Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Bagira
- новичок
Но у нас в Эстонии ничего другого нет.talex2 писал(а):Bagira, хищники нельзя сажать в землю для кактусов, цветок нужно убрать, он сильно истощает растение.
PS чтобы картинка отображалась нужно в начале указать [img]а%20уже%20после%20ссылки[/img] у вас он наоборот указаны. (вижу вы уже поправили)
Вообще!!! Я не один магазин обошла и не один час в интернете посидела(((
Про цветок я в курсе, уже срезала.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Здравствуйте. Подарили такого вот масю. Есть вопросы.
Давно-давно уже была венерина мухоловка, но многие тонкости ухода уже забыты...
1) Это нормальное состояние?
2) Как обрезать второй цветонос? Острым лезвием, или это не принципиально? Нужно ли чем-то обработать срез? На какой высоте лучше обрезать?
3) Всю черноту нужно срезать? Можно ли срезать ловушку, которая еще имеет немного желтого, хотя сам листик, "ножка" уже почерневшая.
4) Мох убрать, или оставить?
5) Как узнать, была ли у него зимовка?
6) Нужно ли сейчас кормить его насекомыми?
7) Нужна ли пересадка?
Давно-давно уже была венерина мухоловка, но многие тонкости ухода уже забыты...
1) Это нормальное состояние?
2) Как обрезать второй цветонос? Острым лезвием, или это не принципиально? Нужно ли чем-то обработать срез? На какой высоте лучше обрезать?
3) Всю черноту нужно срезать? Можно ли срезать ловушку, которая еще имеет немного желтого, хотя сам листик, "ножка" уже почерневшая.
4) Мох убрать, или оставить?
5) Как узнать, была ли у него зимовка?
6) Нужно ли сейчас кормить его насекомыми?
7) Нужна ли пересадка?
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
WeRvoLLfa
Почитайте форум. У вас все растения великолепные. Зимовки у них не было, они росли до товарного вида. Кормить не нужно, дайте им прийти в себя. Сарру держите в поддоне с водой. Почитаете темы и вопросы все должны отпасть.
Я мох оставляю.
Просто пролейте их хорошо всех дистилятом.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Michael Bocharov
Мне кажется проблема в теплой зиме, мои осенью выдали цветоносы и потом как я их срезала они застыли, вот только сейчас пошли расти новые ловушки с листьями, это буквально за неделю.
Хотя я в них не спец совсем, могу и ошибаться. Да и еще мои из семян выращенные и на голодной диете, может по этому и не деткуются.
Почитайте форум. У вас все растения великолепные. Зимовки у них не было, они росли до товарного вида. Кормить не нужно, дайте им прийти в себя. Сарру держите в поддоне с водой. Почитаете темы и вопросы все должны отпасть.
Я мох оставляю.
Просто пролейте их хорошо всех дистилятом.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Michael Bocharov
Мне кажется проблема в теплой зиме, мои осенью выдали цветоносы и потом как я их срезала они застыли, вот только сейчас пошли расти новые ловушки с листьями, это буквально за неделю.
Хотя я в них не спец совсем, могу и ошибаться. Да и еще мои из семян выращенные и на голодной диете, может по этому и не деткуются.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Да они не вот чтобы кардинально различаются, все обычные, зелененькие, одна вообще гибрид-полукровка) изредка отращивает ловушки со сросшимися створками на дальнем конце как у "Cupped Trap", но в основном обычные "ладошки", вторая (которая плодовитая) немного отличается, а у третьей листья стоячие.
На следующей зимовке, если судить по точкам роста, количество горшков, в лучшем случае как минимум, утроится, а подоконник, расти не хочет.....
На следующей зимовке, если судить по точкам роста, количество горшков, в лучшем случае как минимум, утроится, а подоконник, расти не хочет.....
Здравствуйте!
мухоловка дала цветонос, знаю, что их надо срезать, но любопытство взяло верх- уж очень хотелось посмотреть как она цветет.
Теперь возникло желание вырастить новую мухоловку из семян.
Расскажите пожалуйста, как правильно опылять цветочки, как происходит сбор семян, и как осуществляется посадка.
Заранее спасибо!
мухоловка дала цветонос, знаю, что их надо срезать, но любопытство взяло верх- уж очень хотелось посмотреть как она цветет.
Теперь возникло желание вырастить новую мухоловку из семян.
Расскажите пожалуйста, как правильно опылять цветочки, как происходит сбор семян, и как осуществляется посадка.
Заранее спасибо!
-
Bagira
- новичок
Если его нет сейчас, то и через год он вряд ли появится.Алиска писал(а):ТатьянаВасева приучать нужно постепенно,сначала дырочки в плёнке, потом проветривание с увеличением времени.
Bagira Зачем пересаживать если у Вас нет подходящего торфа? К слову, у нас тоже нужного торфа мелкой фасовки не нашла, пришлось покупать 150 л.
И поскольку на горшке стоит местная маркировка я думаю что сидит она сейчас в простой земле.
Мухоловка и цветонос
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Вот в таком виде ко мне попала Мухоловка.
Не поздно ли срезать цветонос?
Если нет, то как это сделать? Срезать под корень или как?
Вот в таком виде ко мне попала Мухоловка.
Не поздно ли срезать цветонос?
Если нет, то как это сделать? Срезать под корень или как?
Всем привет!Две недели назад приобрел мухоловочку. Никаких манипуляций с ней не проводил(проливка дистиллятом, пересаживание и т.д....) Окно северное, света как вы поняли нет( На подсветку поставил две энергосберегающие лампы по 45вт. 4200К. С пару дней назад заметил, что листочки и ловушки пожухли, становятся "несочными" и по краям стали заворачиваться и приобрели коричневатый цвет. В связи с этой трагедией вопросы...........
1) Почему так происходит?
2)Хватает ли ВМ света?
Поливаю дист.водой раз в 2дня, возможно этого мало...............
Зарание спасибо за ответы! Не хочу потерять мою мухоловочку
1) Почему так происходит?
2)Хватает ли ВМ света?
Поливаю дист.водой раз в 2дня, возможно этого мало...............
Зарание спасибо за ответы! Не хочу потерять мою мухоловочку
-
Michael Bocharov
- ветеран
20-30см.Michael Bocharov писал(а):brauni265, подарите, или продайте знакомым с южными окнами.
Вероятно вы начали думать после покупки, а нужно было до.
На северном окне люмками не откупиться, это не росянки, мг прожектор и помощнее)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
На каком расстоянии лампы от мухоловки?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Во сколько примерно обойдется устройство МГ прожектора, считая лампу?)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-