Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- NoAdO
- долгожитель
Re: Dionaea muscipula (Венерина мухоловка)
У меня за последний месяц было 2 или 3 крупных мухи и сейчас мухоловка прёт в рост игнорируя вообще всё.
Мухоловки, Сарацения
- ТатьянаОЗ
- ветеран
- Onlyfor
- активист
Не стоит бросаться в крайности. Если растение перекормить - оно будет вяло реагировать на добычу. А недостаток пищеварительного сока приведёт к загниванию добычи и самих ловушек. Так что кормите в меру.
- NoAdO
- долгожитель
Ну, у меня кормится сама Закармливать не надо понятное дело, но я говорю о растении у которого 3 или 4 точки роста и порядка 14 ловушек, так что думаю ему норм)
Мухоловки, Сарацения
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Кажется мухоловка единственное существо, которое радуется наступившей жаре
-
- новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли ложить сфагнум сверху на землю под листья? Мне продавец сказал так сделать.
-
- новичок
А что за мелкие светлые камушки в горшочках с цветами на фото выше?
- Хищник
- долгожитель
Не стоит так делать. А эти камушки - кварцевый песок. Вот его можно для этих целей использовать.
-
- новичок
А стоит ли после пересадки для профилактики топазом попырскать? Было несколько почерневших листиков с чем то похожим на плесень
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я только три дня назад купила и пересадила свою мухолову. Пока не могу понять все ли с ней будет хорошо. Может эпином попырскать тоже?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я только три дня назад купила и пересадила свою мухолову. Пока не могу понять все ли с ней будет хорошо. Может эпином попырскать тоже?
- Stanislav
- долгожитель
Я бы не чем не стал обрабатывать, мох я бы тоже не стал класть на поверхность, его кладут чтобы верхний слой не пересыхал, но также мох со временем начнет разлогаться, и тут нужно больше переживать чтобы гниль не распространилась на само растение. И чтобы понять всели с растением впорядке, хотелось бы увидеть фото самого растения.
Отправлено спустя 38 минут :
Отправлено спустя 38 минут :
классные фотки, теперь ждем от Вас семян.
- Onlyfor
- активист
Kate4ka, сфагнум обладает бактерицидными свойствами, но он впитывает влагу как и сам торф. Значит, что листья растений по-прежнему будут контактировать с влажной поверхностью. И расход воды в результате испарения тоже не снизится. Поэтому я использую кварц - он не намокает и уменьшает испарение. Мне 1 литра воды автополива хватает на неделю для горшка 30х40 см. Удобно, если приходиться куда-то уезжать.
-
- новичок
Вот моя мухоловка. Купила и пересадила 23.06. Меня смущает цвет, он не ярко зелёный. Было пару почерневших листочков, я обрезала и посыпала углём. Стоит на солнечном подоконнике. Мох, как советовали, сегодня уберу. Как мне проверить, все ли с ней хорошо?
Отправлено спустя 57 секунд:
Ловушки она почти все уже открыла, это фото с воскресенья
Отправлено спустя 57 секунд:
Ловушки она почти все уже открыла, это фото с воскресенья
- Onlyfor
- активист
Kate4ka, Вашей мухоловке катастрофически не хватает солнца (мелкие молодые ловушки при большой листовой пластинке) и, возможно, пересушен грунт (вялые листья с выпирающими на них прожилками)
Извержение вулкана Red Piranha. Жертв и разрушений нет
Ловушки небольшие, 1-1,5 см, но цветоноса в этом году не было - значит ещё маленькая. Может в следующем году ловушки будут покрупнее Вообще, растение темнее, просто осветлил фото из-за плохого освещения
Извержение вулкана Red Piranha. Жертв и разрушений нет
Ловушки небольшие, 1-1,5 см, но цветоноса в этом году не было - значит ещё маленькая. Может в следующем году ловушки будут покрупнее Вообще, растение темнее, просто осветлил фото из-за плохого освещения
Последний раз редактировалось Onlyfor Вт июн 26, 2018 20:33, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- долгожитель
Да, классно выглядит, но мне всетаки больше нравятся непентесы. Но от семян такой редкости тоже не отказался бы.
- Onlyfor
- активист
Dentate Traps
Весенние листья пологие, а летние растут очень узкие, но крепкие, длиной до 10 см (7-8 без ловушки). Ловушки крупные, до 3 см, очень сильно выгнуты. Ловушки внутри легко окрашиваются от солнечного света, приобретая равномерный тёмно-красный цвет. Тригерные волоски ловушек очень чувствительные, могут вызывать ложные срабатывания. После срабатывания ловушка теряет свой изгиб, что впоследствии затрудняет её раскрытие. Может не раскрыться вообще.
Весенние листья пологие, а летние растут очень узкие, но крепкие, длиной до 10 см (7-8 без ловушки). Ловушки крупные, до 3 см, очень сильно выгнуты. Ловушки внутри легко окрашиваются от солнечного света, приобретая равномерный тёмно-красный цвет. Тригерные волоски ловушек очень чувствительные, могут вызывать ложные срабатывания. После срабатывания ловушка теряет свой изгиб, что впоследствии затрудняет её раскрытие. Может не раскрыться вообще.
-
- мимо проходил
Товарищи. Я сдуру купила себе очередной геморрой в виде Венериной Мухоловки.
К этому гемору пришлось приобрести верховой кислый торф, он продавался в количестве 42 литра. Мне столько не съесть при всем желании, хотя оно уже дома.
Отдам в хорошие руки торф с кислотностью 3,5--4,5. До 5 литров бесплатно или в обмен на крестовник Роули.
К этому гемору пришлось приобрести верховой кислый торф, он продавался в количестве 42 литра. Мне столько не съесть при всем желании, хотя оно уже дома.
Отдам в хорошие руки торф с кислотностью 3,5--4,5. До 5 литров бесплатно или в обмен на крестовник Роули.
-
- мимо проходил
Купила, кстати, две мухоловки.
Первую -- вообще убитую в Максидоме. Думала -- не выживет. Засадила ее сходу в перлит почти чистый, залила местной водой. Сегодня увидела нечто зеленое.
Вторая более или менее.
Придерживаетесь ли вы лунных календарей при уходе за мухоловками?
Первую -- вообще убитую в Максидоме. Думала -- не выживет. Засадила ее сходу в перлит почти чистый, залила местной водой. Сегодня увидела нечто зеленое.
Вторая более или менее.
Придерживаетесь ли вы лунных календарей при уходе за мухоловками?
-