Забыл вариант "Накопать на болоте" (мой вариант

Игорь
Andrey
Я видел только сушеный, спрессованный в брикеты импортный. Сам жду весны, а там потом на болото.Autre писал(а):Питерцы, может кто видел в Питере сфагнум?
AlexS
Autre
Скорее всего вы нашли как раз тот мох про который я и говорил. Размачивать его в любом случае нужно - что с сухим сделаешь? Вот только ожить ему вряд ли удастся. Хотя для использования в качестве компонента субстрата он вполне должен подойти.Autre писал(а):вот я нашла в продаже Сфагновый мох (очищенный и утрамбованный)..
надо ли его размачивать?
AlexS
Autre
Autre
Andrey
Autre
Наверно не очень качественный перлит. Обычно он долго не впитывает воду, оставаясь гранулами плавать на поверхности. На дно оседает лишь перлитовая пыль, которую, кcтати, использовать не нужно.у меня возник вопрос про перлит:
я использовала перлит от Морис Грин
http://www.morris-green.ru/products/?show=19
замочила его сегодня на наделю в дистиляте.. собираюсь промыть как вы советовали 3 раза за неделю..
Но вот я залила я его.. а он как-то размок так.. и я боюсь, как бы он вообще в муку не превратился..
так и должно быть?
Andrey
Autre
Sergey
Autre
Игорь
AlexS
Sergey
AlexS
Sergey
P.Pilat
Лёш, не в "Патерсоне"! В "Ашане". Оно и до сих пор там появляется время от времениAlexS писал(а):Добрый день! Помнится Андрей как-то написал что покупал кокосовое волокно в Патерсоне, я все магазины в Питере обегал ...
Вот, это тот самый торф от ООО Пельгорское! Только в прайсе у них нет незаправленного торфа в мелкой фасовке. Пакеты 5-65 л. значатся как "грунт для вересковых". Там действительно кислый торф, но минерализванный. Хотя возможно не для розничной продажи есть и чистый в мелкой фасовке. Короче, будьте бдительныSergey писал(а):AlexS
... за торфом еще меня приглашали в Лен. обл. Тосненский р-н. п. Пельгорское (фасовки 5-65 л, 150 и 300 л).
Andrey
Вернуться в «Агротехнический раздел»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited