Возможно это просто стресс от пересадки. Продолжаем наблюдение
Непентес (Nepenthes)
- Ирина
- постоялец
Недавно заметила у своего непентеса метаморфозу: один из очередных зародышей кувшина, вымахал в длину где-то см на 2, и покрылся маленькими волосиками... Но он плоский. Хотелось бы спросить: когда он будет расти в объеме??? В таком состоянии, в котором он сейчас, кувшин примерно недели 2, только растет немного в длину, а утолщаться не хочет...
Knives, хороший кувшинчик!
Вы черенковали растение, и это его первый кувшинчик? А сколько он в длину?
Насчет подкормки я бы не рисковала: растение не такое уж большое, чтобы ему не хватало питательных веществ. А по горлышку есть капельки, которые должны привлекать мух? Если нет, то тем более нельзя кормить - кувшинчик не готов.
Вы черенковали растение, и это его первый кувшинчик? А сколько он в длину?
Насчет подкормки я бы не рисковала: растение не такое уж большое, чтобы ему не хватало питательных веществ. А по горлышку есть капельки, которые должны привлекать мух? Если нет, то тем более нельзя кормить - кувшинчик не готов.
Deletereo
Да, выкупил в магазине черенок, три точнее два. один порезал . Альта сразу порезал, оставив маленький ствол обрезаный с двух сторон листов два (он маленький тоже виден на фото) и один миранда. Миранда пустила кувшинчик но он ещё маленький. и при этом ОЧЕНЬ листья покраснели.
Кувшин альта 7,5см в длинну и 2 см в ширину. На горлышке ничего нет, но в кувшине есть вода.
Да, выкупил в магазине черенок, три точнее два. один порезал . Альта сразу порезал, оставив маленький ствол обрезаный с двух сторон листов два (он маленький тоже виден на фото) и один миранда. Миранда пустила кувшинчик но он ещё маленький. и при этом ОЧЕНЬ листья покраснели.
Кувшин альта 7,5см в длинну и 2 см в ширину. На горлышке ничего нет, но в кувшине есть вода.
Дорога в ад, вымощена благими намерениями!
Да мой непентес поживает хорошо, начал в орхидариуме наращивать кувшины очень активноAndrey писал(а):Ну что вы, Akhenaten, я, конечно, человек безумный, но не до такой степени. Понятие "кровные узы" - я как-то иначе себе представлял
. Так что не моя. Но ваша ставка принята
![]()
Кстати, как поживает ваш непентес и другие хищники? А то что-то вас даво не было на форуме.
Andrey, можно попросить вас описать как вы вымачиваете перлит, вермикулит, торф (если у меня нет агробалта, но есть простой верховой торф, без добавок, но для верности все же его хочется вымочить). Как я понял по 1 неделе кажые 2 дня меняя дистиллят.
-