Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Хищник
- долгожитель
Питаемся 
WP_20150705_11_13_48_Pro 22 by fanofwbtbwb, on Flickr
.. и снова цветоносим.
WP_20150705_11_14_11_Pro by fanofwbtbwb, on Flickr
WP_20150705_11_13_48_Pro 22 by fanofwbtbwb, on Flickr
.. и снова цветоносим.
WP_20150705_11_14_11_Pro by fanofwbtbwb, on Flickr
- Andrey
- Модератор
Забавноmiroshka писал(а):Андрей, у меня в горшке со стилидиумом взошла эта росяночка. Может ты узнаешь кто это у тебя рассыпался? А вдруг у меня такой нет
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Это как так?!miroshka писал(а):Vita, я специально с неё не собирала, но повсходила везде, куда долетела. Так что завязываются.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
У меня действительно никогда этот вид не цвёл. Из обобщённых литературных данных и собственного опыта могу сказать, что цветение наступает, как и в природе, при наступлении сезона засухи. Т.е. высокая температура и нехватка влаги в субстрате могут послужить толчком к цветению и последующиму уходу в спячку.Ветерок писал(а):Ну вот опять меня поставили в тупик, поисковиком ответ не нашла, что делать с цветоносами scorpioides, ....И что могло спровоцировать цветение, я что-то не так делала?
Я бы соцветие удалил (семян всё равно не будет) и всегда держал воду в поддоне.
-
Ветерок
- долгожитель
Да, я тоже подумала что из-за нехватки воды, попловок прилип к верху и я все думала, что там воды много. А тут начала поливать, на всякий случай решила хоть чуть-чуть долить, а он не шевелится, скорей всего пересохло в выходные, как раз жара была.
Один оставлю, интересно, цветок явно розоватым должен быть, а у остальных тогда удалю.
Андрей, спасибо!
Один оставлю, интересно, цветок явно розоватым должен быть, а у остальных тогда удалю.
Андрей, спасибо!
-
Vita
- участник
Ну все, сейчас куда-нибудь посею для эксперимента. На вид нормальные семена. Через лупу даже, по моему "полные" - утолщение как положено есть.Andrey писал(а):Везде пишут, что D. binata var. multifida не даёт семян при самоопылении - нужно два генетически разных растения. У меня за 8 лет сколько растёт эта росянка семена НИ РАЗУ не завязывались!
- miroshka
- авторитет
Ну вот всё интереснее и интереснее... Я ,честно, не знаю как бинаты различать. Семена чешские, сеялись одновременно разные бинаты. Из всех цвела только та, что якобы multifida, другие не цвели, даже var. dichotoma, которая старше и мощнее, а эта цвела и рассыпалась.
вот и сейчас она отцвела
а это то, что взошло после прошлого лета
Если всё так категорично, то у меня только одно объяснение - значит у меня не мультифида, хотя до сих пор от этого поставщика пересорта в семенах не было. Он ,собственно, мой любимый поставщик.
Андрей, на счёт "залёта" сомнительно как-то, у меня тоже капские сейчас не цветут, да и не похожа она на капскую, листики больно "ромбовидные". Отсажу ради интереса и понаблюдаю.
вот и сейчас она отцвела
а это то, что взошло после прошлого лета
Если всё так категорично, то у меня только одно объяснение - значит у меня не мультифида, хотя до сих пор от этого поставщика пересорта в семенах не было. Он ,собственно, мой любимый поставщик.
Андрей, на счёт "залёта" сомнительно как-то, у меня тоже капские сейчас не цветут, да и не похожа она на капскую, листики больно "ромбовидные". Отсажу ради интереса и понаблюдаю.
- Andrey
- Модератор
Вот оно коварство дешевых горшков с автополивом. В основном этим страдают польские горшки - сам сталкивался с этим несколько раз. Казалось бы, такая мелочь как небольшие рёбра на поверхности поплавка - как это сделано у лечузовским систем (там их четыре) - полностью исключает залипание. Вот мелочь, а вполне может стоить жизни растению.Ветерок писал(а):Да, я тоже подумала что из-за нехватки воды, попловок прилип к верху и я все думала, что там воды много.!
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Этна
- участник
Подскажите пожалуйста, купила с рук росянку, привезли ее в минимуме субстрата без горшка, я купила торф и перлит, размешала 1:1, но так как торф как труха сухой, я все это смочила до сырого состояния в дистилирпованой воде и посадила туда новоприбывшую. Налила в поддон той же воды и поставила горшочек в него, все это спрятала под пакет так как роса ушла. Выживет ли в таких условиях пересадки?
- Хищник
- долгожитель
Этна
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1859
Перлит, надеюсь, вымачивали в дист. воде?
В целом все верно. Только не забудьте о досветке пока она под колпаком и не ставьте на солнце, сварится.
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1859
Перлит, надеюсь, вымачивали в дист. воде?
В целом все верно. Только не забудьте о досветке пока она под колпаком и не ставьте на солнце, сварится.
-
Cing Robbo
- активист
-
Michael Bocharov
- ветеран
Вы все сделали неправильно, ориентируясь на эту цитату. Тогда непонятно, каких заклинаний вы от нас хотите? Что все будет хорошо? Таки нет, все будет плохо.Этна писал(а):Нет, не вымачивала, кто-то здесь говорил, что без вымачивания все ок и так у растюх
Какой торф вы тоже не указали, и какая росянка, и какие у вас условия.
- Хищник
- долгожитель
Этна
Я не помню такого, чтобы все кончалось благополучно в таком субстрате. Прочитайте FAQ, которое я вам скинул. Там все есть. И этот раздел форума. Находите как можно быстрее нужный субстрат: Торф. Хотя бы в чистый торф посадите, без перлита. Так как его нужно вымачивать, а растение будет мучатся в том субстрате.
Я не помню такого, чтобы все кончалось благополучно в таком субстрате. Прочитайте FAQ, которое я вам скинул. Там все есть. И этот раздел форума. Находите как можно быстрее нужный субстрат: Торф. Хотя бы в чистый торф посадите, без перлита. Так как его нужно вымачивать, а растение будет мучатся в том субстрате.
- Виталий7878
- постоялец
Я посадил в качестве эксперимента при рассаживании одну Капскую росянку в невымоченный перлит, но с правильным торфом (прошлой осенью). В целом она на треть мельче других на сегоднешний день, но на мой взгляд -не критично.Michael Bocharov писал(а):Вы все сделали неправильно, ориентируясь на эту цитату. Тогда непонятно, каких заклинаний вы от нас хотите? Что все будет хорошо? Таки нет, все будет плохо.Этна писал(а):Нет, не вымачивала, кто-то здесь говорил, что без вымачивания все ок и так у растюх
Какой торф вы тоже не указали, и какая росянка, и какие у вас условия.
-
Michael Bocharov
- ветеран