рада за твое дитя!!!
Гардения (Gardenia)
-
Ир
- ветеран
, почему? это не я придумала... очень много информации с советами именно так поливать гардению и я уже попробовала, кажется ей это нравится (постучу по деревяшке...), а как можно еще определить время для полива? я же не допускаю чтобы растение стало угнетенным... так че делать-то?Iriska писал(а):не стоит доводить до опускания листочков
-
Ир
- ветеран
Olga
я свои приобрела в конце декабря, пересаживала примерно дней через 20-ть, тоже 5 штук в горшочке было, рассадила в 3 горшка, вянущая под пакетом, остальные на поддоне с водой, опрыскиваю, но листья потихоньку желтеют и опадают..., а Вы когда свои пересаживали после покупки? они сразу листья теряли? или обсыпались уже после пересадки?
я свои приобрела в конце декабря, пересаживала примерно дней через 20-ть, тоже 5 штук в горшочке было, рассадила в 3 горшка, вянущая под пакетом, остальные на поддоне с водой, опрыскиваю, но листья потихоньку желтеют и опадают..., а Вы когда свои пересаживали после покупки? они сразу листья теряли? или обсыпались уже после пересадки?
-
Маргарита
- участник
- Контактная информация:
Да, и много. Только они все разные по размеру. Так что хоть обильными цветением гардения, может, меня и не порадует, но постоянным, я надеюсь, будет.Iriska писал(а):Маргарита, поздравляю! А еще есть бутоны?
- Лара
- ветеран
У меня росла гардения, и даже цвела, но листья у нее постоянно были такие. Это после обрезки. У меня у свекрови шикарная гардения, куст сантиметров 50 раскидистый, жирненькая такая, сейчас вся в бутонах стоит, цветет без проблем каждую весну, пересаживалась один раз, про подкормки даже и не слышала и все ей хорошо.
Маргарита, а какой водой поливаешь, кислой или обычной?
Маргарита, а какой водой поливаешь, кислой или обычной?
-
Маргарита
- участник
- Контактная информация:
Водой поливаю простой, конечно отстаиваю сначала (тебе ли не знать, какая у нас вода.
) Я и азалию поливаю просто водой. Мне то лень, то забываю ее подкислить. Но моя гардения не покупная. Мне ее черенок с корнями одна девушка года два назад дала. А такое с гардениями я видала у других, почему так сохнут даже и незнаю. Вроде для них все делают, а они расти не хотят нормально. Может какая-нибудь болячка?