Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
см. пост вышеNew Botanik писал(а):Сфагнум тоже нужно держать в горячей воде? И как его брать? Только вершки?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Красивый мутантик! А размером она меньше обычной мухоловки или просто еще маленькая?
- Andrey
- Модератор
Spika, да, она ещё маленькая. Взрослая розетка такая же по размерам, как и типичный вид.
Deletereo, поскольку данная генетическая аномалия была замечена в культуре ткани, выделенна впоследствии и размножена на среде, её семенное размножение невозможно. Как и большенство аномалий связанных со строением ловушки и зубьев, данная мутация может сохранятся только при вегетативном (меристемном) размножении.
Deletereo, поскольку данная генетическая аномалия была замечена в культуре ткани, выделенна впоследствии и размножена на среде, её семенное размножение невозможно. Как и большенство аномалий связанных со строением ловушки и зубьев, данная мутация может сохранятся только при вегетативном (меристемном) размножении.
Здравствуйте ! Подарили мне два дня назад дионею мусципулу . Вообщем-то сам давно хотел завести это зубастое чудо. В ботанике и уходе за растениями я полный валенок , но почитав форум впитал немного информации
Сейчас беспокоит факт необходимости пересадки растения . Перлит и торф я куплю , интересует размер горшка в который пересаживать , или оставить в старом горшке с частью прошлой земли ?
И сейчас вроде как похолодало и зубастый вроде как впал в спячку , может не стоит его беспокоить с переселением ?
Насчёт воды , купил на заправке дистиллированную воду , но на ней написанно , что она технического назначения. Это имеет значение ?
Ниже мой зубастик ) Извеняюсь фото с телефона...
Сейчас беспокоит факт необходимости пересадки растения . Перлит и торф я куплю , интересует размер горшка в который пересаживать , или оставить в старом горшке с частью прошлой земли ?
И сейчас вроде как похолодало и зубастый вроде как впал в спячку , может не стоит его беспокоить с переселением ?
Насчёт воды , купил на заправке дистиллированную воду , но на ней написанно , что она технического назначения. Это имеет значение ?
Ниже мой зубастик ) Извеняюсь фото с телефона...
- Andrey
- Модератор
Приветствую Вас, Azimuth!
Хороший вам сделали подарок, и растение вполне себе качественное. По зубъям похожа на Fine Tooth, а учитывая цвет на D. Fine Tooth x Red. Но это не столь важно.
Пересадку отложите до весны. Сейчас достаточно пролить растень дистиллированной водой сверху (ничего страшного, что техническая. Думаю, что она соответствует вашему ГОСТу на дист. воду) и уже поставить на постоянное место, на зимовку. А весной пересадите в свежий торф с перлитом в горшок вдвое больше нынешнего.
Ну и прочтите весь топик посвящённый этому растению.
Успехов!
Хороший вам сделали подарок, и растение вполне себе качественное. По зубъям похожа на Fine Tooth, а учитывая цвет на D. Fine Tooth x Red. Но это не столь важно.
Пересадку отложите до весны. Сейчас достаточно пролить растень дистиллированной водой сверху (ничего страшного, что техническая. Думаю, что она соответствует вашему ГОСТу на дист. воду) и уже поставить на постоянное место, на зимовку. А весной пересадите в свежий торф с перлитом в горшок вдвое больше нынешнего.
Ну и прочтите весь топик посвящённый этому растению.
Успехов!
- antonio01
- активист
Andrey
Вот обнаружил маленьку мухоловку вместе с большой. Даже не знаю откуда появилась (может сама выросла, может от луковицы пошло). Дело в том что ее закрываю листья большой мохоловки, да к тому же она готовиться к зиме. Может отсадить маленьку отдельно от большой и держать ее дома (не дать ей уйти в спячку)? Подскажите как лучше сделать?
Вот обнаружил маленьку мухоловку вместе с большой. Даже не знаю откуда появилась (может сама выросла, может от луковицы пошло). Дело в том что ее закрываю листья большой мохоловки, да к тому же она готовиться к зиме. Может отсадить маленьку отдельно от большой и держать ее дома (не дать ей уйти в спячку)? Подскажите как лучше сделать?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня тоже малыши растут вместе с большой. Отсаживать сейчас не буду, зимовать будут вместе. Ваша могла вырасти из семян, растение не цвело?
- Andrey
- Модератор
antonio01, она скорее всего выросла от материнской луковицы. Не нужно её отсаживать! Она должна также зимовать, как и взрослое растение. К тому же сейчас у неё наверняка ещё нет своих корней. Отсадите весной, при пересадке. Или оставите расти вместе.[b]antonio01[/b] писал(а):Andrey
-
Лев
- активист
Скажите, пожалуйста, почему у мухоловки большие ловушки закрылись и стали чернеть?
Dionaea болеет? Или пришло время старым ловушка отмирать?
Однако, полно появилось маленьких зелёных ловушечек. Старые листья желтеют, а новые свеженькие зелёненькие.
И ещё, нужно убирать из ловушек съеденных насекомых? Если да, то как это делать чтобы не трогать ловушку.
Чем сейчас лучше всего обработать Мухоловку от грибковых болезней?
Нужно ли её опрыскать Цирконом или Эпином?
Зимовка между рамами при +1...+3 на солнце нормально для неё?
Спасибо
Однако, полно появилось маленьких зелёных ловушечек. Старые листья желтеют, а новые свеженькие зелёненькие.
И ещё, нужно убирать из ловушек съеденных насекомых? Если да, то как это делать чтобы не трогать ловушку.
Чем сейчас лучше всего обработать Мухоловку от грибковых болезней?
Нужно ли её опрыскать Цирконом или Эпином?
Зимовка между рамами при +1...+3 на солнце нормально для неё?
Спасибо
- antonio01
- активист
Скорее всего так и есть раз появляются новые зелееные ловушки.пришло время старым ловушка отмирать?
Если они есть эти болезни то лучше наверно топазомМухоловку от грибковых болезней?
Если растение первый раз зимует то лучше не опускать температуру ниже 10, если я не ошибаюсь.Зимовка между рамами при +1...+3 на солнце нормально для неё?
Насчет этого не знаю, но наверно нет.Нужно ли её опрыскать Цирконом или Эпином?
Если не рочитали всю тему то лучше это сделать, есть много ролезной информации
-