Кормление хищников
- antonio01
- активист
eesku
Я не использовал, да и Андрей писал, что рискнул бы использовать. Значит не делал этого. Да и зачем если и так все нормально растет.
Я бы провел эксперимент, растения с удобрением и без. Выложил бы здесь результаты. Но судя по тому что оно медленно высвобождает компоненты в почву, это будет долгий процесс.
Я не использовал, да и Андрей писал, что рискнул бы использовать. Значит не делал этого. Да и зачем если и так все нормально растет.
Ну могу вам сказать это не название, мне например, это говорит об содержании основных компонентов удобрения (Азот Фосфор Калий). Но могу ошибаться.У меня есть такой, 19-6-12
Я бы провел эксперимент, растения с удобрением и без. Выложил бы здесь результаты. Но судя по тому что оно медленно высвобождает компоненты в почву, это будет долгий процесс.
- GoldFish
- активист
Добрый день, а не подскажите, когда можно начинать кормить моих хищников?Всем растениям 1 месяц! У мухоловки уже одна ловушка выросла у меня дома, и сегодня заметила, что еще одна ростет из середины розетки.Росянка капская и росянка (незнаю названия) выпустили уже листьев штук 20, наверно (не считала).У непентеса уже 3 новых листа появились.
- Andrey
- Модератор
А у Вас именно гранулированное? Такие желтовато-коричневые круглые шарики? Если их раздавить, то внутри белая жидкость?eesku писал(а):Где-то тут читала, что для насекомоядных можно применять удобрение Osmocote. У меня есть такой, 19-6-12. Нужно ли его применять, для каких растений, когда? Ну понятно, конечно, что в период роста, а с какой частотой?
Тогда для Непентесов это подходит. Один-два шарика во взрослый кувшин (один, если маленький 5-7 см.) не чаще оного раза в пару месяцев. Ну и не во все кувшины сразу, конечно. Если биомасса растения большая, то можно на поверхность субстрата 3-4 шарика один раз в 6-8 месяцев. Собственно всё, для других хищников подкормка не нужна.
-
- мимо проходил
- Andrey
- Модератор
Вот человек - мухи не обидит! Молодец!
Пинцетик для этого нужен. Ловите муху, отрываете одно крылышко (да, гуманность - это не про нас ), а за второе берёте её пинцетом ближе к брюшку. Так меньше вероятности, что в самый неподходящий момент крылышко отломится и муха выскочет из ловушки. Ну и касаетесь волосков в центре ловушки. Когда створки прихватят слегка пинцет - вытаскиваете его предварительно разжав. Вот и всё.
Моете руки после еды:z)
Пинцетик для этого нужен. Ловите муху, отрываете одно крылышко (да, гуманность - это не про нас ), а за второе берёте её пинцетом ближе к брюшку. Так меньше вероятности, что в самый неподходящий момент крылышко отломится и муха выскочет из ловушки. Ну и касаетесь волосков в центре ловушки. Когда створки прихватят слегка пинцет - вытаскиваете его предварительно разжав. Вот и всё.
Моете руки после еды:z)
- Andrey
- Модератор
Так ведь писалось уже не раз, что муравьи неподходящая еда для Мухоловки. Питательной ценности в нём очень мало, а крупный муравей, как и оса, могут повредить ловушку - дырку в ней прогрызть.
Муравьёв лучше Непентесу скармливать по 10-20 штук на средний кувшин. Погибая, они высвобождают муравьиную кислоту, что благоприятно сказывается на процессе пищеварения
Я в прошлом году так кормил N. albomarginata, котрый в природе питается исключительно термитами поглощая их в огромных количествах. У этого вида непентеса пищеварительной жидкости в кувшине ооочень много, но кислоты совсем нет. Не знаю есть ли в теле термитов муравьиная кислота, но от кормления муравьями мой непентес был в полном восторге . Восторг выражался в бурном росте и появлению прикорневых деток
Муравьёв лучше Непентесу скармливать по 10-20 штук на средний кувшин. Погибая, они высвобождают муравьиную кислоту, что благоприятно сказывается на процессе пищеварения
Я в прошлом году так кормил N. albomarginata, котрый в природе питается исключительно термитами поглощая их в огромных количествах. У этого вида непентеса пищеварительной жидкости в кувшине ооочень много, но кислоты совсем нет. Не знаю есть ли в теле термитов муравьиная кислота, но от кормления муравьями мой непентес был в полном восторге . Восторг выражался в бурном росте и появлению прикорневых деток
-
- участник
- Контактная информация:
Кстати для тех кто не знает чем кормить своего хищника этой "чудной" весной могу предложить клопов-солдатиков. Просто еще недавно сам себе голову ломал, мухи пока не летают, пауков и вовсе не найти. Зато этих созданий в каждом парке толпы бегают, по крайней мере в моей местности. Это не жуки (значит нет проблем с толстой оболочкой), они не летают (т.е. их легко поймать) и отлично подходят по размерам для зрелой ловушки. Рекомендую вероятно это вкусно и питательно.
-
- активист
А сколько в такой кувшин надо муравьёв? Где-то 9 -10 см. И, может такой вопрос уже задавали, но, можете написать, какие хищные растения, какими насекомыми лучше кормить.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И, да, какие растения ещё можно кормить муравьями, а то у нас их на даче - корми, нехочу, правда чёрные, а они, вроде, не кусаются, в них точно есть муравьиная кислота? Или в лес за рыжими надо ходить?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И, да, какие растения ещё можно кормить муравьями, а то у нас их на даче - корми, нехочу, правда чёрные, а они, вроде, не кусаются, в них точно есть муравьиная кислота? Или в лес за рыжими надо ходить?
-