девочки, у меня огорчение
получила заказ от Крутовых, уже сама не рада. в прошлый раз все было так чудесно, а в этот - ужас какой-то. мало того, что у них из всего заказа оказалось только 2 детки на 7 сортов, но это ладно, бывает. плохо то, что все пришло совершенно гнилое((( детки такие малюсенькие, что я бы это и "деткой"-то не назвала. причем одна из них была настолько мокрая, что от нее остался только совершенно гнилой "скилет". только один лист жив, но он всего 12-15мм (фиалка стандарт), на укоренеие не поставишь. я еще не смотрела, что там с корнями, но сама серединка гнилая. тут уже ничего не сделать?
и целых 5 пар листовых черенков...у всех загнившие концы, те концы, которые должны корни пукать. как лучше с ними сейчас поступить? обычно я с листьями сильно не заморачиваюсь, ставлю в воду. в лучшем случае в грунт и в тепличку, но они тааакие жалкие. кроме того, все еще очень маленькие листочки (сорта почти все стандарты, а листья по размеру - как полумини). посоветуйте, что лучше? пока я их обрезала и ткнула в мох. может, обработать каким-ниб укоренитом и сразу посадить во что-нибудь рыхлое? еще остался один совершенно хилый и прозрачный листик мини-фиалки (второй приехал черный), у него почти не осталось самого стебля, после того, как я обрезала гнилое...
что с этим всем делать??? у кого есть опыт в таких делах, посоветуйте что-ниб.