Кодиеум, кротон (Codiaeum)
Делимся опытом по выращиванию комнатных растений с листвой (Драцены, Кротоны, Пальмы, Сингониумы, Филодендроны, Фикусы, марантовые и др.)
Iriska
Иркин
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Девочки, сегодня в числе прочих отводок получила листик желто-красного-зеленого кротончика. сказали, что он укореняется даже листом. Это шутка была или правда? У меня самой еще малюська жето-зеленый кротончик, но он махонький, я ставила отводочку в воду. А тут просто лист....
Что делать-то???? Подскажите.

dimzel
- Inessa
- активист
dimzel:Добрый вечер! Хочу показать то, что у меня получилось с листика. Кротон свой очень обожаю, поэтому любую погрешность в его росте воспринимаю как свою боль. Если описать то, что он перенёс - вряд ли кто поверит! Поэтому как-то попыталась "клонировать" его. Так же слышала, что можно укоренять кротон с листа и решила проверить. Корни листики выпускали долго. Зато теперь вот такие детки. В грунт высажены в сентябре 2008г. "Молча" сидели до середины января - зато потом стали подтягиваться на глазах. Искренне желаю Вам успеха!
Inessa
dimzel
- Inessa
- активист
dimzel
Листочки укореняла в воде. Добавила несколько капель "Агриколы.Любимый напиток растений" (так...ради эксперимента). Признаюсь, что с момента роста в грунте ещё ни разу не делала подкормку. Повторюсь - укоренялись почти месяц, думала толку не будет.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
dimzel
Кстати, Вы для укоренения растений, часто пользуетесь торфянными таблетками? Я пробовала как-то раз - последствия меня не впечатлили. Может я тороплю события?
Листочки укореняла в воде. Добавила несколько капель "Агриколы.Любимый напиток растений" (так...ради эксперимента). Признаюсь, что с момента роста в грунте ещё ни разу не делала подкормку. Повторюсь - укоренялись почти месяц, думала толку не будет.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
dimzel
Кстати, Вы для укоренения растений, часто пользуетесь торфянными таблетками? Я пробовала как-то раз - последствия меня не впечатлили. Может я тороплю события?
Inessa
dimzel
Inessa
Иркин
- Black
- активист
Кротоны довольно капризно могут реагировать на пересадку, перестановку, смену условий содержания.
Возможно, еще и заливаете. Почва не должна пересыхать, все верно, но и не просыхать она не должна. Так что, вероятно, стресс от пересадки наложился на возможный перелив.
Я поливаю кротоны, когда листочки чуть-чуть начинают грустно поникать - это он мне сигналит, что пора пить. Поливаю довольно обильно, но не скажу, что часто.
Попробуйте немножко сократить полив, но продолжайте опрыскивать. Хотя, конечно, без более точной информации сказать сложно, в чем именно причина.
Но я почти уверена, что это реакция на смену условий и на пересадку. Можно опрыскать эпином - и в пакете оставить в ТЕМНОЙ ванной до утра.
Возможно, еще и заливаете. Почва не должна пересыхать, все верно, но и не просыхать она не должна. Так что, вероятно, стресс от пересадки наложился на возможный перелив.
Я поливаю кротоны, когда листочки чуть-чуть начинают грустно поникать - это он мне сигналит, что пора пить. Поливаю довольно обильно, но не скажу, что часто.
Попробуйте немножко сократить полив, но продолжайте опрыскивать. Хотя, конечно, без более точной информации сказать сложно, в чем именно причина.
Но я почти уверена, что это реакция на смену условий и на пересадку. Можно опрыскать эпином - и в пакете оставить в ТЕМНОЙ ванной до утра.
Black
Иркин
- Black
- активист
Black
Светик
- Iriska
- авторитет
Светик, если нижние, то это естественный процесс
У кротонов в природе вообще листья на концах веток сосредоточены. А если средние или верхние, то как обычно - или перелив, или пересушивание
А могут быть и вредители... Не замечали?
А в общем, хотелось бы на фотку посмотреть

А в общем, хотелось бы на фотку посмотреть

Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Iriska
Светик
Iriska
Светик
Веда
- Оксанчик 74
- постоялец
Iriska, ты меня удивила!!!! Я даже не знала, что он еще и цветет!
Красотища! Интересно, на какой год жизни кротона это произошло? Может и с моим когда-нибудь такое случится 
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Веда, вы его перевалили или пересадили? Если второе, то это естественная реакция на то, что "тронули корни". В любом случае, цветку надо время на акклиматизацию. Главное не переливать, опрыскивать и обеспечить ему достаточное количество света (но не прямое солнце!). Удачи вам!

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Веда, вы его перевалили или пересадили? Если второе, то это естественная реакция на то, что "тронули корни". В любом случае, цветку надо время на акклиматизацию. Главное не переливать, опрыскивать и обеспечить ему достаточное количество света (но не прямое солнце!). Удачи вам!

Оксанчик 74
-