Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Саррацения (Sarracenia)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Артём
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Артём »

Так же подскажите пожалуйста, купил саррацению пурпурную, у нее 4 красивых кувшина ( по 13 см длина) и штуки 4-6 маленьких кувшинов, но уже ЗАСОХШИХ на кончиках, у одной сухой овал прямо у основания. А еще одна вообще наполовину отрезана. Подскажите, из-за чего сохнут кончики, и нужно ли обрезать поврежденные кувшинчики?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

И еще, когда саррацения цветёт?) Очень бы хотелось узнать) :Smyshenie:
Андрей007
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Андрей007 »

Я не уверен, но у меня, например, полузасохшие кувшины, или засохшие чуть-чуть сверху не срезаются, они же фотосинтезируют, и если это не какое-нибудь заболевания (маловероятно), то оставьте их, это же площадь для фотосинтеза. Но я повторяю - я далеко не эксперт и путь, если я не прав, меня поправят. Я думаю это просто естественное старение кувшинов (у больших), а может просто акклиматизация.
Артём
новичок

Сообщение Артём »

Блин, ну ответьте пожалуйста, уже который день жду(
Артём
новичок

Сообщение Артём »

Саррацения пурпурная стоит прямо на открытом окне, ее по сути постоянно обдувает ветер с улицы - это может навредить ей?
Артём
новичок

Сообщение Артём »

Люди, ну подскажите, откуда все таки у саррацении в кувшинчиках жидкость??? Сама или от природного дождя? А то я налил дистиллированной воды до половины - все кувшины попадали у меня :Plachet:
И все таки. Вот саррацения пурпурная красного цвета... Моя стоит на солнце помногу, почти весь день. И красные только жилки! Я давно давно слышал про саррацению "капюшон кобры" может это она?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Артём, мы, конечно, люди терпеливые, но....
В этой теме есть ответы на все твои вопросы. За то время пока ты ждёшь ответ, всю тему можно прочитать неоднократно! Никто не будет повторять одно и тоже по двадцать раз каждому вновь прибывшиму форумчанину.
Считай это "последним китайским предупреждением". Ещё один такой пост, и будешь переведён в статус "только читающих" посетителей.

P.S. И, кстати, абсолютно бессмысленно рассуждать о растении без фотографии! Мало ли что и под каким названием тебе продали на том "чудесном" сайте?!
Последний раз редактировалось Andrey Пт май 20, 2011 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Артём
новичок

Сообщение Артём »

Вот это очень забавно. НАФИГА нужен ФОРУМ если на нем НЕ отвечают? Сделали бы познавательный сайт с общей информацией, и не, извиняюсь, "выпендривались" бы. Форум с лат.яз. переводится как "Обсуждение", а не простого прочтения. Кто из людей ленив? Тот кто не хочет читать 30 страниц ереси, болтовни, "чмаффок" и смайликов, или тот кому лень написать ответ на вопрос, который он знает ( 1-3 строчки ),и не обязательно именно этот,выше были те, на которые не ответили. Но неет... надо расписать какой же пользователь "плохой" и ленивый, и не читает ничего и прочее прочее прочее...
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Артём писал(а):НАФИГА нужен ФОРУМ если на нем НЕ отвечают? ...
Отвечают. На 18 странице этой темы есть аналогичный вопрос и ответы на него. Есть и на других. Находятся с одного раза по слову "наливать".

Артём писал(а):Сделали бы познавательный сайт с общей информацией, и не, извиняюсь, "выпендривались" бы. Форум с лат.яз. переводится как "Обсуждение", а не простого прочтения....
Во-первых, изначально forum означал рыночную площадь, или просто место сбора в более широком смысле.

Во-вторых, "обсуждение" предполагает взаимообмен информацией, а не скоростные ответы на вопросы одного человека.

Тут и так вполне познавательный сайт уже получился. Надо только им пользоваться, а не ждать, когда принесут всё готовым по первому требованию.
Тут вам никто ничего не должен, вы растение не у нас купили, и за консультации мы денег не берём.

Артём писал(а):Кто из людей ленив? Тот кто не хочет читать 30 страниц ереси, болтовни, "чмаффок" и смайликов, или тот кому лень написать ответ на вопрос, который он знает ( 1-3 строчки ).
Конечно тот, кто не хочет читать, тот и ленивый. Для того, чтобы написать нужные вам три строчки, мне надо было когда-то прочитать 3000 страниц на трёх языках. А вам 30 страниц просмотреть лень...

И, знаете, у нас всё по делу. И вы бы это увидели, если бы потрудились его прочитать.
Вы этим "30 страниц ереси" зачем-то оскорбили всех здешних авторов. А что вы сделали тут полезного? Кто виноват, что вы до сих пор торчали на форумах, где одни смайлики и ересь?
Следующее такое выступление будет оценено по достоинству админами. Это официальное предупреждение.

Теперь к делу.

Растения бывают разные и в разном состоянии, в какие-то воду наливать надо, в какие-то нет.

Что у вас случилось, невозможно определить без осмотра хотя бы по фотографии. Мы любим растения, и готовы помочь, но вы нас лишаете возможности сделать это.
Артём
новичок

Сообщение Артём »

Спасибо.....за последние строки. Извините, если кого-то обидел.
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Всем привет!Купил себе вот такого маленького бандита = ) Сразу хорошо пролил дист.водой... опрыскал его... Налил немного воды в поддон что бы была постоянно... И вот вопрос что у меня за вид?Кувшины все пустые надо добавлять дист.воду?И что нужно для акклиматизации?И появиться ли в этих старых кувшинах жидкость?

Добавлено спустя 10 секунд:
59f6ac548fad.jpg
Добавлено спустя 49 секунд:
8059f64421af.jpg
Андрей007
активист

Сообщение Андрей007 »

Мне кажется, что эта Sarracenia purpurea, у меня такая же, я доливаю кувшинчики, так как в природе дождевая вода прекрасно попадала бы в кувшинчики.
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Так и вот вопросик вода в поддоне должна быть постоянно? Стоит на подоконнике...
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

А если я долью в них воду то сколько её нужно? И сможет этот кувшин переваривать насекомых или уже нет?!
Андрей007
активист

Сообщение Андрей007 »

Насколько я помню они ферментов в воду не выделяют, кувшинчик открывается, в него попадает дождевая вода, а насекомые просто разлагаются там бактериями.
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Во общем буду ждать Андрея что бы ответил на все верхние те мои вопросы... = ))) А воды немного налью...
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

У неё вода всегда должна быть в поддоне или как у муха ловки не всегда?!
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

Андрей007
активист

Сообщение Андрей007 »

Пожалуйста, расскажите , как правильно устраивать зимовку для саррацений, а то в теме нашёл только упоминания, отдельно эта тема не разбиралась.
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Это я прочитал про полив... Но про мухоловку сказано тоже самое... Но дело в том если она впитала всё за день следующий день полив не нужен а тут какая тонкость?!
GoldFish
активист
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GoldFish »

Я покупала всех своих хищников с такойже эмблеммой покупала и кстати такуюже саррацению куплю уже в июне? Заодно расскажите как за ней ухаживать :D
Ответить