Спатифиллум (Spathiphyllum)
- Оrna Frost
- постоялец
- Iriska
- авторитет
Мелта
Такое пожелтение листьев может быть
1 - из-за полива жесткой водой (не усваиваются микроэлементы)
2 - из-за недостатка калия
3 - из-за недостатка железа
а может и еще из-за чего-нибудь (да уж, ответила
)
Я бы подкормила комплексным удобрением (типа Радуги) и опрыскала феровитом. Если пожелтение от недостатка питания - должно помочь
(Шепотом - не кидайтесь тапками, когда начинают вдруг так желтеть листья я просто по старинке "солю" землю в горшках сульфатом калия
)
Такое пожелтение листьев может быть
1 - из-за полива жесткой водой (не усваиваются микроэлементы)
2 - из-за недостатка калия
3 - из-за недостатка железа
а может и еще из-за чего-нибудь (да уж, ответила
Я бы подкормила комплексным удобрением (типа Радуги) и опрыскала феровитом. Если пожелтение от недостатка питания - должно помочь
(Шепотом - не кидайтесь тапками, когда начинают вдруг так желтеть листья я просто по старинке "солю" землю в горшках сульфатом калия
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Подскажите, пожалуйста, как это - устраивать душ спатику? Прямо-таки поливать душем, что ли?
Я его ежедневно опрыскиваю, подкармливаю раз в 2-3 недельки "Радугой". Цветет пока постоянно, но вот листья какие-то опавшие, поникшие. И кончики старых листьев коричневеют. Хотя в целом цвет листьев такой же насыщенный, как и при покупке (живет у меня 1,5 месяца, пересадила сразу же после покупки в универсальную землю)
От его это может быть? Стоит не на солнце, но света достаточно 
Чтобы быть любимой, надо быть красивой. А чтобы быть красивой, надо быть любимой.
- Iriska
- авторитет
Женечка, думаю, что поникшие листочки - это реакция на пересадку. А кончики листьев коричневеть могут и от залива, и от пересушивания, и от сухого воздуха... У меня спатифиллум живет уже года четыре, постоянно цветет, но избавиться от коричневых кончиков старых листьев мне не удается 
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Iriska
Спасибо за ответ!
Как я ее опрыскаю, она оживает, листочки поднимаются. А потом опять поникают, кажутся такими уставшими ((
Ну ладно, придется, видимо, чаще опрыскивать
А с коричневыми кончиками листьев, значит, придется смириться
Спасибо за ответ!
Как я ее опрыскаю, она оживает, листочки поднимаются. А потом опять поникают, кажутся такими уставшими ((
Ну ладно, придется, видимо, чаще опрыскивать
А с коричневыми кончиками листьев, значит, придется смириться
Чтобы быть любимой, надо быть красивой. А чтобы быть красивой, надо быть любимой.
Стопченко
ой, я его поливаю раз в 4-5 дня, при этом воду с поддона сливаю мин чз 5-10. А Вы думаете, это редко?
Он у меня стоит в глубине комнаты, но под лампой дневного света. А на подоконник боюсь ставить, потому что юго-западная сторона и солнце часов с 2 дня и до самого захода.
Но вот лето чз месяц кончится, солнце перестанет палить, и поставлю на подоконник
ой, я его поливаю раз в 4-5 дня, при этом воду с поддона сливаю мин чз 5-10. А Вы думаете, это редко?
Он у меня стоит в глубине комнаты, но под лампой дневного света. А на подоконник боюсь ставить, потому что юго-западная сторона и солнце часов с 2 дня и до самого захода.
- Svetaslava
- участник
Стопченко
думаете, мало полива?... Я тут задумалалсь, что может, слишком плотный субстракт, потому что уж очень долго просыхает...
попробую сегодня землю чуть разрыхлить, мож, получше станет.
А вообще у нас с ним какая-то нелюбовь
постоянно что-нибудь да не так
Остальные вроде живут и радуются, ттт
прям не знаю, что же ему еще нужно?!
И так прыгаю вокруг него, как козочка...
думаете, мало полива?... Я тут задумалалсь, что может, слишком плотный субстракт, потому что уж очень долго просыхает...
А вообще у нас с ним какая-то нелюбовь
прям не знаю, что же ему еще нужно?!
-