Пальмы
- валерия
- постоялец
светлана1
А Вы ее пересаживали после покупки ? Попробуйте устраивать ей два раза в месяц горячий душ и поливать путем полного промокания земляного кома. И снимите ее с подоконника на пол. Хотя для меня всегда это было не понятно ,но пальмы боятся сильного солнца
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд:
Светлана ,забыла сказать что пальмы требуют довольно частой подкормки.
А Вы ее пересаживали после покупки ? Попробуйте устраивать ей два раза в месяц горячий душ и поливать путем полного промокания земляного кома. И снимите ее с подоконника на пол. Хотя для меня всегда это было не понятно ,но пальмы боятся сильного солнца
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд:
Светлана ,забыла сказать что пальмы требуют довольно частой подкормки.
Я её покупала с рук, поэтому земляной ком не промывала.Может быть посадила в слишком большой горшок?Горячий душ ни раз не устраивала своим растениям,прийдется попробовать! Кстати, вчера видела в магазине лавинстона, так на ней сразу около восьми листов, а на моей если вырастает новый, то обязательно пропадает старый.
Сегодня всё-таки решила пересадить свою ливинстона. Корни не загнившие,видно новые. Но горшок всё-таки решила взять поменьше.Как я за неё боюсь, что пропадёт... Я заметила, что у неё новый лист ещё только вылезает- а уже какой-то сухой. И низ черешка какой- то жёлтый. Прилагаю фото, может кто поможет советом.
Добавлено спустя 33 секунды:
вот ещё
Добавлено спустя 33 секунды:
вот ещё
- Вложения
-
- DSC00399.JPG (13.66 КБ) 4582 просмотра
-
- DSC00401.JPG (11.41 КБ) 4580 просмотров
[quote="светлана1"]Сегодня всё-таки решила пересадить свою ливинстона. Корни не загнившие,видно новые. Но горшок всё-таки решила взять поменьше.Как я за неё боюсь, что пропадёт... Я заметила, что у неё новый лист ещё только вылезает- а уже какой-то сухой. И низ черешка какой- то жёлтый.
У вашингтонии нитчатой зимой новые листья тоже бледно-зелёные, почти жёлтые, лезут. Но потом окраска восстанавливается до обычной. И ещё у неё не надо торопиться убирать старый пожелтевший лист.Потому что она запрограммирована так, что сразу же готовится к отмиранию следующий лист. Может, у ливинстоны тоже так? Лив. считается неприхотливой пальмой
У вашингтонии нитчатой зимой новые листья тоже бледно-зелёные, почти жёлтые, лезут. Но потом окраска восстанавливается до обычной. И ещё у неё не надо торопиться убирать старый пожелтевший лист.Потому что она запрограммирована так, что сразу же готовится к отмиранию следующий лист. Может, у ливинстоны тоже так? Лив. считается неприхотливой пальмой
- P.Pilat
- долгожитель
спасибо , сегодня из высеяла в горшочек - смешала грунт для пальм с мхом сфагнумом, чтобы почва была более легкая)))
заодно нашла на веранде у тетки две финиковые пальмы, они росли в одном горшке, который явно был для них большой. Состояние у них было еще то - земля с огорода, внизу вместо керамзита обычные булыжники, заливали ее постоянно, в результате чего земля сверху покрылась тонким слоем мха, как они выжила - ума не приложу
сейчас ее рассадила в два горшка поменьше, в почву для пальм, побрызгала эпином, надеюсь теперь им будет комфортнее
заодно нашла на веранде у тетки две финиковые пальмы, они росли в одном горшке, который явно был для них большой. Состояние у них было еще то - земля с огорода, внизу вместо керамзита обычные булыжники, заливали ее постоянно, в результате чего земля сверху покрылась тонким слоем мха, как они выжила - ума не приложу
сейчас ее рассадила в два горшка поменьше, в почву для пальм, побрызгала эпином, надеюсь теперь им будет комфортнее
-