Азалия (Azalea, Rhododendron)
Хочу поделиться такой информацией,кто не знает....
Это касается всех красивоцветущих "букетов" в горшках(азалии,розы и т.п.)
У моей свекрови уже лет 10 растут азалии (она помешана именно на них) и,как ни странно,проблем с ними не возникает,как ни приду - у нее все азалии в цветах и в таком кол-ве....не понимаю,как ветки-то выдерживают (надо будет фотоаппарат с собой взять).....ну и вот...
На каждый праздник мы к подарку старались прикупить ей еще горшочек с азалией....после приобретения четвертого горшочка мы это делать перестали......т.к. все они рано или поздно погибали.
Потом я узнала,что все эти, выращенные к праздникам,букеты в горшках обречены на гибель.....
Это касается всех красивоцветущих "букетов" в горшках(азалии,розы и т.п.)
У моей свекрови уже лет 10 растут азалии (она помешана именно на них) и,как ни странно,проблем с ними не возникает,как ни приду - у нее все азалии в цветах и в таком кол-ве....не понимаю,как ветки-то выдерживают (надо будет фотоаппарат с собой взять).....ну и вот...
На каждый праздник мы к подарку старались прикупить ей еще горшочек с азалией....после приобретения четвертого горшочка мы это делать перестали......т.к. все они рано или поздно погибали.
Потом я узнала,что все эти, выращенные к праздникам,букеты в горшках обречены на гибель.....
Ир, растут и цветут те, которые она сама покупала ( две у нее совсем старые)
Землю она берет обычную "для Азалий"+дренаж+подкармливает удобрением "для цветущих комнатных", горшок должен быть широкий и не высокий ( в виде плошки)......и еще есть один секретик.....(для меня это было открытием )
Вот Вы - какой водой поливаете?????
Землю она берет обычную "для Азалий"+дренаж+подкармливает удобрением "для цветущих комнатных", горшок должен быть широкий и не высокий ( в виде плошки)......и еще есть один секретик.....(для меня это было открытием )
Вот Вы - какой водой поливаете?????
-
- участник
- Контактная информация:
На счет букетов в горшках. Да, на "зажравшемся" Западе так и делают, покупают на один раз. Но нам, цветоводам-любителям-маньячкам, это кажется слишком жестоким. И разница между срезаными и в горшках не сильно большая получается, разве что в горшках все-таки чуть дольше цветы цветут. И у особо рьяных маньячек, возможно, которые не одну собаку съели на этом, получается выходить такие "букеты". Есть цветы, которые проще адаптировать, например те же розы, каланхоэ, а есть, кого и труднее спасти -- азалия, например. Как многие указывают, цветы лучше всего покупать с многочисленными бутонами, а не распустившимися цветами. Но нередко мы предпочитаем купить уцененный товар. Тогда лучше обращать внимание есть ли молодые побеги или новые листики, если это к примеру цикламен, папоротник или т.п.
Лично у меня растет и цветет, как я уже писала, именно голландская азалия.
MARGOSHA правильно указала, азалия любит, когда ее поливают прохладной водой. Но еще не маловажно, чтобы вода была мягкая. Ваша свекровь просто хорошо охлажденной водой поливает или она ее сначала замораживает?
Лично у меня растет и цветет, как я уже писала, именно голландская азалия.
MARGOSHA правильно указала, азалия любит, когда ее поливают прохладной водой. Но еще не маловажно, чтобы вода была мягкая. Ваша свекровь просто хорошо охлажденной водой поливает или она ее сначала замораживает?
- Vanessa
- постоялец
Я сама азалии еще не пробовала укоренять, но интересовалась этим вопросом. Вот нашла такую рекомендацию:
"Нужна коробочка прозрачная пластиковая (например, как из-под салатов), мох сфагнум (не измельченный, а желательно веточками) и конечно же сам черенок азалии молодой и крепенький, у которого зеленая часть переходит в одревесневшую.
Отрезать черенок по одревесневшей части, удалить нижние листики. Сфагнум разместить под уклоном, в нижнюю часть налить воду. Положить черенок в тепличку, корешком к месту где поменьше сфагнума, а макушкой, где побольше. Закрыть крышкой, поставить на солнечное место. Мох не должен пересыхать, но заливать нельзя (атмосферу влажнее, чем для фиалок, раза в 2). Подливать воду надо, примерно, через 10-14 дней. Где-то через 40 дней должны появиться первые корешки беленькие и очень тоненькие, они быстро пересыхают. Если мох положить в коробушку прямо, то черенки гниют."
А вот здесь http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=18 – мастер-класс по размножению комнатных азалий.
"Нужна коробочка прозрачная пластиковая (например, как из-под салатов), мох сфагнум (не измельченный, а желательно веточками) и конечно же сам черенок азалии молодой и крепенький, у которого зеленая часть переходит в одревесневшую.
Отрезать черенок по одревесневшей части, удалить нижние листики. Сфагнум разместить под уклоном, в нижнюю часть налить воду. Положить черенок в тепличку, корешком к месту где поменьше сфагнума, а макушкой, где побольше. Закрыть крышкой, поставить на солнечное место. Мох не должен пересыхать, но заливать нельзя (атмосферу влажнее, чем для фиалок, раза в 2). Подливать воду надо, примерно, через 10-14 дней. Где-то через 40 дней должны появиться первые корешки беленькие и очень тоненькие, они быстро пересыхают. Если мох положить в коробушку прямо, то черенки гниют."
А вот здесь http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=18 – мастер-класс по размножению комнатных азалий.
- Iriska
- авторитет
О! А я к такому способу укоренения пришла сама У меня был черенок гортензии, который ну никак не хотел укореняться, а мне надо было уезжать. Ну я этот черенок сунула в прозрачную пластиковую коробочку с живым сфагнумом, закрыла коробочку, поставила на окно (не на солнце) и уехала. Приехала через две недели, стала осматривать свое хозяйство и с радостью обнаружила на гортензии мощную мочку корней Теперь все укореняю так.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!