Росянка (Drosera)
-
sasha55555
- участник
Росянка Капская начала то гнить, то сохнуть.. Ранее писал об этом, в ОБИ оказываются их пичкают по 5 растений в один маленький горшок, при пересадке я посадил отдельно два полноценных растений, одно из которых начало расти, а другое еще нет, и в один горшок 4 корня, на которых все сгнило скорее всего, уже прошел месяц, а то и больше, хотел корешки выбрасывать, и тут вижу - маленькие зелененькие "волосики" между корнями 
Кстати, хочу отметить, что растение начало расти в составе торф+перлит, где перлит я замочил и СРАЗУ же вылил воду, смешал, далее посадил растение. А там где я оставлял замоченный перлит на неделю - ничего не растет, условия одинаковые, у корешочков вроде тоже сразу смешивал - растут. Сегодня посадил нерастущую росянку в перлит замоченный на 5 минут и сразу смешанный - посмотрим) Все-таки эксперементировать нужно для лучшего изучения вида растения.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Также приобрел вчера росянку в Леруа Мерлен, думаю что Drosera aliciae (если не так - поправьте).
Пересадил, конечно из непонятного субстрата в обычную смесь торф+перлит. Там было посажено, около 3 растения вместе, рассаживать я их не стал (правильно ли?). Что теперь делать, чтобы появились капельки?
Кстати, хочу отметить, что растение начало расти в составе торф+перлит, где перлит я замочил и СРАЗУ же вылил воду, смешал, далее посадил растение. А там где я оставлял замоченный перлит на неделю - ничего не растет, условия одинаковые, у корешочков вроде тоже сразу смешивал - растут. Сегодня посадил нерастущую росянку в перлит замоченный на 5 минут и сразу смешанный - посмотрим) Все-таки эксперементировать нужно для лучшего изучения вида растения.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Также приобрел вчера росянку в Леруа Мерлен, думаю что Drosera aliciae (если не так - поправьте).
Пересадил, конечно из непонятного субстрата в обычную смесь торф+перлит. Там было посажено, около 3 растения вместе, рассаживать я их не стал (правильно ли?). Что теперь делать, чтобы появились капельки?
-
sasha55555
- участник
- miroshka
- авторитет
а про какую именно? Не совсем поняла про условия, но нехватка света "на лицо". Если по капской, то я бы рассадила, околпачила и дала больше света. Света не хватает и алисе, её тоже околпачить до появления росы. И конечно же условия по прохладней или перепады хорошие надо дать.sasha55555 писал(а):miroshka
Ответь мне про росянку
Пардон, капская от другого форумчанина. По алисе тогда - очень густо посажено, можно было перед посадкой разделить и заодно корни посмотреть. Но коли уже посажено, то теперь до весны. Дать света, перепады и на первое время, пока не акклиматизировалась, околпачить.
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник
- miroshka
- авторитет
sasha55555, да с удовольствием подскажу. В чём help? В том, когда появится роса? Я не могу предсказать, т.к. не знаю условий. У меня на балконе она появляется достаточно быстро, в течении нескольких дней у новых растений. И благоприятствует этому суточные перепады и обильное освещение. Сейчас на балконе днём +20, ночью +12 (15). Ваших условий я не знаю...
-
sasha55555
- участник