и что мне теперь делать? Отрезать верхушки и укоренить, как советует Катрин, или весны подождать?
Наши фиалки цветут
- Лара
- ветеран
в общем я ее уперла
ну вот посмотрите - фиалка же? Хотя судя по стволику - прям какое-то фиалковое дерево уже
и что мне теперь делать? Отрезать верхушки и укоренить, как советует Катрин, или весны подождать?
Последний раз редактировалось Лара Сб ноя 14, 2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Лара
Отрезай её голову и в горшок со свежей землей и в тепличку!
Подробнее тут фотоуроком: http://www.senpolia.ru/master/47.html
Отрезай её голову и в горшок со свежей землей и в тепличку!
Подробнее тут фотоуроком: http://www.senpolia.ru/master/47.html
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Ждать весны здесь не поможет, надо срочно реанимировать...Лара писал(а):и что мне теперь делать? Отрезать верхушки и укоренить, как советует Катрин, или весны подождать?
И так должна пойти, циркончиком можно пару раз, и если есть лампа так вообще шикарно!
Я переукореняю розетки круглый год, нет потерянных!
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
-
Olga
- авторитет
Катрин, ну это же "идеально". Я укореняла головы просто в земле для фиалок и под пакетом, и знаете ли, все прижились, не одна не погибла, хотя я тоже ждала плохого результата.
Вот может быть, Катрин и мне поможете. Давно у меня растет фиалка, которую мне сбагрила одна девочка, с громким названием "фиолетовая". Но что-то форма цветка не подходит под обычный стандарт. Да и каемочка по краю цветка...Вообщем, может быть по фото меня сориентируете в какую примерно сторону мне стопы направить...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А вот первое цветение Каменного цветка.
Вот может быть, Катрин и мне поможете. Давно у меня растет фиалка, которую мне сбагрила одна девочка, с громким названием "фиолетовая". Но что-то форма цветка не подходит под обычный стандарт. Да и каемочка по краю цветка...Вообщем, может быть по фото меня сориентируете в какую примерно сторону мне стопы направить...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А вот первое цветение Каменного цветка.
-