Росянка (Drosera)
-
- мимо проходил
Re: Росянка (Drosera)
Добрый день, хищниководы. Сегодня приехала вот такая росянка. Вопрос такой-как они размножаются? Кто нибудь пробовал черенкование?
Последний раз редактировалось Непентесовод Пн апр 10, 2023 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- KrisHong
- участник
Здравствуйте.Непентесовод писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 17:49 Добрый день, хищниководы. Сегодня приехала вот такая росянка. Вопрос такой-как они размножаются? Кто нибудь пробовал черенкование?
У них детки есть, можно отсаживать, а так же семенами можно.
Моя страничка. Там есть интересные фото на мой взгляд https://vk.com/krishong
-
- мимо проходил
- miroshka
- авторитет
Непентесовод, как и falconeri даёт деток на цветочном стебле. Воспользуйтесь поиском в теме, было много информации по выращиванию данных росянок дома.
- miroshka
- авторитет
проснулась бината, которая большая размахайка - var. dichotoma, и "полезла" со всеми здороваться. всё таки то ещё чудище...
- Ramon Rodriges
- участник
Давненько ничего не писал
Пополнил коллекцию красотульками Адель, Андромеда, Парадокса, Геркулес Насчёт Геркулеса как обычно бывает из голландии идут ноунеймовым миксом, но это скорее всего он/она - больно уж росянка крупная, в 2-3 раза больше обычной капской
Пополнил коллекцию красотульками Адель, Андромеда, Парадокса, Геркулес Насчёт Геркулеса как обычно бывает из голландии идут ноунеймовым миксом, но это скорее всего он/она - больно уж росянка крупная, в 2-3 раза больше обычной капской
- Ramon Rodriges
- участник
Помогите пожалуйста опознать сорт росянки или росянок
Брал год или чуть больше назад семена спатулаты вар ловеавель, нидиформис, алисии, мадагаскапенсис, англика и сделал фатальную ошибку посадив 2-3 сорта в одну тару
Если Алисии, Англики, мадагаскапенсис - пределились сразу то дальше возникли проблемки
Теряюсь в догадках - это один и тот же сорт или разный
Просто спатулата? Спатулата вар леавель, нидиформис?
Ваши предположения
Брал год или чуть больше назад семена спатулаты вар ловеавель, нидиформис, алисии, мадагаскапенсис, англика и сделал фатальную ошибку посадив 2-3 сорта в одну тару
Если Алисии, Англики, мадагаскапенсис - пределились сразу то дальше возникли проблемки
Теряюсь в догадках - это один и тот же сорт или разный
Просто спатулата? Спатулата вар леавель, нидиформис?
Ваши предположения
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Похоже, что все они var. lovellae.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- miroshka
- авторитет
так у меня никто эту замечательную поляну не забрал А их ничто не смущает, растут вместе, цветут вместе
Отправлено спустя 30 минут 14 секунд:
а ещё вовремя заметила, что мох чуть не убил фалконери, успела спасти молодняк. но зато в процессе нашла у них залетевшую нидиформис. Она как-то одномоментно зимой пропала, а сюда ,видать, семечко залетело. Тоже не плохо, отсадила, в себя приходит. вот такие новости
а ещё вовремя заметила, что мох чуть не убил фалконери, успела спасти молодняк. но зато в процессе нашла у них залетевшую нидиформис. Она как-то одномоментно зимой пропала, а сюда ,видать, семечко залетело. Тоже не плохо, отсадила, в себя приходит. вот такие новости
Andrey, добрый вечер Подскажите, как понять когда Ланата собралась отдыхать и что на это влияет ? И парадокса ведь тоже там может уснуть?
- miroshka
- авторитет
Trimanula, Андрей давно на форуме не появляется, бросил нас. Воспользуйтесь вверху в правом углу строкой поиска, набрав нужную Вам росянку "lanata". В теме про них много было информации. Когда они собираются на покой, то становятся похожими на пушистые комочки, тогда сокращается полив и свет.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Он рад, что наш форум еще жив и его посты и фото приносят пользу.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- miroshka
- авторитет
Самые тёплые слова за его опыт, доброжелательность. Андрей, если читаешь, нам тебя не хватает. Удачи тебе и всего самого наилучшего.
-
- активист
miroshka, а есть надежды на излишки falconeri? мне два раза не доехали живыми(
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
продолжаем грызть кактус
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
продолжаем грызть кактус
- miroshka
- авторитет
Будет понятно теперь весной. Но скажу, что кто брал у меня в Москве, тоже жаловались, что не нашли общий язык. Не знаю почему, но она какой-то нежной становится у других...
-
- активист
запишите меня в очередь пожалуйста, у меня немного есть petiolaris - caduca, lanata, derbyensis и еще пару видов из семян. Все более менее живые, а вот с caduca воюю уже второй год)
- miroshka
- авторитет
-
- активист
miroshka, lanata гораздо легче в культивации в среднестатистических домашних условиях, а caduca великолепна лишь в закрытом боксе со сфагнумом
-
- новичок
Прошу помощи знатоков. ХР у меня недавно, но матчасть изучала с лета (торф АгробалтБ, перлит неделю в дождевой воде вымачивала, меняя её каждый день, потом в дистиллированной воде, лампы от Минифермера, влажность у растений порядка 50%). В основном все мои хищники – заморыши из Леруа, но чувствуют себя вполне прилично. А еще я заказала в одном московском крупном интернет-магазине, специализирующемся на продаже ХР, росянки Алисию и Парадоксу. Приехали они ко мне прехорошенькие, а в коробочке к ним инструкция по уходу прилагалась с описанием общих правил содержания росянок. А отдельным абзацем вынесено, что Алисия и Парадокса не переносят чрезмерно влажную почву, их нельзя оставлять в поддоне с водой.
Поиском по форуму ничего конкретного не нашла, кроме того, что Парадоксе не надо такую же влажную почву, как Капской, хотя где-то на фотографиях я видела Парадоксу в блюдечке с водой, которая явно прекрасно себя чувствует.
Помогите новичку – как все-таки правильно содержать эти две росянки.
Поиском по форуму ничего конкретного не нашла, кроме того, что Парадоксе не надо такую же влажную почву, как Капской, хотя где-то на фотографиях я видела Парадоксу в блюдечке с водой, которая явно прекрасно себя чувствует.
Помогите новичку – как все-таки правильно содержать эти две росянки.
-
- активист
ЗосяМ, обе эти росянки отлично себя чувствуют с постоянной водой в поддоне, вы правы что засомневались