Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Кодиеум, кротон (Codiaeum)

Делимся опытом по выращиванию комнатных растений с листвой (Драцены, Кротоны, Пальмы, Сингониумы, Филодендроны, Фикусы, марантовые и др.)
Ответить
Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

У меня сидит в самом обычном "из природы" (из лиственного леса) с добавлением грунта для фиалок и песка в соотношении приблизительно 3:1:1
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Иркин
новичок

Сообщение Иркин »

Спасибо, иду пересаживать. :)
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Девочки, сегодня в числе прочих отводок получила листик желто-красного-зеленого кротончика. сказали, что он укореняется даже листом. Это шутка была или правда? У меня самой еще малюська жето-зеленый кротончик, но он махонький, я ставила отводочку в воду. А тут просто лист.... :surp: Что делать-то???? Подскажите.
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

dimzel:Добрый вечер! Хочу показать то, что у меня получилось с листика. Кротон свой очень обожаю, поэтому любую погрешность в его росте воспринимаю как свою боль. Если описать то, что он перенёс - вряд ли кто поверит! Поэтому как-то попыталась "клонировать" его. Так же слышала, что можно укоренять кротон с листа и решила проверить. Корни листики выпускали долго. Зато теперь вот такие детки. В грунт высажены в сентябре 2008г. "Молча" сидели до середины января - зато потом стали подтягиваться на глазах. Искренне желаю Вам успеха!
Вложения
растюшка.jpg
растюшка.jpg (27.26 КБ) 4520 просмотров
Это "великомученник". 7 лет
Это "великомученник". 7 лет
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

InessaСпасибо огромное!!!!:)
А можно подробнее - сидели долго где? В водичке? Я чего-то с перепугу в таблетку торфяную вставила. :surp:
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

dimzel
Листочки укореняла в воде. Добавила несколько капель "Агриколы.Любимый напиток растений" (так...ради эксперимента). Признаюсь, что с момента роста в грунте ещё ни разу не делала подкормку. Повторюсь - укоренялись почти месяц, думала толку не будет.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

dimzel
Кстати, Вы для укоренения растений, часто пользуетесь торфянными таблетками? Я пробовала как-то раз - последствия меня не впечатлили. Может я тороплю события?
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Inessa
Еще раз спасибо. Таблетки купила впервые! Пока сидит в таблетке. Посмотрю. Месяц - это не срок! У меня отводка кротона мелкая совсем сидела недели 3 тоже. :roza: Надежда возвращается!!!
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

Желаю Удачи! В дальнейшем обязательно сообщите о результатах :rast:
Иркин
новичок

Сообщение Иркин »

У меня беда. подаренный на 8-ое марта кротончик роняет листья. Что ему не так? Пересадила из магазинного грунта, поливаю, чтобы почва не пересыхала, опрыскиваю. А листья теряет. :Plachet:
Black
активист

Сообщение Black »

Кротоны довольно капризно могут реагировать на пересадку, перестановку, смену условий содержания.
Возможно, еще и заливаете. Почва не должна пересыхать, все верно, но и не просыхать она не должна. Так что, вероятно, стресс от пересадки наложился на возможный перелив.

Я поливаю кротоны, когда листочки чуть-чуть начинают грустно поникать - это он мне сигналит, что пора пить. Поливаю довольно обильно, но не скажу, что часто.
Попробуйте немножко сократить полив, но продолжайте опрыскивать. Хотя, конечно, без более точной информации сказать сложно, в чем именно причина.
Но я почти уверена, что это реакция на смену условий и на пересадку. Можно опрыскать эпином - и в пакете оставить в ТЕМНОЙ ванной до утра.
Иркин
новичок

Сообщение Иркин »

Black
Что такое эпин? :heap: :surp: :shock:
Black
активист

Сообщение Black »

Ну коротко говоря, антистресс для зеленок :}
http://www.wcb.ru/spravka/epin.php
Светик
участник

Сообщение Светик »

девченки подскажите, у моего кратона некоторые листья вянут и отваливаются, что может быть
Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

Светик, если нижние, то это естественный процесс :yes: У кротонов в природе вообще листья на концах веток сосредоточены. А если средние или верхние, то как обычно - или перелив, или пересушивание :wink: А могут быть и вредители... Не замечали?
А в общем, хотелось бы на фотку посмотреть :yes:
Светик
участник

Сообщение Светик »

вредителей нет, а вот что касается пересушивания то это может. большое спасбо я думала это какая то болезнь. у меня он уже 3 поэтому хочется чтобы хоть он вырос. да забыла написать сначало начинают подсыхать кончики.а потом весь остальной процес.
Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

Светик, похоже, ему действительно сухо - и не только почва сухая, но еще и воздух. Вы его опрыскиваете?
Светик
участник

Сообщение Светик »

Да я его опрыскиваю но очень редко. Во первых потому что когда покупала продавец сказал, что он это не любит и от опрыскивания портятся листья япобоялась. Потом вычитала, что не любит когда его его тревожат и двигают,а чтобы опрыскать мне надо его снять с компьютерного стола.
Веда
новичок
Контактная информация:

Сообщение Веда »

:Smyshenie: А может и мне кто подскажет?! 3 недели назад купила кротон, неделю спустя пересадила его из магазинного горшочка... Обихаживаю его всячески, потому как нравится он не только мне, но и мужу, опрыскиваю утром и вечером, а он 3 листочка повесил... Что ему может не нравиться?!
Оксанчик 74
постоялец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Оксанчик 74 »

Iriska, ты меня удивила!!!! Я даже не знала, что он еще и цветет! :shock: Красотища! Интересно, на какой год жизни кротона это произошло? Может и с моим когда-нибудь такое случится :think:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Веда, вы его перевалили или пересадили? Если второе, то это естественная реакция на то, что "тронули корни". В любом случае, цветку надо время на акклиматизацию. Главное не переливать, опрыскивать и обеспечить ему достаточное количество света (но не прямое солнце!). Удачи вам! :vrach:
Вложения
Кротон.JPG
Веда
новичок
Контактная информация:

Сообщение Веда »

Я его перевалила. Корни не трогала, как, собственно, и земляной ком.
То ли снег с небес,
То ли пепел рая.
А в душе я - бес,
И стою у края.
Ответить