Многолетние луки
Посеял его я 28 сентября. 4 октября появились всходы. Сейчас им 10 дней. Есть один семядольный лист (растения однодольные - поэтому семядольный лист один), он начал засыхать у некоторых растений.
А вообще лук всходит интересно - как бы горбится наоборот.
У меня 13 числа появились всходы в другом малом горшке, там вообще интервал совсем мал от посева до всходов - всего 4 дня.
По идее через 3-4 недели появится первый лист, потом ещё листья и первую обрезку можно проводить через 1,5 месяца (у батуна), но лучше подождать 2-3 месяца, чтобы луковица образовалась и окрепла. А вообще читал, что обрезку батуна делают только на второй год - т.е через 5-6 месяцев после всходов (так написал потому что в комнате круглый год лето).
А вообще лук всходит интересно - как бы горбится наоборот.
У меня 13 числа появились всходы в другом малом горшке, там вообще интервал совсем мал от посева до всходов - всего 4 дня.
По идее через 3-4 недели появится первый лист, потом ещё листья и первую обрезку можно проводить через 1,5 месяца (у батуна), но лучше подождать 2-3 месяца, чтобы луковица образовалась и окрепла. А вообще читал, что обрезку батуна делают только на второй год - т.е через 5-6 месяцев после всходов (так написал потому что в комнате круглый год лето).
Этот большой горшок был неправильно заправлен землёй - лук начал гнить, я его вынес на улицу. С этим горшком конец.
Теперь малый и новый средний горшки с батуном - малый (другой горшок): растения сильно тянутся, света мало; я его поставил на подставку на 15 см ближе к свету. Теперь должно заработать, новый горшок(посажен 19 числа) пока в тени и в тепле. кстати в нём была холоджная земля с балкона, я её пролил горячей марганцовкой.
А вообще после окончания роста растения какого-нибудь надо землю ставить на часок-другой в духовку при 150 градусов, так делает одна родственница.
Теперь малый и новый средний горшки с батуном - малый (другой горшок): растения сильно тянутся, света мало; я его поставил на подставку на 15 см ближе к свету. Теперь должно заработать, новый горшок(посажен 19 числа) пока в тени и в тепле. кстати в нём была холоджная земля с балкона, я её пролил горячей марганцовкой.
А вообще после окончания роста растения какого-нибудь надо землю ставить на часок-другой в духовку при 150 градусов, так делает одна родственница.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А еще лучше сменитьАлександр писал(а):А вообще после окончания роста растения какого-нибудь надо землю ставить на часок-другой в духовку при 150 градусов, так делает одна родственница.
Поражаюсь твоему терпению с луком
У меня дети очень любят этот лук, может тоже посажу им, но боюсь, что горшок будет всегда пуст, съедаться будет быстрее
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Из другого горшка попёр батун, уже 18 всходов. А посеял его я 19 числа.
Что-то заметил, что всхожесть у него 30-40% всего, у душистого 60-70%
Да вот если бы на освещение растюх ртутную и натриевую лампы вместе - вот это да наверное будет!
У них ведь света поровну - 6300 и 5900 лм соотв и одна другую дополнит, правда 200вт будет.
Что-то заметил, что всхожесть у него 30-40% всего, у душистого 60-70%
Да вот если бы на освещение растюх ртутную и натриевую лампы вместе - вот это да наверное будет!
У них ведь света поровну - 6300 и 5900 лм соотв и одна другую дополнит, правда 200вт будет.
А батун, что в маленьком горшке стал крепким и тёмно-зелёным, а тот, что в среднем - мягким, средним и светлым, луки (оба) стали ампельные. К 10-15 декабря надо будет их срезать. Потому что первая срезка у них должна быть через 2 месяца после всходов.
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
вот луки
Добавлено спустя 50 секунд:
ещё
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
и ещё
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
вот луки
Добавлено спустя 50 секунд:
ещё
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
и ещё