Цефалотус фоликулярис (Cephalotus follicularis)
-
Siberryana
- новичок
Не единственный, но все остальные в порядке. Вроде. Ещё есть сарацения и мухоловка. Сарацении сделала маленькое болотце, чтобы она перестала сознуть по краям, вроде перестала. Мухоловка сразу была полуживая, но уже выпустила несколько новых ловушек, значит жить будеть.
Какую лампу лучше взять для пострадавшего? Ему нужно перепады температуры устраивать или пусть пока стоит под лампами? Сколько ему нужно в таком состоянии часов?
Какую лампу лучше взять для пострадавшего? Ему нужно перепады температуры устраивать или пусть пока стоит под лампами? Сколько ему нужно в таком состоянии часов?
-
Vovka
- участник
Такой вот бугор
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
Ещё
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Тут растут два моих первых цефалотуса с 2015 года и прошлогодние, а вся мелочь это листья кувшины отдельные по весне меристема и куски стебля порубал по1см и в общий лоток под стаканчик.лучшая приживаемость у мелких розеток и кусков стебля даже если они без корней,например при разделении меристемы вырывал малявок без корнейз,но с куском стебля основной розетки.вообщем получил десяток деток и 5 сантиметровый кусок стебля,его и порубал для опыта да и ещё кучу обломаных лиистьев и кувшинов.
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
Ещё
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Тут растут два моих первых цефалотуса с 2015 года и прошлогодние, а вся мелочь это листья кувшины отдельные по весне меристема и куски стебля порубал по1см и в общий лоток под стаканчик.лучшая приживаемость у мелких розеток и кусков стебля даже если они без корней,например при разделении меристемы вырывал малявок без корнейз,но с куском стебля основной розетки.вообщем получил десяток деток и 5 сантиметровый кусок стебля,его и порубал для опыта да и ещё кучу обломаных лиистьев и кувшинов.
- Виталий7878
- постоялец
На мой взгляд такая форма посадки в квартире с низкой влажностью, например в зимний период, для цефалотусов менее предпочтительна. Быстрее сохнет почва и большее соприкосновение растения с сухим воздухом. Если же проблем с влажностью нет, то смотрится конечно интересно.Andrey писал(а): сажал на вершину купола.
-
Vovka
- участник
Проблем с влажностью нет,даже зимой ниже40% редко падает.где-то видел такой метод решил попробовать посадил как на вершину так и на склонах ради интереса посмотреть куда пойдёт рост,вверх к вершине где более воздухопроницаемая почва или вниз к большей влаге.хотел ещё туда кустик темьяна или клюквы макрокарпон посадить,но им требуется более жосткая зима и конкуренты из них огого за год задавят.и смотрится необычный холм.
-
Николай7
- новичок
Всем привет!
Так я и не разобрался как фото прикреплять правильно..
Но сейчас не про это
Опять порезал Цефалотус на кусочки, и снова 100% приживаемость и хороший рост после пересадки. Горшок уже 7,5л взял.
https://yadi.sk/a/AZUs5cxW3HnztZ/590ee8 ... bc790e8c69
Но сейчас не про это
Опять порезал Цефалотус на кусочки, и снова 100% приживаемость и хороший рост после пересадки. Горшок уже 7,5л взял.
https://yadi.sk/a/AZUs5cxW3HnztZ/590ee8 ... bc790e8c69
- Andrey
- Модератор
Молодец! Лёгкая рука
Ну а вообще, если серьёзно, то цефалотус действительно очень хорошо приживается при черенковании, особенно если есть кусочек корневища. И особенно если растение недавно куплено в магазине.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Дм007, вам впору тоже порубить "малыша". Деток будет куча! Но только теперь уже в феврале-марте.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Дм007, вам впору тоже порубить "малыша". Деток будет куча! Но только теперь уже в феврале-марте.
- Stanislav
- долгожитель
Добрый день, хотел немного уточнить, в Cephalotus FAQ написано что необходима зимовка около 3 месяцев, при температуре 13-20 градусов, но добиться такой температуры довольно сложно, если зимовку устроить с остальными хищниками, при температуре от 1 до 10 градусов, такой вариант возможен? Также могу придвинуть его к окну, но температура там будет не известна. Ну и еще немного моих личных наблюдений, в связи с низкой влажностью прикупил увлажнитель, но и при влажности в 60 % (замер по стороннему гигрометру) кувшины не открываются. Начинают открываться только ближе к вечеру, когда влажность поднимается ближе к 70%. У всех так? Или у моего цефалотуса еще гормоны кипят. Кстате листики он так и не отрастил.