Росянка (Drosera)
- Andrey
- Модератор
Ну если поддерживать нужную температуру и короткий световой день, то думаю да. Но ближе к весне нужно обязательно стимулировать на покой. Для этого вида ненормально жить круглый год в фазе вегетации.miroshka писал(а):Интересно... продержится она до весны не заснув![]()
Мои ещё не проснулись... Обычно в октябре появляются. Ждём-с...
- Andrey
- Модератор
Приветствую, Александр!
Красивая росянка, но слишком мало информации для точного определения. В группе D. spatulata разновидностей много, поэтому нужно ещё смотреть форму цветка, измерить диаметр розетки. В особо спорных случаях нужно ещё измерять длину черенка и ширину листовой пластины.
Но самый простой способ - посмотреть кто цветёт или цвел в рядом стоящих горшках
Хотя бывает и так что семена залетают и, казалось бы, с немыслимых расстояний.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ну, кстати, при 9-ти часах света вместе с ними отлично себя чувствуют Жирянки (мексиканские). У них это период отдыха, южноамериканские росянки и тропическая группа тоже растёт неплохо. Хотя "пролифере" и Андромеде холодновато зимой.
Красивая росянка, но слишком мало информации для точного определения. В группе D. spatulata разновидностей много, поэтому нужно ещё смотреть форму цветка, измерить диаметр розетки. В особо спорных случаях нужно ещё измерять длину черенка и ширину листовой пластины.
Но самый простой способ - посмотреть кто цветёт или цвел в рядом стоящих горшках
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
У меня для этого отдельная полкаmiroshka писал(а):эх... даже не знаю как мне "избранным" укоротить этот световой деньв общей массе
- Andrey
- Модератор
Ну, при беглом осмотре да, именно так и скажу
Прекрасные растения, конечно, и у тебя и у Arnau, но это точно не D. montana. C семенами росянок известная пословица "Что посеешь - то и пожнёшь" очень часто даёт сбой
P.S. Вот, очень хорошая статья по этой группе росянок. Как раз там первые фото настоящей D. montana.
P.S. Вот, очень хорошая статья по этой группе росянок. Как раз там первые фото настоящей D. montana.
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
- Andrey
- Модератор
Ага, это особенно справедливо в отношении наших интернет-магазинов. Откуда у многих из них семена D. montana ( ещё смешнее видеть семена D. tomentosa) я никогда не понимал. Эта бразильянка, как и D. graomogolensis, при самоопылении либо не завязывает семена вообще, либо завязывает очень мало и чаще всего они бывают пустые.miroshka писал(а):.. "что закажешь, то вряд ли получишь"..
- miroshka
- авторитет
Ну вот я думаю, что по идее все spatulata должны чем то отличаться - это либо листьями, либо цветами, так как ареал распространения у них очень обширен. Это Южная Азия, Австралия, Новая Зеландия, Япония и Китай.Kisa писал(а):А подскажите пожалуйста чем Drosera SPATULATA отличается от Drosera SPATULATA KANSAI и отличается ли.
Наша всеми любимая var. lovellae родом из Австралии и отличается от круглых розеток вытянутыми листьями, загнутыми вверх.
А вот spatulata kansai она же tokaiensis, из названия уже понятно, что родом из Японии и произошла путём естественной гибридизации с росянкой круглолистной, а значит ,по идее, должна иметь круглую розетку и более круглое завершение листьев. Ну это моё мнение. Собственно, всё это мои домыслы. Появится Андрей и более научно пояснит. Насколько я понимаю, спатулату до сих пор изучают...
А если Вы купили её в инет магазине семенами, то как уже ,наверное, поняли, что не факт, что будет именно та росянка, которую продают. У меня уже чего только не всходило : и вместо intemedia - collinsiae, вот вместо montana - spatulata. Про клубневые вообще молчу, там тоже форменный бардак...
- Виталий7878
- постоялец
-
Диман
- участник
По поводу D. derbyensis. Вот такие получились всходы. Семена из Новосибирска
http://shot.qip.ru/00R53f-32yrTZlCy
http://shot.qip.ru/00R53f-32yrTZlCy