Сансевиерия, сансевьера (Sansevieria)
- KorolevaMargo
- активист
- Iriska
- авторитет
В каком смысле? Наверное, как и со всеми другими растениями - по душе приходится и все тут, ничего поделать нельзяKorolevaMargo писал(а):в чем особенность данного растения

Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Black
- активист
Ну для воздуха все зеленки полезны :} Какие-то больше, какие-то меньше.
А так - да, насильно заставить себя полюбить то или иное растение невозможно. Либо нравится и ты гоняешься за максимально возможным количеством сортов, либо никаких особо острых чувств не вызывает, и ты спокойно пролистываешь всю информацию, относящуюся к к этой зеленке :}
Правда, иногда интерес приходит совершенно неожиданно, после многих лет равнодушия :} Это отдельный случай.
А так - да, насильно заставить себя полюбить то или иное растение невозможно. Либо нравится и ты гоняешься за максимально возможным количеством сортов, либо никаких особо острых чувств не вызывает, и ты спокойно пролистываешь всю информацию, относящуюся к к этой зеленке :}
Правда, иногда интерес приходит совершенно неожиданно, после многих лет равнодушия :} Это отдельный случай.
- KorolevaMargo
- активист
- Лара
- ветеран
В общем я не выдержала и забрала сансу! История такая. В подьезде между этажами где-то осенью поставили на площадку большой горшок.Там росла какая-то пальмочка невразумительного вида и сансевиерия. Окон там нет, только тускленькая лампочка. И вот полгода я ходила туда-сюда, изредка в ту сторону поглядывая, пальмочка потихоньку засыхала, санса держалась. А вчера днем иду домой смотрю - санса с выдранными корнями лежит на земле, ну думаю мало ли что, может хозяйка пересаживает, а сегодня с сыном возвращаемся из школы - смотрю до сих пор лежит, ну в общем я ее забрала, помыла дома, посадила, обласкала, и вот интересно, я к сансам была обсалютно равнодушна - мне вообще такого цветка не нужно было, а когда в руки взяла, листики погладила - цветочек стал своим. Вот она, бедняжка
P.S.Между прочим, когда я ее забирала меня вдохновляли самоотверженные подвиги наших форумчанок
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пришлось ее подвязать, а то она падала, надеюсь оживет, корни были в земле, но очень сухие
P.S.Между прочим, когда я ее забирала меня вдохновляли самоотверженные подвиги наших форумчанок
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пришлось ее подвязать, а то она падала, надеюсь оживет, корни были в земле, но очень сухие
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
У меня две спасённые сансы сидели в одном горшочке. Недавно попыталась у той, что побольше, убрать пожухшие вконец листья. Потянула... а санса взяла и отвалилась вся от корня!
Сгнил корень!... Очистила, обрезала до живого, поставила на укоренение с таблеткой активированного угля. Потом долго ходила вокруг той, что поменьше... Тянула-тянула
Вытащила ВМЕСТЕ с корнями. Корни такие же, как и у первой, но не отваливаются. Живые или нет - непонятно, но помимо них ещё два-три белых корешочка - вот они, видимо, точно живые, новые. Сунула обратно.
Теперь, внимание, вопрос знатокам: как это в одной посудине одна санса сгнила, а другая корешки пустила???
Полив-то одинаковый... Говорит ли вся эта ситуация, что сансы надо пореже или поменьше поливать? 

Теперь, внимание, вопрос знатокам: как это в одной посудине одна санса сгнила, а другая корешки пустила???

- Inessa
- активист
Анастасия
(не растраивайтесь!)
Может действительно горшочек был великоват?
У сансевиерии поверхностная корневая система, поэтому при посадке желательно использовать неширокие и неглубокие цветочные горшки. Сансы любят тесноту. Для них не страшен редкий полив и сквозняки.
С весны до глубокой осени сансевиерии поливаю очень умеренно, по мере полного подсыхания почвы. Зимой – ОЧЕНЬ редко. В опрыскиваниях она не нуждается. Важно помнить, что для этого растения избыток влаги гораздо опаснее, чем ее недостаток.
Переувлажнение почвы приводит к развитию грибных инфекций и загниванию корневой системы.
Приобретенная глубокой осенью санса была посажена в 330гр. стаканчик (пересадила на прошлой неделе). За зиму растишка "выкинула" здоровый лист и пару деток. Признаюсь - полив был практически никакой! Зато санса Хани подсаженная к другим растюхам в большой вазан...

Может действительно горшочек был великоват?
У сансевиерии поверхностная корневая система, поэтому при посадке желательно использовать неширокие и неглубокие цветочные горшки. Сансы любят тесноту. Для них не страшен редкий полив и сквозняки.
С весны до глубокой осени сансевиерии поливаю очень умеренно, по мере полного подсыхания почвы. Зимой – ОЧЕНЬ редко. В опрыскиваниях она не нуждается. Важно помнить, что для этого растения избыток влаги гораздо опаснее, чем ее недостаток.
Переувлажнение почвы приводит к развитию грибных инфекций и загниванию корневой системы.
Приобретенная глубокой осенью санса была посажена в 330гр. стаканчик (пересадила на прошлой неделе). За зиму растишка "выкинула" здоровый лист и пару деток. Признаюсь - полив был практически никакой! Зато санса Хани подсаженная к другим растюхам в большой вазан...