Цветение кактуса
-
- авторитет
Анастасия, спасибо! Приятно...
А насчет-загнуться-Вы попробуйте все, что отмерло отделить, а хорошее прикопать и можно даже под пакет, только проверять надо, вдруг ему "в тепличке" хуже будет, тогда снять и попробовать оставить так. Я так спасла себе один кактус-тоже почти помер, одна верхушка осталась, а сейчас уже начал потихоньку расти (переукореняла я его весной). Так что, удачи! Обязательно попробуйте спасти!:yes:
А насчет-загнуться-Вы попробуйте все, что отмерло отделить, а хорошее прикопать и можно даже под пакет, только проверять надо, вдруг ему "в тепличке" хуже будет, тогда снять и попробовать оставить так. Я так спасла себе один кактус-тоже почти помер, одна верхушка осталась, а сейчас уже начал потихоньку расти (переукореняла я его весной). Так что, удачи! Обязательно попробуйте спасти!:yes:
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Неее.. спасибо... я понимаю, конечно, что тебе хочется не одной десяток молодняка растить, но я своих еще не решила куда деть. Как в том анекдоте:Olga писал(а):А ты еще издеваешься про собственные семена! Если вызреют, тебе не надо?
- Пап, купи собачку...
- Отстань, у тебя еще хомячек не сдох
Анастасия
Ой, надеюсь, что получится укоренить! Пожелтел - это плохо
А у меня вообще кактусы не цветут, только единственная маммиллярия и все. Кактусы немножко не мое
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
Olga писал(а):Анастасия, как Ваш кактус? Что от него осталось и осталось ли? В землю уже посадили?
Когда я приехал, он еще больше пожелтел, и неудивительно - начала обрезать сгнившее, а там все как желе - вся сердцевина выгнила Осталось что-то типа крышечки от кактуса... я ее положила на землю... авось...Spika писал(а):Ой, надеюсь, что получится укоренить! Пожелтел - это плохо
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, жаль как У меня такое бывало с кактусами из-за неправильного полива. Одна надежда на авось...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
- авторитет
Жалко...Анастасия писал(а):остались одни колючки сухие.
А кто ж его знает? Вообще, считается, что при холодной зимовке он и зацветает. Я свой никогда никуда не вытаскивала, стоял на теплом подоконнике, в комнате, где окно не открывается (ну т.е. холодной температуре взяться неоткуда). А этим летом "выкинула" его на балкон, до сих пор не занесла, стоит в тенечке, так вчера посмотрела-бутоны уже полезли. Мне его аж жалко стало. Пришлось подкормить кактусным удобрением. (земля тоже для кактусов, не знаю-правильно ли, нет ли...)Iriska писал(а):как его на цветение спровоцировать?
Так что, попробуй может куда под открытую форточку поставить и пересадить и покормить попробовать.
-