Цветочный микс
- Оксанчик 74
- постоялец
АнАсТеZиЯ
у меня нет слов!!!!! Какие красивые миксы! Теперь у меня самой руки тянутся что-нибудь с чем-нибудь объединить. Вопрос....все растения растут в одном горшке или в разных контейнерах?
В своей жизни только раз сажала мик, причем из фиалок разного цвета. Когда все зацвели, было потрясающе красиво. А на след. год все-таки рассадила во время пересадки. А вот теперь думаю, может и зря?
у меня нет слов!!!!! Какие красивые миксы! Теперь у меня самой руки тянутся что-нибудь с чем-нибудь объединить. Вопрос....все растения растут в одном горшке или в разных контейнерах?
В своей жизни только раз сажала мик, причем из фиалок разного цвета. Когда все зацвели, было потрясающе красиво. А на след. год все-таки рассадила во время пересадки. А вот теперь думаю, может и зря?
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Вообще-то у Хессайона есть рекомендации по поводу клумб дома, т.е. в большую емкость ставят несколько гршков. Но лично у меня сидят все растюхи в одном горшке. Во-первых, места мало для клумбы, а во-вторых, куплены уже большие горшки, ну, а многие сидят вместе, т.к. растюхи мелкие совсем, каждой надо отдельный мелкий горшочек. А тут вроде нормально, если этих малявок 5 штук к примеру в среднем горшке.
- валерия
- постоялец
Я моксовала растения еще до того как узнала что есть книги по цветоводству и поэтому методом проб и ошибок пришла к выводу - разные растения по разному реагируют на посадку в общий горшок .Все зависит от стремления корневой к заполнению обьема горшка, от сочетания соответствия микроэлементов грунта , от уживчивости растений У меня есть миксы посаженные и так и так и сказать что лучше затрудняюсь.
- Оксанчик 74
- постоялец
- АнАсТеZиЯ
- новичок
- Контактная информация:
Спасибки всем за приятные отзывы!
Оксанчик 74, все сидит в отдельных транспортировочвых горшочках! Только вот миксы: корзинка с плющем и сторомантой, и где диффа с бамбуком - в общем грунте. не плохо уживаются.... только вот микса "Диффа и бамбук" больше у меня нет...... (пол года точно прожили вместе) пришлось с ним попрощаться...... какие-то черные, по четыре см. в длинну черви завелись.... предпологаю, что это я наверное залила!
Валерия, а фиттонии покупала давно еще...... вот потихоньку размножаю... кстати покупала специально для миксов...
Оксанчик 74, все сидит в отдельных транспортировочвых горшочках! Только вот миксы: корзинка с плющем и сторомантой, и где диффа с бамбуком - в общем грунте. не плохо уживаются.... только вот микса "Диффа и бамбук" больше у меня нет...... (пол года точно прожили вместе) пришлось с ним попрощаться...... какие-то черные, по четыре см. в длинну черви завелись.... предпологаю, что это я наверное залила!
Валерия, а фиттонии покупала давно еще...... вот потихоньку размножаю... кстати покупала специально для миксов...
показывай! Жуть как интересно!Оксанчик 74 писал(а):Я правда вчера на свой страх и риск пару миксиков сформировала. ОООООчень надеюсь, что приживутся. Красивенько получилось!
Можно на "ТЫ", я совсем еще малява
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МИР!
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1284
- Iriska
- авторитет
Я сама не ожидала, что так симпотно получитсяOlga писал(а):Красота ведь получилась!
А у меня тут случился пересмотр концепции Много чего отдала, две орхидеи и цикламен пока еще на даче... Да и вообще - все в сторону отодвинула, когда фотографировала - слева у меня там мелочь сидит всякаяOlga писал(а):А еще меня поразил такой свободный подоконник
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не планировала, само случилось. Фикус был посажен в не маленький горшок, куда потихоньку притыкались черенки традесканций, фиттония и еще что-то было. Сейчас растения несколько часов в день получают солнышко, поэтому традесканции активно разраслись Мне очень нравится
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- ветеран
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня они вообще не живут, а эта вот как-то прижилась
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума