Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
MarinaBogdanova
Станислав71 первую мухоловку буду кормить уже весной, она и так не голодна, вторая ещё не кушала. А что с диоидными лампами не так? Я досвечиваю только когда пасмурно, и одной обычной лампой, большие слишком дороги, просто ставлю лампу около клетки с растениями, пока она светит моя мухоловка новыми листиками набирается 
- Stanislav
- долгожитель
MarinaBogdanova, в диодных лампах не хватает мощности либо спектр не подходит, а те в которых хватит мощности будут греться как утюги. Прочитав весь форум в доль и поперек, даже не по 1 разу, Андрей писал что не рекомендуется кормление мухоловок любым рыбным кормом. Я думаю по этой причине ловушки могут быстро чернеть. Хотя чем больше читаешь темы на форуме, тем больше остается вопросов.
-
Виктор
- участник
[quote="Станислав71"]MarinaBogdanova, в диодных лампах не хватает мощности либо спектр не подходит, а те в которых хватит мощности будут греться как утюги. Прочитав весь форум в доль и поперек, даже не по 1 разу, Андрей писал что не рекомендуется кормление мухоловок любым рыбным кормом. Я думаю по этой причине ловушки могут быстро чернеть. Хотя чем больше читаешь темы на форуме, тем больше остается вопросов.[/quote]
Я выращиваю исключительно под светодиодными лампами, т.к. солнца этим летом вообще в Питере не было. Результат на фотках выкладывал - всё отлично растёт.
Я выращиваю исключительно под светодиодными лампами, т.к. солнца этим летом вообще в Питере не было. Результат на фотках выкладывал - всё отлично растёт.
-
MarinaBogdanova
Некоторые писали что и мухами а тараканами не кормить, а я вот кормлю рыбным кормом, и с ловушками всё в порядке, они растут на опарышахСтанислав71 писал(а):MarinaBogdanova, в диодных лампах не хватает мощности либо спектр не подходит, а те в которых хватит мощности будут греться как утюги. Прочитав весь форум в доль и поперек, даже не по 1 разу, Андрей писал что не рекомендуется кормление мухоловок любым рыбным кормом. Я думаю по этой причине ловушки могут быстро чернеть. Хотя чем больше читаешь темы на форуме, тем больше остается вопросов.
-
MarinaBogdanova
- miroshka
- авторитет
Мухи очень хорошо перевариваются дионеей. Показывала неоднократно фотографии с мумиями мух, когда ловушка открывалась, оставаясь при этом здоровой и цельной. А также и осы, и пчелы, муравьи. кузнечиков с трудом, а вот слизней не могут, сразу чернеют , слишком много белка. У моих уличное содержание, поэтому наблюдаю последствия обжорства дикими насекомыми.
-
MarinaBogdanova
- miroshka
- авторитет
Может и стоило промолчать, но Вы так искренне радуетесь разрастанием... А мне кажется, что растение выглядит слабым, все силы бросает на поросль, листовые пластины висят "тряпочками", некоторые ловушки вывернуты, некоторые листья растут деформированными, торф с малым количеством дренажа, в итоге "закаменеет", (правда про торф ничего сказать не могу, т.к. состав не читала). Но вот не внушает доверия бурный рост слабой поросли, т.к. к зимовке будет ослаблена. Да и бледная очень. К слову, второе растение ,на мой субъективный взгляд, выглядит лучше. Уж простите.MarinaBogdanova писал(а):Моя мухоловочка Муся -1. Разрослась на новом торфе. Торф верховой огородник.
-
MarinaBogdanova
-
MarinaBogdanova
- Stanislav
- долгожитель
Снежана, начните с того - в чего пересаживали? Какой грунт, какой полив? MarinaBogdanova, по фотографиям видно что мухоловки слабенькие, листья широкие, я думаю всетаки света ей совсем не хватает. Я бы не стал пересаживать 2 сейчас, а подождал бы сможет она перенести зиму или нет, только потом пересадил бы. Ну а так если после пересадки мухоловка не скончалась, видимо торф подходит. Моя первая мухоловка скончалась за 2 недели после пересадки в неправильный субстракт.
-
Korozz
- новичок
Добрый день!
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Так получилось, что в одном горшке у нас растет две мухоловки. Последнее время у той, что поменьше начали одна за одной чернеть и отмирать ловушки. Возможно ли, что большая ее просто "задавила"? Растение стоит на западном окне, солнце постоянно, может ли ему быть жарко? Не знаю, что можно предположить вообще.
Подскажите, пожалуйста!
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Так получилось, что в одном горшке у нас растет две мухоловки. Последнее время у той, что поменьше начали одна за одной чернеть и отмирать ловушки. Возможно ли, что большая ее просто "задавила"? Растение стоит на западном окне, солнце постоянно, может ли ему быть жарко? Не знаю, что можно предположить вообще.
Подскажите, пожалуйста!
-