Кодиеум, кротон (Codiaeum)
Делимся опытом по выращиванию комнатных растений с листвой (Драцены, Кротоны, Пальмы, Сингониумы, Филодендроны, Фикусы, марантовые и др.)
Iriska
Ляля
dimzel
- Iriska
- авторитет
Думается мне, что свежекупленный не стоит пересаживать, вполне он пару недель потерпит. А в Одессе уже совсем скоро весна будет 
А я, наверное, изверг
Мой кротончик растет в горшке объемом примерно 0,7 л... А высотой он уже сантиметров пятьдесят и разветвленный такой... Так я корни, которые он из отверстия в горшке высовывает, просто обрываю 

А я, наверное, изверг

Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Iriska
Olga
dimzel, мучает меня один вопрос. За две недели он начал корни развивать в период спячки?
А если я ему труху из магазина оставлю, ему на год хватит той земли что я просто добавлю?
Iriska а у нас и зимы то нет в этом году! На улице или дождь или туман! День немного увеличился, но не весенний еще режим!
А на подоконнике, на котором он стоит отключено отопление и температура 20-22 градуса.
Может он ориентацию потерял? Я еще над ним дрожу как возле званного гостя бегаю! Самое лучшее место, аккуратное опрыскивание, в поддон водички подливаю (не поливаю), а он алкоголик её хлебает быстро-быстро!
И что мне решить с ним?
А если я ему труху из магазина оставлю, ему на год хватит той земли что я просто добавлю?
Iriska а у нас и зимы то нет в этом году! На улице или дождь или туман! День немного увеличился, но не весенний еще режим!
А на подоконнике, на котором он стоит отключено отопление и температура 20-22 градуса.
Может он ориентацию потерял? Я еще над ним дрожу как возле званного гостя бегаю! Самое лучшее место, аккуратное опрыскивание, в поддон водички подливаю (не поливаю), а он алкоголик её хлебает быстро-быстро!
И что мне решить с ним?
Ляля
Black
Ляля
Olga
Iriska
Ляля
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Теперь и присоединяюсь. Дали мне малюсенькую отводку кротончика. Отводка всего 6 см высотой, на стволике два побега боковых. Я так боюсь его погубить. Сидит в воде. Купила корневин. А там написано, что надо 6 часов всего держать перед посадкой?!
Я рассчитывала, что он в воде корни даст. Что мне лучше делать? Или уж пусть стоит?
Ляля
У меня радермахера так же корни через отверстия пустила. Я по-варварски лишние чиканула. Но это Неправильно! Просто пересаживать некуда и некогда было.

Ляля
У меня радермахера так же корни через отверстия пустила. Я по-варварски лишние чиканула. Но это Неправильно! Просто пересаживать некуда и некогда было.
dimzel
Пересадила я его.
Немного похандрил, с неделю такой грустный стоял в новом горшке, листики приопустил, а сегодня глянула, ничего, держится!
Старые листья не теряет (он молоденький в виде черенка на 25см с 20ю листочками примерно), но некоторые листья теряют правильную форму, их как-бы скукоживает (какое словцо!).
Вечная проблема приживаемости голландцев!
Немного похандрил, с неделю такой грустный стоял в новом горшке, листики приопустил, а сегодня глянула, ничего, держится!
Старые листья не теряет (он молоденький в виде черенка на 25см с 20ю листочками примерно), но некоторые листья теряют правильную форму, их как-бы скукоживает (какое словцо!).
Вечная проблема приживаемости голландцев!
Ляля
Iriska
Хельга
Black
Olga
Black
Иркин
-