Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
НатальяД
мимо проходил

Сообщение НатальяД »

Здравствуйте! ни кто не подскажет как быть, заказала семена мухоловки с алиэкспресс, пришли как на фото, положила на стратификацию в холодильник в салфетке с Топазом и в пакет. Но уже через 2 недели семена стали покрываться плесенью. что делать?
POFIGIST
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение POFIGIST »

Michael Bocharov писал(а):Смотрите на состояние луковицы, если жива, листья и корни отрастут, на быстрый результат не надейтесь, ждать придеться долго. Можно предварительно замочить луковицу в рибав+циркон+корневин, эпином проливать не нужно, он подействует как ингибитор корнеобразования, эпином только листья опрыскивать, когда они есть).
Сидело оно молчало. И тут вылез один новый листочек, ну я обрадовался. Смотрю, за ним еще один полез. Ну я думал всё, оклемался. Ан нет, первый загнил и второй тоже. Я опять в печали. Ну старые листы держаться еще, с которых я ловушки срезал
POFIGIST
новичок

Сообщение POFIGIST »

Если нет возможности взять именно верховой торф, можно использовать переходный ?
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

POFIGIST, а что вы хотите? Луковичка успела набрать солей по "самое здрасьте". Как скоро она сможет от них избавиться, и успеет ли - вопрос времени.
POFIGIST
новичок

Сообщение POFIGIST »

Michael Bocharov писал(а):POFIGIST, а что вы хотите? Луковичка успела набрать солей по "самое здрасьте". Как скоро она сможет от них избавиться, и успеет ли - вопрос времени.
Понятно, будем ждать...
А на зимовку стоит отправлять в холодильник или лучше не надо ?
Alinko
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alinko »

Очень рада, что попала на этот форум! Купила себе Мухтара месяц назад примерно, всю информацию об уходе узнала от знатоков вашего форума и от Андрея (отдельное Вам спасибо) :Heppy: вопросов по уходу не имею, все предельно ясно и просто)) (осилила прочитать все 206 страниц) Хочу пожелать всем здоровых хищников! :D
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

мои летом налопались, сейчас доступ к еде прекратился, поэтому начали опять краснеть

в ход шло всё : мухи, пауки, трав. комары и "клыкастые" осы
Данил
участник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Данил »

Всем привет. Получил Мухоловку 10-го сентября :stapp:. Такое сейчас у нее состояние. Полив по правилам, грунт Торф+Перлит 1:1. :rast: Но на моем на данный момент месте проживания нет окон с прямым солнечным светом, и досвечивать нечем. Возможно ближе к ноябрю ситуация исправится. Но ее состояние мне все равно не нравится. Подскажите, что еще ей не так? :idnk: (Фото под спойлером. Увеличение по клику.)

Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Данил, попробуйте до ноября, завтракать и обедать раз в неделю, или реже,
может понятнее будет, что ей не так)))
Данил
участник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Данил »

Michael Bocharov, и что же тогда можно сделать? Обычной настольной лампой (завтра напишу мощность) можно освещать? Но она сильно греет, боюсь как бы не сгорела.... :( Могу выносить на застекленный балкон (там 12-20°), а днём на пару часов заносить под лампу, потом назад выносить. Так лучше? Местоположение по отношению к окну изменять не буду (пометку на горшке сделаю).
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

Замечательные мухоловочки, замечательные. Даже со съеденной добычей. :)
А цветы у мухоловки пахнут?
Zlata_Sokolova
новичок

Сообщение Zlata_Sokolova »

Всем привет! Отличный форум, обалденная информация, на вес золота!
Хочу с вами дружить :Smyshenie:
Это моя вторая дионея... Первую приобрела год назад на свой день рождения (17 сентября), можно сказать сбылась мечта идиота. Сразу же прочитала в инете как ухаживать, поливали дождевой водой, талой из холодоса, сразу накормили пауком и еще чем-то,хлопали пару раз ловушки (это естественно же!),стояла на подоконнике всю осень(тут неверное всем уже убить охотой мня :D), а потом наткнулась на этот чудесный сайтик и сама чуть не убила себя...прочитала и все поняла,что купила не тогда и не так ухаживали(...к зиме не подготовилась, водой дистил.не проливала, вертела ее, а топом уезжали и долго не поливали...в итоге она погибла перед новым годом и я себе сказала, что больше не заведу, так, как за ней надо как за ребенком... Но прошла зима, и весной в магазине увидел ее и не удержалась. Всё узучила и теперь готова снова попробовать вырастить это удивительное растенице
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Zlata_Sokolova
Удачи вам!
И раз вы набрели на этот сайт, думаю остановиться на одном растении будет сложно :Heppy:
Zlata_Sokolova
новичок

Да, горшок стоит в горшке с дистилятом и это все на камушках в плошке с обычной водой.
Вы правы одним растением не обошлось, не могла пройти мимо этой красавицы
Последний раз редактировалось Zlata_Sokolova Пн сен 22, 2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

А камушки какие? Я предпочитаю стеклянные, чтоб наверняка без примесей. Хорошая саррацения, но об ней в другую лучше тему.
Zlata_Sokolova
новичок

Камни экологичные, с Черного моря они. Я все же думаю подсушила ее, а потом света мало было (уежала на 2 недели, поэтому поливала подруга, приехала а ком от горшка отошел, хорошо, что вообще не загнулась)
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Честно говоря не помню какие там камни, я имею ввиду состав, но проверить можете сами, если капнуть уксус и он зашипит, значит есть кальций, ну а более серьезно, это солемер нужен. Я бы предпочла на камни пока тогда не ставить, лучше простое блюдце или плошка с дистилятом.
Nat
участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nat »

Ветерок писал(а):Честно говоря не помню какие там камни, я имею ввиду состав, но проверить можете сами, если капнуть уксус и он зашипит, значит есть кальций, ну а более серьезно, это солемер нужен. Я бы предпочла на камни пока тогда не ставить, лучше простое блюдце или плошка с дистилятом.
как я поняла, камни лежат в лотке с водой, которая не попадает в грунт, а налита исключительно для повышения влажности воздуха непосредственно в зоне листиков и поэтому щелочность этой воды, а также химический состав камней не играет абсолютно никакой роли.
а вообще-то в грунт морские камушки класть нельзя - в них таки много солей, для аквариума их рекомендуют долго вымачивать и перекипячивать и все равно они делают воду жесткой.
Zlata_Sokolova
новичок

Они никак не контактируют с растением, как ранее было сказано, все это для повышения влажности, но если они могут как то вредит, то уберу, хотя я очень сомневаюсь... Она такой бледной и вытянутой стала до того, как я ее на них поставила.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Согласна, невнимательно прочитала, думала на камушках с дистилятом стоит.
Ответить