Непентес (Nepenthes)
непентис
Вчера подарили на день рожд. непентис.Не люблю такие растения,вообще жестокости не переношу,поэтому не взлюбила его сразу.Но сын ему обрадовался,сказал.что где-то читал.что его мясом подкармливать надо.Нарезал говядину под размер мух и поместил в кувшинчики.
Вообщем.как смотрю на него,так и настроение портится.Где я для него мух найду?Не слышали про подкормку мясом?а-то ведь пропадёт питомец! 
- Радистка КЭТ
- участник
И это вы не любите жестокость???
За что вы так растение??? Его нельзя так кормить.... мясом...
В самом крайнем случае воды с каплей кровью..... и то, только тогда, когда большая листва, а пока он маленький кормить не стоит!!!!!
Толку от мяса все-равно не будет, только большая вероятность, что загниет...
Толку от мяса все-равно не будет, только большая вероятность, что загниет...
- Радистка КЭТ
- участник
Andrey, к сожалению, это не похоже на простое одеревенение...
Засохло уже 4 листа которые без кувшинов и 1 кувшин.... еще один на подходе....
Достали Непентес, полностью промыли - корни очень хорошие, стебель твердый и в руках не расползается.... ума не приложу, что с ним
Ни с того ни с сего начал загибаться
Надеюсь сейчас ему станет чуть легче, хотя....
Надеюсь сейчас ему станет чуть легче, хотя....
- Andrey
- Модератор
Поделюсь "жутко-кровавой информацией"Радистка КЭТ писал(а):Его нельзя так кормить.... мясом...В самом крайнем случае воды с каплей кровью....
Два месяца назад начал я эксперимент с тремя N. ventrata.
Суть заключалась в следующем.
Один подкармливался специальным хелатным удобрением от "Grow More" (раствор в кувшины, концентрация 20мг/л)
Второй подкармливался кровью без разбавления 1-2 капли на кувшин (только не спрашивайте где я её брал и от кого
Третий -- контроль, т.е. без подкормки.
Окончательные результаты ещё не подведены (ближе к концу лета можно будет огласить и показать), но предварительные очень даже ничего
А теперь, внимание вопрос
- Радистка КЭТ
- участник
Предлагаю сделать тотализатор
А если серьезно, то было бы не плохо сделать голосование (если возможности сайта позволяют)
И лично мне кажется, что быстрее на крови.... кровожадная я какая-то
Ну... поживем - увидим!
Так что, осторожнее 
А если серьезно, то было бы не плохо сделать голосование (если возможности сайта позволяют)
И лично мне кажется, что быстрее на крови.... кровожадная я какая-то
Полностью поддерживаю!Akhenaten писал(а):Как бы ночью они не выбрались из горшка, да не высосали у вас всю кровь
-
AlexS
- постоялец
Добрый день!

Я думаю расклад будет такой (по убыванию эффективности):
1. Специальное средство Grow More. Такое средство (при условии, что оно правильно разработано) можно уподобить стероидно-протеиновому питанию культуристов, которое позволяет "сдвинуть метаболизм вправо" и получить быстрый заметный прирост массы.
2. Второй - естественное питание.
3. Кровь - сначала думалось, что кровь получше будет, но тут по-моему скажутся слишком существенные различия в химическом составе между привычной пищей и кровью. Так хотябы в той же крови у млекопитающих содержится железо, а у насекомых бывает и медь встречается.
Вот такие рассуждения
Ну что же, поучавствуемAndrey писал(а):Так сказать, делаем виртуальные ставки
Я думаю расклад будет такой (по убыванию эффективности):
1. Специальное средство Grow More. Такое средство (при условии, что оно правильно разработано) можно уподобить стероидно-протеиновому питанию культуристов, которое позволяет "сдвинуть метаболизм вправо" и получить быстрый заметный прирост массы.
2. Второй - естественное питание.
3. Кровь - сначала думалось, что кровь получше будет, но тут по-моему скажутся слишком существенные различия в химическом составе между привычной пищей и кровью. Так хотябы в той же крови у млекопитающих содержится железо, а у насекомых бывает и медь встречается.
Вот такие рассуждения
-
Игорь
- активист
- Контактная информация:
Кровь хуже всего, с подкормкой на втором месте, лучше*** всех - контрольный. Это если все в однинаковых условиях по освещению и температуре.
По зелени победит подкормленный, потом - контрольнфй, последний - - кровяной.
Но это просто так - "бряк", поскольку на одном экземпляре эксперименты не проводят. Даже если они все будут в одних условиях по подкормке, кто-то обгонит, кто-то тормознёт. Минимальный размер выборки - 3 шт (чтоб отбросить крайние результаты). А лучше 5... (то есть всего 15). С меньшим числом подопытных нельзя это считать экспериментом.
______
***Лучше - больший размер ловушки, а не зелени.
По зелени победит подкормленный, потом - контрольнфй, последний - - кровяной.
Но это просто так - "бряк", поскольку на одном экземпляре эксперименты не проводят. Даже если они все будут в одних условиях по подкормке, кто-то обгонит, кто-то тормознёт. Минимальный размер выборки - 3 шт (чтоб отбросить крайние результаты). А лучше 5... (то есть всего 15). С меньшим числом подопытных нельзя это считать экспериментом.
______
***Лучше - больший размер ловушки, а не зелени.
А мне кажется, что особой разницы между подкормкой и кровью не будет. Кровь все-таки натуральный продукт, без консервантов
, хоть и не очень близка по составу. А подкормка неизвестно насколько сбалансирована (или известно?
) и как угадать с дозировкой... Но и то и другое все равно будет лучше, чем ничего - какое-то количество питательных веществ растения все же будут получать.
-
AlexS
- постоялец
Добрый день!
Что-то моему растению становиться все хуже - начали сохнуть практически все кувшины.
Причем одновременно с их усыханием начинает желтеть по бокам и лист, к которому кувшин прикреплен. Рост новых листьев и завязей кувшинов остановился или, как минимумум, сильно замедлился. Никак не пойму в чем причина - условия не менялись, за исключением освщения - поставил под более мощные лампы, но ориентация относительно ламп не изменилась. Вредителей не видел ни на листьях, ни, при пересадке, на корнях. Если процесс не остановиться, то наверное попробую отрезать и поставить на укоренение верхушку и второй побег. Единственное, что приходит в голову, так это качество воды. Поливаю дисситилированной из автомагазина, написано, что ГОСТУ соответствует, но проверить возможности у меня нет. Как выглядит отравление солями?
Что-то моему растению становиться все хуже - начали сохнуть практически все кувшины.
Спасибо,Игорь,за сарказм! Я написала о том,что прочла в литературе и в статье на этом сайте.Зачем же ёрничать.Цветок мне не знакомый,подарил мне его человек,который явно ко мне негативно отностится. Я бы его с радостью отвезла в оранжерею,но мои сыновья очень ему обрадовались,постоянно около него находятся,утром уже увлажнитель ему включают и опрыскивают.Но заботиться о нем придеться мне.Я очень надеюсь,что вы,форумчане, мне поможете элементарными советами по уходу за Непентесом,а не будете пальцы гнуть.(сложно разобраться в таком кол-ве противоречивой информации). 
-