ТатьянаОЗ
У меня у саррацений листы, выращенные в октябре-ноябре сейчас бледные с красноватыми прожилками. Переходят постепенно от зеленых к красным, но медленно. Прошлой зимой было также.
Будет, но не думаю что это будет проблемой при активном охлаждении. В моей тепличке 45-ваттная 120-сантиметровая бандура сейчас внутри и куда больше колебаний вносит улица чем лампа. При прочих равных ощущение что на 1-2 градуса выше - вообще несущественно.Kermit the Frog писал(а): ↑Ср дек 11, 2019 2:37 Лампа, думается, будет нагреваться и поднмать температуру внутри
NoAdO
Кухня - +21
Olgerd
Сергей 74
NoAdO
Soldi
ТатьянаОЗ
Moraea
ТатьянаОЗ
Moraea
ТатьянаОЗ
Ramon Rodriges
Anesteisha
Может что-то типа этого Саррацения (Sarracenia) (Пост Andrey #8576)Ramon Rodriges писал(а): ↑Сб сен 26, 2020 19:12 Уважаемые форумчане скиньте пожалуйста информацию как грамотно сделать минитепличку на зиму
Spika
Iryna.Yavorska
А при каких условиях будут зимовать? Я на новом месте все не могу решить куда своих пристроить, пока взгляд падает на холодильник
Spika
Zvolskaya
Iryna.Yavorska
Zvolskaya
Примерно так. Мои саррацении и мухоловки дома зимовали на чердаке при температуре 10гр., полностью без света, НО, с ранней весны до поздней осени они были на улице, поэтому сил для такой зимовки у них было предостаточно. При такой же температуре пару лет зимовали в холодильнике-витрине, подсветка была внутренняя, какая-то слабая лампочка, чтобы было видно, что в холодильнике. Период покоя проходил нормально, но очень геморно
Spika
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited