Жирянка (Pinguicula)
-
- ветеран
Оказалось, маленькие жирянки вполне себе умеют по почте приезжать.
Вот такая была вынута из посылки 3 дня назад
А вот такая сегодня, в плошке с водой
У нее даже роса появилась, вот ссылка на большое фото где видно росинки.
Вопреки совету хозяина - сажать сразу, решил ее отпоить по рецепту GZ, и результат был виден уже через день, розетка раскрылась.
Вот такая была вынута из посылки 3 дня назад
А вот такая сегодня, в плошке с водой
У нее даже роса появилась, вот ссылка на большое фото где видно росинки.
Вопреки совету хозяина - сажать сразу, решил ее отпоить по рецепту GZ, и результат был виден уже через день, розетка раскрылась.
-
- активист
а вот мои успехи благодаря изучению форума и прочтению всех страниц.
вот так вот живём в аквариуме
[img][img]http://f6.s.qip.ru/18HME8Q87.jpg[/img][/img]
вот так вот живём в аквариуме
[img][img]http://f6.s.qip.ru/18HME8Q87.jpg[/img][/img]
-
- ветеран
-
- активист
-
- долгожитель
Да, мы такие, вы на форуме по хищникам.
Если бы вы не написали фразу:
Первую страницу вы прочли, а вот 3 сообщение перед вашим явно не читали, много раз подчеркивалось во что сажать лучше.
А у вас все смешалось и кони и люди.
Если бы вы не написали фразу:
мы бы тоже по другому написали.а вот мои успехи благодаря изучению форума и прочтению всех страниц.
Первую страницу вы прочли, а вот 3 сообщение перед вашим явно не читали, много раз подчеркивалось во что сажать лучше.
Живут и даже очень хорошо, но в смеси совсем другой, ей и полив нужен не такой как росянкам.а как же тогда цитирую: Это хорошее растение для флорариумов и террариумов?
страничка №1
А у вас все смешалось и кони и люди.
- miroshka
- авторитет
Cing Robbo, не обижайтесь, но у нас ,к сожалению, на форуме чаще грубят. Одни из-за того, что устают одно и то же объяснять, другие в силу своего склочного характера. Но если бы Вы действительно читали, то уже давно извлекли жирянку из аквариума. На самом деле под колпаком очень хорошо укореняются листики. В других случаях им там делать нечего, особенно с росянками. Некоторые вообще умудряются вместить саррацении, дионеи, росянки, жирянки, непентесы в "один флакон". Итог один - сия конструкция разбирается до или уже после гибели растений. Потому что нельзя засунуть в одни условия разных по содержанию. Да и грибки, клещи и тля "на ура" появляются в непроветриваемом сосуде. Короче, причин гибели зашкаливает. Читайте, вынимайте, растите и цветите.
Мои тоже пробуждаются после зимы...
ehlersiae
Мои тоже пробуждаются после зимы...
ehlersiae
-
- активист
- Хищник
- долгожитель
okey_sy
GZ писал(а):проблемную погибающую жирянку, со сгнившими или плохо растущими корнями, какое-то время можно держать вообще без грунта, просто положите её на блюдце и налейте чуть дистилята, уровень воды около 5мм. Я таким образом "выходил" одну детку, которая почему-то никак не хотела укоренятся в субстрате: не росла, была вялая и без росы. В обычную крышку от банки налил воды и опустил туда бедную жирянку. Она напилась воды и пустила неплохие корни. Я подсыпал вермикулита, чтоб корни хоть за что нибудь зацепились. Уже месяц так и сидит в этой "плошке", позеленела, приободрилась и уже начала пускать новые листья. Единственное "неудобство" - приходится следить, чтобы не пересыхал вермикулит.
-