Непентес (Nepenthes)
- Младший Пилот
- долгожитель
Andrey, у меня еще такой вопрос есть - я этой зимой видела в магазине совсем маленький непентес - он был в шестисантиметровом горшочке и выглядел один в один как мухоловка (т.е. розетка так же по земле распластана была), только на концах листьев вместо ловушек двухсантиметровые кувшинчики . А как такой непентес зовут, и есть ли шансы у него жить в квартире ?.. Малявку-то светом проще обеспечить...
Andrey, скажите, что у меня такое жить не будет, а то что-то боюсь не смогу себе по рукам настучать, если опять такую кроху увижу .
Andrey, скажите, что у меня такое жить не будет, а то что-то боюсь не смогу себе по рукам настучать, если опять такую кроху увижу .
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Хотелось бы фотки глянутьShuklin писал(а):Мой Непентос Пожёлтел и покраснел по краям стебля,Что делать ?
И опишите в каких условиях Вы его содержите.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Shuklin
- постоялец
- Контактная информация:
Я живу в Киеве.Погода - переменная.Я повесил его возле подоконника
.Сейчас то-жарко,то-дождь.Я был в отпуске_может залил-кто?Стебель покраснел по бокам и некоторые листья подгнили . Листьев очень много,на них нано кувшины -по два мм. ,но они не растут Что нужно делать?
P.S.он висит под кондиционерм Это нормально?
Да, у меня есть увлажнитель воздуха,может он нужен,
.Сейчас то-жарко,то-дождь.Я был в отпуске_может залил-кто?Стебель покраснел по бокам и некоторые листья подгнили . Листьев очень много,на них нано кувшины -по два мм. ,но они не растут Что нужно делать?
P.S.он висит под кондиционерм Это нормально?
Да, у меня есть увлажнитель воздуха,может он нужен,
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Shuklin
Непентес лучше убрать от кондиционера, он воздух сушит, а увлажнитель лучше включить.
Непентес лучше убрать от кондиционера, он воздух сушит, а увлажнитель лучше включить.
Последний раз редактировалось Spika Вт июл 24, 2007 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Andrey
- Модератор
Молодец, одумался, вспомнил что он Nepenthes, а не какой-нибудь Золотой ус
Кстати, судя по Вашей фотке выше, у вас гибрид двух представителей lowland N. alata и N. ventricosa - в итоге N. ventrata lowland. Поэтому ему и хорошо при 43*С в тепличке. Хотя , конечно, длительная такая температура замедлит его рост.
Кстати, судя по Вашей фотке выше, у вас гибрид двух представителей lowland N. alata и N. ventricosa - в итоге N. ventrata lowland. Поэтому ему и хорошо при 43*С в тепличке. Хотя , конечно, длительная такая температура замедлит его рост.
- Tutsi
- ветеран
А вообще, если вы успели заметить, этот непентес растёт очень активно и кувшины выдаёт в большом колличестве. Я писала про непентес приобретённый недавно в магазине. Его фото не выставляла (очень плохой был) Сейчас очухался, активно растёт и выпустил кувшинчики. Растюха очень похожа на N. ventricosa.
-