Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
POFIGIST
- новичок
Сидело оно молчало. И тут вылез один новый листочек, ну я обрадовался. Смотрю, за ним еще один полез. Ну я думал всё, оклемался. Ан нет, первый загнил и второй тоже. Я опять в печали. Ну старые листы держаться еще, с которых я ловушки срезалMichael Bocharov писал(а):Смотрите на состояние луковицы, если жива, листья и корни отрастут, на быстрый результат не надейтесь, ждать придеться долго. Можно предварительно замочить луковицу в рибав+циркон+корневин, эпином проливать не нужно, он подействует как ингибитор корнеобразования, эпином только листья опрыскивать, когда они есть).
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Alinko
- новичок
Очень рада, что попала на этот форум! Купила себе Мухтара месяц назад примерно, всю информацию об уходе узнала от знатоков вашего форума и от Андрея (отдельное Вам спасибо)
вопросов по уходу не имею, все предельно ясно и просто)) (осилила прочитать все 206 страниц) Хочу пожелать всем здоровых хищников! 
-
Данил
- участник
Всем привет. Получил Мухоловку 10-го сентября
. Такое сейчас у нее состояние. Полив по правилам, грунт Торф+Перлит 1:1.
Но на моем на данный момент месте проживания нет окон с прямым солнечным светом, и досвечивать нечем. Возможно ближе к ноябрю ситуация исправится. Но ее состояние мне все равно не нравится. Подскажите, что еще ей не так?
(Фото под спойлером. Увеличение по клику.)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Данил
- участник
Michael Bocharov, и что же тогда можно сделать? Обычной настольной лампой (завтра напишу мощность) можно освещать? Но она сильно греет, боюсь как бы не сгорела....
Могу выносить на застекленный балкон (там 12-20°), а днём на пару часов заносить под лампу, потом назад выносить. Так лучше? Местоположение по отношению к окну изменять не буду (пометку на горшке сделаю).
-
Zlata_Sokolova
- новичок
Всем привет! Отличный форум, обалденная информация, на вес золота!
Хочу с вами дружить
Это моя вторая дионея... Первую приобрела год назад на свой день рождения (17 сентября), можно сказать сбылась мечта идиота. Сразу же прочитала в инете как ухаживать, поливали дождевой водой, талой из холодоса, сразу накормили пауком и еще чем-то,хлопали пару раз ловушки (это естественно же!),стояла на подоконнике всю осень(тут неверное всем уже убить охотой мня
), а потом наткнулась на этот чудесный сайтик и сама чуть не убила себя...прочитала и все поняла,что купила не тогда и не так ухаживали(...к зиме не подготовилась, водой дистил.не проливала, вертела ее, а топом уезжали и долго не поливали...в итоге она погибла перед новым годом и я себе сказала, что больше не заведу, так, как за ней надо как за ребенком... Но прошла зима, и весной в магазине увидел ее и не удержалась. Всё узучила и теперь готова снова попробовать вырастить это удивительное растенице
Хочу с вами дружить
Это моя вторая дионея... Первую приобрела год назад на свой день рождения (17 сентября), можно сказать сбылась мечта идиота. Сразу же прочитала в инете как ухаживать, поливали дождевой водой, талой из холодоса, сразу накормили пауком и еще чем-то,хлопали пару раз ловушки (это естественно же!),стояла на подоконнике всю осень(тут неверное всем уже убить охотой мня
-
Zlata_Sokolova
- новичок
Да, горшок стоит в горшке с дистилятом и это все на камушках в плошке с обычной водой.
Вы правы одним растением не обошлось, не могла пройти мимо этой красавицы
Вы правы одним растением не обошлось, не могла пройти мимо этой красавицы
Последний раз редактировалось Zlata_Sokolova Пн сен 22, 2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Zlata_Sokolova
- новичок
- Nat
- участник
как я поняла, камни лежат в лотке с водой, которая не попадает в грунт, а налита исключительно для повышения влажности воздуха непосредственно в зоне листиков и поэтому щелочность этой воды, а также химический состав камней не играет абсолютно никакой роли.Ветерок писал(а):Честно говоря не помню какие там камни, я имею ввиду состав, но проверить можете сами, если капнуть уксус и он зашипит, значит есть кальций, ну а более серьезно, это солемер нужен. Я бы предпочла на камни пока тогда не ставить, лучше простое блюдце или плошка с дистилятом.
а вообще-то в грунт морские камушки класть нельзя - в них таки много солей, для аквариума их рекомендуют долго вымачивать и перекипячивать и все равно они делают воду жесткой.
-
Zlata_Sokolova
- новичок
-