Томат
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Может семена старые попались?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Я несколько лет назад вырастила дома томаты в квартире. Сорт был «Пинокио». Росли очень хорошо, сильно плодоносили, пришлось перевернуть табуретки, поставить внутрь горшок и привязать к ножкам, уж очень много плодов было, некоторые помидорки даже трескались, мы не успевали их собирать. Недавно купила семена только другого сорта, тоже для комнатного выращивания, хочу попробовать зимой помидорки вырастить : )))
Так что всем удачи! Помидорки дома это здорово!
Так что всем удачи! Помидорки дома это здорово!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Про выращивание томатов на гидропонике выделила в отдельную темку http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=931
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Vanessa
- постоялец
Решила не начинать новую тему (т.к. их в этом разделе и так достаточно) спросить в этой тем более, что томат и баклажан родственники.
У меня растет синенький баклажан, я его специально не садила случайно получилось. Весной сеяла рассаду в стаканчики, не взошел, я землю высыпала в цветочный горшок, а баклажан взял и вырос. Вернее их было два один маленький см 10, а второй примерно 20 - 25. Так и росли у меня синенькие в компании с геранью, где-то месяц назад я их отсадила в отдельный горшок, т.к. растения уже мешать друг дружке начали. Прижились нормально, несмотря на то, что баклажаны пересадку не любят. А вот примерно неделю назад начали вянуть, хотя почва в горшке оставалась влажной. Маленький уже помер, а большой еще пока жив, но с ним надо что-то делать иначе тоже помрет. А вот что делать я не знаю?
Может ему почва не подходит? У меня была почва из лесу, я ее брала рядом с низинным болотом, должно быть торфа в ней много и смешала эту почву с песком в эту смесь и посадила синенькие. Неделю назад опрыскивала эпином, может передозировка вышла и это повлияло? Кто знает, что с баклажанами ответьте пожалуйста.
У меня растет синенький баклажан, я его специально не садила случайно получилось. Весной сеяла рассаду в стаканчики, не взошел, я землю высыпала в цветочный горшок, а баклажан взял и вырос. Вернее их было два один маленький см 10, а второй примерно 20 - 25. Так и росли у меня синенькие в компании с геранью, где-то месяц назад я их отсадила в отдельный горшок, т.к. растения уже мешать друг дружке начали. Прижились нормально, несмотря на то, что баклажаны пересадку не любят. А вот примерно неделю назад начали вянуть, хотя почва в горшке оставалась влажной. Маленький уже помер, а большой еще пока жив, но с ним надо что-то делать иначе тоже помрет. А вот что делать я не знаю?
Может ему почва не подходит? У меня была почва из лесу, я ее брала рядом с низинным болотом, должно быть торфа в ней много и смешала эту почву с песком в эту смесь и посадила синенькие. Неделю назад опрыскивала эпином, может передозировка вышла и это повлияло? Кто знает, что с баклажанами ответьте пожалуйста.
- Vanessa
- постоялец
Дело в том, что я тогда несколько растений пересаживала и универсальной не хватило, а синенькие из горшков уже повыдергивала вот и садила в то, что осталось. С подсветкой пока никак, все до магазина не дойду. Собиралась завтра, но планы меняются и опять не получится. Но они у меня пока еще не вытягиваются, а вянут в сырой земле.
- Vanessa
- постоялец
Спасибо всем кто откликнулся.
Есть подозрение, что могут задыхаться корни. Земля болотная, практически в чистом виде, наверное не самый подходящий вариант для цветов. Я ее к другому растению сверху подсыпала, так она вообще подсыхая берется плотной твердой коркой. У оставшегося синенького землю взрыхлила вроде чуть повеселел.
Есть подозрение, что могут задыхаться корни. Земля болотная, практически в чистом виде, наверное не самый подходящий вариант для цветов. Я ее к другому растению сверху подсыпала, так она вообще подсыхая берется плотной твердой коркой. У оставшегося синенького землю взрыхлила вроде чуть повеселел.
-