Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Надежка
Надо отправить это фото поставщику. Везде такие истории ... китайские семена?
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Мимо шел, думаю вы ошибаетесь насчет ожогов, фото покажите.
Ожоги от солнца должны сопровождаться разрушением хлорофилла, т.е. пожелтением и усыханием листовой пластинки, но никак не почернением. Передозировать свет мухоловке 55ваттной клл нереально. Как выглядят термические ожоги не знаю, но с расстояния в 30см даже от МГ это тоже фантастика.
Думаю, с условиями что-то было не так, и смена светового режима послужила "последней каплей" спустившей механизм. Или же просто совпадение, бывает такое.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Ветерок, крапива с опушенностью это мелисса)
Надежка
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надежка »

САРА писал(а):Надежка
Надо отправить это фото поставщику. Везде такие истории ... китайские семена?
Да там фиг знает что на самом деле))) просто по этиленовый пакетик

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

У меня теперь другие вопросы, не выдержал поехала я в магазин за мухой, там долгая история, и в итоге пришлось купить в ОБИ, там они конечно замученные( в связи с этим много вопросов, но начну с поломанных ловушек, что делать? И одна закрытия но пустая, я так понимаю она чей то палец " переваривает"? Мне кажется, или их там 2?

Закрытая, пустая ловушка
cb6122fe6023.jpg
Поломанные
d145f959da17.jpg
Последний раз редактировалось Надежка Сб авг 16, 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Michael Bocharov
ветеран

Надежка, ваша "крапива", вполне могла вылупиться из грунта)
А для всходов из семян, вроде рановато, ждите.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Ну, помята немного, ничего особенного. Пролейте ДВ, и подождите 2 недели.
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

О!!! мелиссе я бы очень обрадовалась.
Надежка
новичок

Сообщение Надежка »

Ветерок писал(а):О!!! мелиссе я бы очень обрадовалась.
Это вы про моего чудика?!))

я вроде видела на форуме определение видов, а сейчас не могу найти, можно ссылочку или просто объясните кто у меня))))
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Надежка
это относиться к семейству яснотковым, крапива, мелисса. Мелисса, имеет очень приятный аромат лимончика, мы кладём в чай, или некоторые в готовку, салаты, десерты.
В общем пряное растение.
Michael Bocharov
ветеран

У меня две мелиссы дома растут, одну в прошлом году вырастил из семян, другая "дичка", товарищ привез из деревни, выкопал где-то на просторах, так вот дичка куда ароматнее)
Надежка
новичок

Сообщение Надежка »

Аааа, так вы про мои "неведомые проростки"! Я то подумала, про мухоловку))))))) в чай класть муху))) :ir:
Диман
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Диман »

Вот так выглядят ростки дионеи, которым месяц отроду
Вложения
Untitled-1.jpg
Мимо шел
участник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мимо шел »

Michael Bocharov, вот одна из них.
Почти у всех листьев края почерневшие. Дальше эти почерневшие листья становятся как лист слева (8ч) – края полностью чёрные, центральная жила и ловушка – обычные. Такие чёрные листья почему-то ловят мух, сами, и выделяют жидкость для переваривания. Но потом, с мухой или без, чернеют и жила и ловушка.
После помещения под лампы ловушки стали более красными. Та, что внизу бордовая (5ч), изначально была как те, что справа (3ч) – просто красная.
Листья под лампами стали более жёлтыми. Изначально они все были по цвету как те более зелёные слева (7ч,10ч), которые выросли после возвращения на балкон.
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Мимо шел
Я немнохко вмешаюсь в ваши беседы... хочу рассказать, что было с растением до того, как оно попало к Вам... (это если Вы его только купили)... растение привозят из Дании или Голландии на оптовый склад... там холодно - это холодные теплицы примерно 15-17 градусов, поливают с поддонов в которых водопроводная вода и в эти поддоны ставят всех- и орхи , и фуксии , и др., иногда добавляют фунгициды, что бы тля/ трипсы и клещи не сожрали всех ... иногда не добавляют...
это хорошо если растения заберут в магазин в течении недели и оно не потеряет товарный вид, а так они там стоят неделями... но потом они оказываются в магазине, где жарко душно и поливают из шланга...
ВСЕ это время (прим.1месяц) растение не получает не адекватный полив ни освещение.
И когда все спрашивают " ой чего-й-то с моим цветочком...?" Странно, что оно вообще еще откликается... Причем по-видимому в голландских растениях есть какой-то запас прочности, создаваемый гормонами( это мое личное подозрение-наблюдение), который заканчивается, как раз тогда когда вы донесли его до дома. ВОТ где - то так, ...типа того...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Мимо шел
Мне кажется растение не надо ни под какие лампы, а тихо в тени деревьев ... пролить дистиллированной водой ЛИТРА 2...и не трогать ... срезать все не живое.
Eugen
активист
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Eugen »

Полностью согласен с предыдущим оратором про путь растюхи к нам из Европы... Хотелось бы только добавить, что в Европе совсем другие стандарты к воде чем у нас (Россия, Украина и др) и что там полив из под крана - ещё не приговор для Хищников (сам был во многих странах Европы и заявляю ответственно). Короче - чем раньше купим растюху привезенную из-за бугра, прольём дистилятом от остатков химии (для транспортировки) и пересадим в норм грунт и перестанем беспокоить, тем больше шансов у растения выжить..
Мимо шел
участник

Сообщение Мимо шел »

САРА, Да, издеваются над живыми существами. Кошмар.
Эти у меня после приобретения год назад в магазине и проливки дистиллятом. Сначала вообще цвести пытались полгода, с июня по ноябрь. Естественно не давал. После зимовки нормализовались - попытались только весной и всё.
Pinki
активист

Сообщение Pinki »

Я раньше тоже магазинных хищников проливал,пересаживал. Но многие не выживали (
Теперь вот в ИКЕА купил несколько мухоловок,саррацений. Просто пролил их и не стал пересаживать, на постоянное место определил. Саррацении очень хорошо прижились,мухоловки чуть хуже (1 из 2 умерла).
Army-max
мимо проходил

Сообщение Army-max »

Подскажите можно вместо кварцевого песка использовать мелкую мраморную крошку. И торф какой лучше верхний или нижний, а то в магазине спрашивают.
Мимо шел
участник

Сообщение Мимо шел »

Вот с какими этикетками их продают в магазине. В этой "инструкции" каждый пункт сам по себе способен погубить дионею. А они официально наклеены на каждый горшок.
Подпись добавил на случай если кто-то найдёт это в гуглокартинках, чтоб не восприняли как инструкцию.
Вложения
bred.jpg
САРА
постоялец

Сообщение САРА »

Army-max[/b
Торф верховой, PH 3,5-6,5, мраморная крошка наверное не годится - ее добавляют для минерализации почвы....а хищникам это не нужно... хотя уточните.
GZ
постоялец
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение GZ »

САРА писал(а):Торф верховой, PH 3,5-6,5....
Не путайте новичков! - Кислотность торфа для хищников PH 2,8 - 4,5 !!! Торф с РН 6,5 считается раскисленым, более щелочным и он уже не подходит.
Надежка
новичок

Сообщение Надежка »

Хочу поинтересоваться, а никто из присутствующих не пробовал "корнивин" для проростания семян Дионеи? У меня так покупная обычная срезанная роза, второй год растет в горшке, пустила новые росточки пока в вазе стояла, и я ее в корнивин обмакнула и в землю засунула, так прижилась деточка, цветет по 2 раза за лето)
Ответить