Onlyfor писал(а): ↑Ср май 02, 2018 12:07
возможно какие-то нелады с субстратом + повышенная влажность в помещении.
Субстрат ок - в нём 2 мухоловки растут, взрослая и мелкая и нормально себя чувствуют. Влажность 38% была когда последний раз смотрел - погодная станция дешевая, но даже если она на 5% ошибается это всё равно не особо большая погрешность. Так что хз если честно.
Господа, есть ещё 2 интересных вопроса:
1. Сейчас в Москве солнце вовсю фигарит и с 7 до 12 у меня на мухоловки прямой свет, но через 2 стекла - балконное и стеклопакет. Нужно ли в это время досвечивать или лучше сдвинуть таймер на то время когда прямого солнца нет?
2. И инструкции и Андрей в один голос говорят выставлять мухоловки на улицу, на балкон и т.п. Проблема в том что балкон застеклен и соответственно сквозняков там не особо. Более того, утренние замеры в 10-11 утра показывают температуру в той точке куда я могу поставить в впечатляющие +35. И это при том что на улице в это время 20. Стоит ли отправлять растения в такую "теплицу"? Я видел советы что чем больше тепла и солнца тем больше влажности и типа всё ок будет, но подоконник узкий и организовать поддон с дополнительным испарением (у меня кашпо, у них нет поддона) будет проблематично. Как поступить?