Калла (Calla)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше комплексные удобрения использовать для правильного развития растения. Я как-то удобряла свои цветущие чистым фосфором в гранулах, просто по почве рассыпала, хуже по крайней мере не стало, главное дозу не превышать. Посмотрите в маазинах комплексное удобрение для цветущих комнатных растений, мне кажется там фосфора должно быть больше.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Катрин
Кемира-люкс
Азот 16%
Фосфор 20%
Калий 27%
и по мелочи другого разного...
Агрикола в палочках для цветущих
Азот 8%
Фосфор 8%
Калий 10 %
и др. понемножку.
Пересмотрела все свои остальные удобрения, там фосфора меньше, у меня цветущих не так много, поэтому удобрения большей частью для деклиственных
Кемира-люкс
Азот 16%
Фосфор 20%
Калий 27%
и по мелочи другого разного...
Агрикола в палочках для цветущих
Азот 8%
Фосфор 8%
Калий 10 %
и др. понемножку.
Пересмотрела все свои остальные удобрения, там фосфора меньше, у меня цветущих не так много, поэтому удобрения большей частью для деклиственных
Я свою нкогда не отправляла, а вообще конец июля-начало августа.katerina писал(а):У меня такой вопрос созрел: когда отправлять каллы на покой? а то мои уже вроде бы собрались.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
Все КАЛЛЫ,которые обсуждаются, другого сорта,это не Белокрыльники эфиопские
(фото белокрыльника перед входом на веточку),
Белокрыльники цветут только белым, и это кипельно-белый цвет,листья сочно-зеленые,безо всяких крапинок.....
сейчас фотку выложить не могу,(пока не получается),
ТАК ВОТ: моей КАЛЛЕ(белокрЫлу),29 лет
(я в 1-ый класс пошла и бабушке принесли корешок)) Этот цветок жил у моих дедушки и бабушки и когда их не стало, цветок достался мне.....
Единственный и последний раз он цвел в 1989 году, еще были живы дед и баба( их восторг описать не возможно),у меня он растет уже 8 лет и НЕ РАЗУ еще не цвел.....когда,после смерти бабушки,деда уезжал в Германию и велел хранить цветок,он сказал:"Когда зацветет Калла-это будет тебе привет от нас с бабушкой"
Лучше его держать на северной стороне, у меня четвертый год стоит на восточной стороне,а в этом году на листьях появились два ожога...
Последний раз делила три года назад, никогда ничем раньше не удобряла(огородная земля + дождивой червяк),а неделю назад первый раз удобрила "ПОКОНом для цветущих растений",жду, может вызову цветение? Или не поможет? Подскажите,специалисты,ПОЖАЛУЙСТА!
Белокрыльники цветут только белым, и это кипельно-белый цвет,листья сочно-зеленые,безо всяких крапинок.....
сейчас фотку выложить не могу,(пока не получается),
ТАК ВОТ: моей КАЛЛЕ(белокрЫлу),29 лет
Единственный и последний раз он цвел в 1989 году, еще были живы дед и баба( их восторг описать не возможно),у меня он растет уже 8 лет и НЕ РАЗУ еще не цвел.....когда,после смерти бабушки,деда уезжал в Германию и велел хранить цветок,он сказал:"Когда зацветет Калла-это будет тебе привет от нас с бабушкой"
Лучше его держать на северной стороне, у меня четвертый год стоит на восточной стороне,а в этом году на листьях появились два ожога...
Последний раз делила три года назад, никогда ничем раньше не удобряла(огородная земля + дождивой червяк),а неделю назад первый раз удобрила "ПОКОНом для цветущих растений",жду, может вызову цветение? Или не поможет? Подскажите,специалисты,ПОЖАЛУЙСТА!
- SaintElena
- долгожитель
А я себе приобрела каллу лет 8 назад,когда училась в техникуме.Нас с девчонкой попросили пересадить,ну а мы в замен отростки,и вот за это время он не разу не зацвел. На лето я его выношу второй год на улицу,а на зиму забираю,но за зиму он становится какой-то страшненький,кривой,а сейчас вообще пожелтел,но я его даже не пытаюсь спасти.

Калла - Белокрыльник эфиопский.
Зимой не чахнет,весной буду пересаживать,могу поделиться корешками...у меня после деления(3 года назад) образовались два сильных и взрослых растения с иммунитетом(29 лет,растение наследственное),я сейчас стараюсь создавать им разные условия.... пытаюсь "вынудить" цвести...вдруг повезет...
Фотку в полный рост выложу позже.
Зимой не чахнет,весной буду пересаживать,могу поделиться корешками...у меня после деления(3 года назад) образовались два сильных и взрослых растения с иммунитетом(29 лет,растение наследственное),я сейчас стараюсь создавать им разные условия.... пытаюсь "вынудить" цвести...вдруг повезет...
Фотку в полный рост выложу позже.
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
Что я точно знаю про Каллу: Очень любит воду, опрыскивать листьяSaintElena писал(а):мама все же ее домой забрала
водяной пылью, не выносит прямых солнечных лучей, лучше растет на северной стороне, но у меня давно растет на восточной, в земле, в которой растет Калла,постоянно присутствует "живой биогумус"(живут дождевые черви).................а вот как ЗАСТАВИТЬ ЕЕ ЦВЕСТИ...??? - не знаю
...посмотрю,что из этого выйдет
- SaintElena
- долгожитель
- Оксанчик 74
- постоялец
- Красная ШапТочка
- новичок
- Контактная информация:
я в том году сажала каллу,
росла в горшке на балконе,
клубневая,
было 3 цветка,
никакого особого ухода )))
поливала только )
но забыла её на зиму с балкона убрать,
естественно она замёрзла,
сегодня из горшка землю высыпала,
а там вместо одного клубня три шикарного размера (наросло итить)
но блин замёрзшие,
с неделю назад купила ещё два, посадила )
пока только проклюнулись
росла в горшке на балконе,
клубневая,
было 3 цветка,
никакого особого ухода )))
поливала только )
но забыла её на зиму с балкона убрать,
естественно она замёрзла,
сегодня из горшка землю высыпала,
а там вместо одного клубня три шикарного размера (наросло итить)
но блин замёрзшие,
с неделю назад купила ещё два, посадила )
пока только проклюнулись
- Оксанчик 74
- постоялец
Красная ШапТочка, вот и я тоже на балкон посадила в прошлое воскресенье. Сегодня обнаружила, что один клубень проклюнулся! Ура!!!!
Можно пару советов? Она жару как переносит? И обязательно ли ей яркое солнце или легкая полутень тоже пойдет? Это я все размышляю на тему, оставлять ли его на балконе на лето или все-таки лучше в комнате... 
- Красная ШапТочка
- новичок
- Контактная информация:
у меня она стояла просто на полу на балконе
балкон застеклён, выходит на воток,
усё нормально было)
но получается что не на прямых солнечных лучах,
а с другой стороны- ездила в Наровчатский лимонарий- у них каллы в теплицах в земле, жарень страшная, душно, но высокая влажность,
солнечные лучи напрямуую сквозь стекло проходят,
а кусты калл просто шикарные
балкон застеклён, выходит на воток,
усё нормально было)
но получается что не на прямых солнечных лучах,
а с другой стороны- ездила в Наровчатский лимонарий- у них каллы в теплицах в земле, жарень страшная, душно, но высокая влажность,
солнечные лучи напрямуую сквозь стекло проходят,
а кусты калл просто шикарные
- Оксанчик 74
- постоялец
- Светик
- участник
привет всем. у меня тоже ростет калла уже второй год но неразу не цвела. вообще 2года назад цвела у моей кумы, но кума умерла и цветок достался мне. и как же мне его заставить цвести ? поливала циклоном, удобряю 1раз в 2 недели стоит на северном окне, до 10 марта стоял на заподном окне.подскажите как заставить его цвести?