Andrey
Спасибо за совет
То есть, позвольте подвести итог: сейчас мою мухоловку пересаживать не нужно, оставить в этом грунте до следующей весны (или всё же пересадить через некоторое время? Все компоненты куплены, а перлит был ещё за день до покупки мухоловки поставлен на выдерживание в дист. воде. Но не будет ли упущено лучшее время для пересадки - весна?)
Пока держать под лампой с рассадой, примерно в 20 см от лампы, поливать в поддон.
С установлением более-менее стабильного тепла перенести на балкон и там оставить.
У меня есть ещё один вариант содержания - дача. Дачей я активно занимаюсь, но, естественно, бываю там не каждый день, что создает сложности с поливом. А так там у меня крытый, но недостроенный дом с застекленной террасой, выходящей на восток и юг - то есть солнца завались. И температура там уже вполне приемлемая, +10 точно есть. Одна проблема - что делать с поливом? Я там пока бываю раз в неделю. Летом, естественно, можно выбрать для установки растения любой участок на 6 сотках. Думаю, горшок с поддоном можно даже поставить в скошенную на 10-15 см траву - вода не будет излишне испаряться, а доступ к солнцу - полный. Вообще я заметила, что поставленные в траву горшки очень хорошо себя чувствуют
Естественно, при установке я буду соблюдать направление метки на восток.