очередной раз посеяла литопсы, надеюсь взойдут
и уже через 4 дня после посева взошли колеусы Дрэгон блэк, Визард золотой, Визард скарлет, Целозия и Гвоздика пиковая дама. рут как а дрожжах, чувствую скоро придется их рассаживать для дальнейшей пересади в землю
P.Pilat Весну почувствовали, вот и растут, торопятся
Всю зиму просидели семена цикламенов, и наконец-то начали проклевываться сразу видно:весной ВСЁ растёт
Посадила сегодня:
2 гладиолуса (белый и бордовый)
3 финика
2 кактуса из семян
фрезию
сауроматум
черную каллу "Black Star"
Позавчера посадила 5 папай и 5 драцен. В контейнеры из-под яиц, так удобно - каждому семечку индивидуальные "ясли".
Еще георгин и 2 лилии (белую и оранжевую).
Мне почву пора уже не в пакетах покупать, а грузовиком подгонять.
Посадила ягоды Годжи (уже взошли и очень много, даже еще ягоды остались), орхидейное дерево (тоже уже взошло), цефалоцериус, каллы (хочу попробывать вырастить семенами, уже 2ая попытка) и магнолию
А я сегодня перевернула плошку с семенами, ну и все на этом .Кофе, паслен и мирт. Они сидели месяц и ничего. В том году не взошли, и сейчас та же картина. Вроде в Столбово заказывала.
Сейчас Адениумы жду.
У меня тоже кофе и мирт ни разу не всходили...
Где-то прочитала, что семена кофе надо замочить в стимуляторе, затем оч. осторожно снять верхнюю твердую оболочку и положить наземлю плоской стороной и в парничок.
Неделю назад попробовала так посадить карликовый кофе.
Посмотрим, что будет дальше
Раньше сажала семена в твердой оболочке, они загнивали все.
Как правильно посеять симена цикламена?
Я так долго долго не біла в интрнете, потому что счет не могла пополнить... Все в комнате было завалено и заставлено, а квитанции были в том шкафу, где не могла их достать..
Девочки, я сециально ничего не сеяла, но в горшке с гвоздикой растет что - не понятное. Точно не трава, но что - то из семечка. Приятно, конечно. А в горшке с примулой просто трава растет. Она примуле не мешает и я ее не трогаю. Живи и давай жить другим.
Я азарину (вьюнки разных цветов) посадила недели 2 назад. Взошли очень дружно
Пассифлору недавно (взойдет еще не скоро видимо), изумрудную лиану,
глоксинии, жду семян 9 разных видов росянок
Я тоже кучу всего насажала.
Из того, что взошло: кактусы, литопсы, алое, хавортия, пуйя прелестная, колеус, каланхое челси, эвкалипт прутовидный гибсона, махровую бегонию
Еще не взошло : пассифлора, мимоза, папайя, гинкго билоба, анакампсерос