прийдется попробовать! Кстати, вчера видела в магазине лавинстона, так на ней сразу около восьми листов, а на моей если вырастает новый, то обязательно пропадает старый.
валерия
постоялец

Сообщение валерия »

светлана1
Я бы сказала, но фотки нет поэтому горшок не вижу. Даже если с рук покупали нужно было глянуть в чем она сидит и старую землю хотя бы обтрусить .Сейчас весна можно пересаживать.
светлана1
новичок

Сообщение светлана1 »

Сегодня всё-таки решила пересадить свою ливинстона. Корни не загнившие,видно новые. Но горшок всё-таки решила взять поменьше.Как я за неё боюсь, что пропадёт... Я заметила, что у неё новый лист ещё только вылезает- а уже какой-то сухой. И низ черешка какой- то жёлтый. Прилагаю фото, может кто поможет советом.

Добавлено спустя 33 секунды:

вот ещё
Вложения
DSC00399.JPG
DSC00399.JPG (13.66 КБ) 4582 просмотра
DSC00401.JPG
DSC00401.JPG (11.41 КБ) 4580 просмотров
Милла
участник

Сообщение Милла »

Моя вашингтония из семян. Ей года 4. Вроде ей нужна холодная зимовка, но у меня в теплой квартире без проблем зимовала. Вполне хорошенькая :Smyshenie:
[/URL]
Иркин
новичок

Сообщение Иркин »

Милла
Вот это да! :shock: Такая красавица из семян?!? :1mesto: :stapp: :stapp: :stapp: Моя только взошла. Вот бы тоже такой стала! :eda:
Милла
участник

Сообщение Милла »

Она сначала несимпатичная. Пока настоящие листья не раскроются. (где-то через год) Зато потом беспроблемное украшение интерьера :D
светлана1
новичок

Сообщение светлана1 »

Какая шикарная! Я просто вам завидую! Даже не верится, что такое чудо можно вырастить из семечка.
Иркин
новичок

Сообщение Иркин »

А какие на ней завитушки! Загляденье!
Милла
участник

Сообщение Милла »

[quote="светлана1"]Сегодня всё-таки решила пересадить свою ливинстона. Корни не загнившие,видно новые. Но горшок всё-таки решила взять поменьше.Как я за неё боюсь, что пропадёт... Я заметила, что у неё новый лист ещё только вылезает- а уже какой-то сухой. И низ черешка какой- то жёлтый.

У вашингтонии нитчатой зимой новые листья тоже бледно-зелёные, почти жёлтые, лезут. Но потом окраска восстанавливается до обычной. И ещё у неё не надо торопиться убирать старый пожелтевший лист.Потому что она запрограммирована так, что сразу же готовится к отмиранию следующий лист. Может, у ливинстоны тоже так? Лив. считается неприхотливой пальмой
P.Pilat
долгожитель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение P.Pilat »

я тоже купила вчера семена вашингтонии - 4 семечка! :)
сегодня замочила их в цирконе, завтра высажу в субстрат, буду проращивать :rast:
Милла
участник

Сообщение Милла »

Здорово :D. В магазине продают такие зачуханные взрослые ваш-и., что невозможно смотреть. Лучше самому вырастить. У спехов :Heppy:
P.Pilat
долгожитель

Сообщение P.Pilat »

спасибо :Heppy: , сегодня из высеяла в горшочек - смешала грунт для пальм с мхом сфагнумом, чтобы почва была более легкая)))
заодно нашла на веранде у тетки две финиковые пальмы, они росли в одном горшке, который явно был для них большой. Состояние у них было еще то - земля с огорода, внизу вместо керамзита обычные булыжники, заливали ее постоянно, в результате чего земля сверху покрылась тонким слоем мха, как они выжила - ума не приложу :heap:
сейчас ее рассадила в два горшка поменьше, в почву для пальм, побрызгала эпином, надеюсь теперь им будет комфортнее :Plachet:
P.Pilat
долгожитель

Сообщение P.Pilat »

Гип-гип ура!!!!!!! :poz: :roza: :cnrt: Сегодня проклюнулась одна из вашингтоний!!!! утром еще не было, а сегодня над землей показался малюсенький росточек!!!!
Я счастлива!!! :Heppy:
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

P.Pilat поздравляю! :stapp: Быстро взошли как... :surp:
P.Pilat
долгожитель

Сообщение P.Pilat »

из 4 взошло только одно, но действительно довольно быстро - ткаких-то 17 дней :heap:
Вичечка
новичок

Сообщение Вичечка »

А кто-нибудь сажал хамедорею из семян?
Ответить