Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Непентес (Nepenthes)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
AlexS
постоялец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexS »

Условия жизни вашего непентеса (с фото) - в студию. :)
Элиза
новичок

непентис

Сообщение Элиза »

Вчера подарили на день рожд. непентис.Не люблю такие растения,вообще жестокости не переношу,поэтому не взлюбила его сразу.Но сын ему обрадовался,сказал.что где-то читал.что его мясом подкармливать надо.Нарезал говядину под размер мух и поместил в кувшинчики. :Plachet: Вообщем.как смотрю на него,так и настроение портится.Где я для него мух найду?Не слышали про подкормку мясом?а-то ведь пропадёт питомец! :Plachet:
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Элиза, кормить мясом нельзя. Всё об этом написанно в самом начале этого топика.
А вообще, если растение не нравится, если испытываете неприязнь, то лучше от него как можно быстрее избавиться! Не дожидаясь более серьёзных последствий и для себя, и для растения.
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

И это вы не любите жестокость??? :surp: За что вы так растение??? Его нельзя так кормить.... мясом... :shock: В самом крайнем случае воды с каплей кровью..... и то, только тогда, когда большая листва, а пока он маленький кормить не стоит!!!!!
Толку от мяса все-равно не будет, только большая вероятность, что загниет... :z)
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

Andrey, к сожалению, это не похоже на простое одеревенение...
:( Засохло уже 4 листа которые без кувшинов и 1 кувшин.... еще один на подходе.... :Plachet: Достали Непентес, полностью промыли - корни очень хорошие, стебель твердый и в руках не расползается.... ума не приложу, что с ним :surp: Ни с того ни с сего начал загибаться :Plachet: :Plachet: :Plachet:
Надеюсь сейчас ему станет чуть легче, хотя.... :heap:
Вложения
состояние корней.jpg
общая картина_2.jpg
общая картина.jpg
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

КЭТ, судя по фоткам с ним всё нормально. Если не было корневых вредителей или паутинного клеща, то это естественный процесс. Бескувшинные листья обычно желтеют сразу несколько штук. Возможно и тем кувшинам пришёл срок.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Радистка КЭТ писал(а):Его нельзя так кормить.... мясом... :shock: В самом крайнем случае воды с каплей кровью....
Поделюсь "жутко-кровавой информацией" :gans:

Два месяца назад начал я эксперимент с тремя N. ventrata.
Суть заключалась в следующем.
Один подкармливался специальным хелатным удобрением от "Grow More" (раствор в кувшины, концентрация 20мг/л)
Второй подкармливался кровью без разбавления 1-2 капли на кувшин (только не спрашивайте где я её брал и от кого :z) :Sekret: ),
Третий -- контроль, т.е. без подкормки.

Окончательные результаты ещё не подведены (ближе к концу лета можно будет огласить и показать), но предварительные очень даже ничего :yes:

А теперь, внимание вопрос :z) ! Какое растение развивается "быстрее, выше и сильней"! Так сказать, делаем виртуальные ставки :D
Akhenaten
участник

Сообщение Akhenaten »

Кровавое, определенно, развивается быстрее. Ваша кровь наверное им по вкусу. Как бы ночью они не выбрались из горшка, да не высосали у вас всю кровь :D Как в рассказе Герберта Уэлса про орхидею.
Knives
участник

Сообщение Knives »

А у меня вопрос, у моего репентоса "миранда" начали краснеть листья. С чем это может быть связано? :Plachet:
Вложения
Вот так.
Вот так.
Дорога в ад, вымощена благими намерениями!
Knives
участник

Сообщение Knives »

А мне кажется быстрее развивается тот что без подкормки.
Дорога в ад, вымощена благими намерениями!
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

Предлагаю сделать тотализатор :1mesto:
А если серьезно, то было бы не плохо сделать голосование (если возможности сайта позволяют) :D

И лично мне кажется, что быстрее на крови.... кровожадная я какая-то :surp: Ну... поживем - увидим! :z)
Akhenaten писал(а):Как бы ночью они не выбрались из горшка, да не высосали у вас всю кровь
Полностью поддерживаю! :Heppy: Так что, осторожнее :Smyshenie:
AlexS
постоялец

Сообщение AlexS »

Добрый день!
Andrey писал(а):Так сказать, делаем виртуальные ставки
Ну что же, поучавствуем :)
Я думаю расклад будет такой (по убыванию эффективности):
1. Специальное средство Grow More. Такое средство (при условии, что оно правильно разработано) можно уподобить стероидно-протеиновому питанию культуристов, которое позволяет "сдвинуть метаболизм вправо" и получить быстрый заметный прирост массы.
2. Второй - естественное питание.
3. Кровь - сначала думалось, что кровь получше будет, но тут по-моему скажутся слишком существенные различия в химическом составе между привычной пищей и кровью. Так хотябы в той же крови у млекопитающих содержится железо, а у насекомых бывает и медь встречается.

Вот такие рассуждения :surp:
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Кровь хуже всего, с подкормкой на втором месте, лучше*** всех - контрольный. Это если все в однинаковых условиях по освещению и температуре.

По зелени победит подкормленный, потом - контрольнфй, последний - - кровяной.

Но это просто так - "бряк", поскольку на одном экземпляре эксперименты не проводят. Даже если они все будут в одних условиях по подкормке, кто-то обгонит, кто-то тормознёт. Минимальный размер выборки - 3 шт (чтоб отбросить крайние результаты). А лучше 5... (то есть всего 15). С меньшим числом подопытных нельзя это считать экспериментом.
______
***Лучше - больший размер ловушки, а не зелени.
Deletereo
активист

Сообщение Deletereo »

А мне кажется, что особой разницы между подкормкой и кровью не будет. Кровь все-таки натуральный продукт, без консервантов :D, хоть и не очень близка по составу. А подкормка неизвестно насколько сбалансирована (или известно? :) ) и как угадать с дозировкой... Но и то и другое все равно будет лучше, чем ничего - какое-то количество питательных веществ растения все же будут получать.
Deletereo
активист

Сообщение Deletereo »

Andrey, а почему в эксперимент не включили живых насекомых (летом-то можно достать)?
AlexS
постоялец

Сообщение AlexS »

Добрый день!

Что-то моему растению становиться все хуже - начали сохнуть практически все кувшины. :( Причем одновременно с их усыханием начинает желтеть по бокам и лист, к которому кувшин прикреплен. Рост новых листьев и завязей кувшинов остановился или, как минимумум, сильно замедлился. Никак не пойму в чем причина - условия не менялись, за исключением освщения - поставил под более мощные лампы, но ориентация относительно ламп не изменилась. Вредителей не видел ни на листьях, ни, при пересадке, на корнях. Если процесс не остановиться, то наверное попробую отрезать и поставить на укоренение верхушку и второй побег. Единственное, что приходит в голову, так это качество воды. Поливаю дисситилированной из автомагазина, написано, что ГОСТУ соответствует, но проверить возможности у меня нет. Как выглядит отравление солями?
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Deletereo писал(а):Andrey, а почему в эксперимент не включили живых насекомых (летом-то можно достать)?
Именно так и поступит "контрольный" :)
Элиза
новичок

Сообщение Элиза »

Я внимательно прочла статью о содержании непентеса и там написано,что можно его через кувшины подкармливать мясом и творогом.Мой переварил кусочки мяса и что-то не загнил!!! Сидит со своими кувшинами и мух ждет!
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Элиза
Я то же могу переварить муху и червяка... Но лучше съем мясо и творог...
Элиза
новичок

Сообщение Элиза »

Спасибо,Игорь,за сарказм! Я написала о том,что прочла в литературе и в статье на этом сайте.Зачем же ёрничать.Цветок мне не знакомый,подарил мне его человек,который явно ко мне негативно отностится. Я бы его с радостью отвезла в оранжерею,но мои сыновья очень ему обрадовались,постоянно около него находятся,утром уже увлажнитель ему включают и опрыскивают.Но заботиться о нем придеться мне.Я очень надеюсь,что вы,форумчане, мне поможете элементарными советами по уходу за Непентесом,а не будете пальцы гнуть.(сложно разобраться в таком кол-ве противоречивой информации). :Plachet:
Ответить