Калла (Calla)
- Оксанчик 74
- постоялец
-
- авторитет
Светик, честно говоря, даже не знаю, чем Вам помочь... У Вас обычные некрупные зеленые листья? У меня такая тоже есть, цвела когда забывала поливать, но последние 3-4 года не цветет почему-то. А которая у меня на фото (с пестрыми листьями), я ее на даче в грунт высаживаю на лето.
Оксанчик 74, имейте ввиду, что сами клубни нарастят еще по клубню. (по-крайней мере, в грунте у меня так получилось).
А здесь в горшке один клубень, правда в этом же горшке еще лудизия и еще что-то (название никак не запомню), но горшок тоже очень широкий.
Оксанчик 74, имейте ввиду, что сами клубни нарастят еще по клубню. (по-крайней мере, в грунте у меня так получилось).
А здесь в горшке один клубень, правда в этом же горшке еще лудизия и еще что-то (название никак не запомню), но горшок тоже очень широкий.
Теперь будем ждать Ваших листочков, а там, глядишь, и зацветет!Оксанчик 74 писал(а):А мои только проклевываются....
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Olga
Оля, что это за красавчик такой пятнистый?!!! Прелесть!!!
А у меня тоже радость. В марте мне дали несчастное создание, у которого больше 1 листа никогда не было. При пересадке половина корня была гнилая, земля больше напоминала глину. Вот теперь мы поправляемся. Правда у маленькой деточки Хуаном были съедены листики (вот всего один день оставили зверя на сына!!!) Зато теперь на той детке лезет листик, появилась еще деточка и сама растюшка за 3 недели выпустила новые 3 листика!!!! Один только появился конечно, но она растет! Я так рада!!
Оля, что это за красавчик такой пятнистый?!!! Прелесть!!!
А у меня тоже радость. В марте мне дали несчастное создание, у которого больше 1 листа никогда не было. При пересадке половина корня была гнилая, земля больше напоминала глину. Вот теперь мы поправляемся. Правда у маленькой деточки Хуаном были съедены листики (вот всего один день оставили зверя на сына!!!) Зато теперь на той детке лезет листик, появилась еще деточка и сама растюшка за 3 недели выпустила новые 3 листика!!!! Один только появился конечно, но она растет! Я так рада!!
-
- авторитет
Ну да, она. Клубни покупала в прошлом году, нелюбимой нами Голландии. Листья пятнистые, а цветы могут быть от белых до почти черных. Я купила себе желтые и черные. Но черные оба клубня сгнили, а желтый-один клубень подарила, а второй посадила. И из этого одного-единственного у меня вымахало 2 огромных клубня.dimzel писал(а):тоже калла?
- Оксанчик 74
- постоялец
Светик, насколько я поняла, Каллы тоже разные...у вас обычная, с ней у меня та же история получилась. А без цветов он мне не нравился, листья особой декаративностью не отличаются и я его в деревню увезла уже давно. Там дом светлый, но холодный, температура около +5-7 градусов. Так вот там они цветут все лето, причем очень бурно и красиво. А на лето мы их в грунт высаживаем.
Сейчас я купила клубневую Эллиота, у них выраженный период покоя, когда листья все отмирают и клубень хранится до весны. Так вот они, по идее, обязательно летом должны пройти весь цикл развития и вырасти и зацвети (я надеюсь). Опыта пока никакого. Сама первый год посадила. Но где-то в журнале прочитала про их особенности (вроде бы ничего особенного) и очень надеюсь, что у меня все получится.
Сейчас я купила клубневую Эллиота, у них выраженный период покоя, когда листья все отмирают и клубень хранится до весны. Так вот они, по идее, обязательно летом должны пройти весь цикл развития и вырасти и зацвети (я надеюсь). Опыта пока никакого. Сама первый год посадила. Но где-то в журнале прочитала про их особенности (вроде бы ничего особенного) и очень надеюсь, что у меня все получится.
- Светик
- участник
Я вчера про них читала, что они должны летом спать а в ноябре цвести но на сколько я помню у меня калла цвела в июне в открытом грунте. Вы пишите что в деревне у вас температура низкая но у меня она стояла на одинарном окне которое зимой иногда покрывалось льдом но стимула для цветения небыло. завтро хочу полить её завязью для овощных культур посмотрим что получится результат напишу.
- Оксанчик 74
- постоялец
- Оксанчик 74
- постоялец
- Оксанчик 74
- постоялец
- Оксанчик 74
- постоялец
- SaintElena
- долгожитель
- Оксанчик 74
- постоялец
Девочки, спасибо за поздравления!!!!
вы меня удивляете!!!! Вот это память! Действительно она должна быть нежно-желтая.....но в результате получилась кремово-белая (на фотке она совсем белой кажется). Но я в восторге!!!!!!!
OlgaOlga писал(а):А мне почему-то казалось только, что она у Вас должна быть нежно-желтая
вы меня удивляете!!!! Вот это память! Действительно она должна быть нежно-желтая.....но в результате получилась кремово-белая (на фотке она совсем белой кажется). Но я в восторге!!!!!!!
-
- авторитет
Еще бы! Красотища такая, да еще и сдвоенная!Оксанчик 74 писал(а):Но я в восторге!!!!!!!
Есть немного, память всегда была хорошая, правда, что-то последнее время иногда уже сбои даёт, грешу на годы-старость-она ведь не радость...Оксанчик 74 писал(а):Вот это память!
А я свою каллу высадила в грунт, видимо, из-за пересадки она пока никак и не зацветет.
Обычная или нет-это ведь не главное, ведь какие цветы Вам выдает!Олисава писал(а):совсем обычная, зато цветёт регулярно